Большинство депутатов проигнорировали презентацию правительства Стурза-2

На специальное заседание парламента посвященное представлению Ионом Стурза своего кабинета и программы действия пришло меньше половины депутатов.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # малига
    Этот случай, еще раз характеризует и власть и стурзу и систему в Молдове, если бы стурза имел в голове хотя-бы горошину ума, он бы не согласился на такой позор, это каким надо быть безмозглым, чтобы не просчитать все варианты, а чтобы их просчитать, нужен мозг, а он, как говориться в известном анекдоте-молдавский, значит деффицитный и оч-ч-ч-ень дорогой…
    •  
      # GriN малига
      малига — 04.01.2016 16:09
      Придурошный, Стурза прекрасно знал, что за него не проголосуют и это только добавило еще один плюс в его копилку.
  • М
    # Мирянин
    Парламент совершил политическое самоубийство.Не потому что не избрали И.Стурза, а потому что признали себя не в праве это делать. Более того уклонились от своих обязанностей в то время когда сами же отставили Правительство. По сути произошел самороспуск.
    А в отношении европейского пути развития, так это вообще предательство. Ну просто нет на их жопы Влада Цепеша. Ну очень нужен. Колья по традиции сделают по ранжиру.
    Если они думают что после выборов, их кто то пожалеет, то они глубоко заблуждаются.Степень озлобленности населения очень высокая.
    Теперь ДПэрасты дали де факто право ЛДПМ проголосовать с додонками и усатыми. А те пробойкотировав премьера,100 пудово прокатят президенство. И в мае им всем будет жопа.
    В политическом плане И.Стурза больше выйграл, чем проиграл. Президенту Тимофти тоже дали пощечину и на его месте нужно было бы этим предателям ответить.Например предложить в премьеры Р.Усатого.
    • # Петр Мирянин
      Усатый уже был в лице Вани Газпрома. Теперь предложат самого Путина.
    • # Votruba Мирянин
      … Например предложить в премьеры Р.Усатого…

      Слишком Вы эмоционально, знали ведь все что не пройдет Стурза, чего сейчас фантазировать?!

      Как это не грустно, но придется народу испить чашку до дна… может хоть после этого что-то поймет.
      Только революция сможет что-то сдвинуть с мертвой точки, но это уже мои фантазии.
      Реально впереди застой и деградация
  • # Til
    комментарии чем-то напоминают разговоры футбольных фанов о шансах любимой команды. Та же непредвзятость.
  • # крокозяблик
    По сегодняшнему поведению лп, понятно что 11 /01 мы увидим кандидатуру от «большинства» в лице кандидата от дпм (не факт что будет именно плахотнюк), которого обяжут выдвинуть Тимофти, на основание решения кс, которое на мой взгляд не конституционно… Всем спасибо, все свободны, встретимся на выборах президента
  • # almaz
    столько крику, а результат виден невооруженным глазом:
    1) при любом раскладе за основные вещи договорились: будь то новое правительство или новый выборы с новым парламентом
    2) особо «дерзким», желающим показать свою дутую значимость (группа Лянкэ) указали их место, и оно не у окна…
    3) дедушке дали подумать, стоит ли ломать комедию, рискуя свалить со скандалом до марта…
    спекуляции на тему ЕС-Москва-Бухарест растворились в дележе реального бабла, кроме того намекнули на то, что «не сцыте» Додон сходу в Москву не рванет)))
    и если кто-то скажет. что это все один человек — предлагаю обратиться в дурку, это несколько людей за большим баблом, от которого отодвинули особо жадного и место осталось вакантным…
    • # крокозяблик almaz
      Нет, ни один конечно, это система, но этот один человек имеет на эту систему ключевое влияние, остальных устраивает их роль «младших партнеров», да и справедливости ради, этот один человек умеет делиться и не жадный…
      • # almaz крокозяблик
        с народом бы еще кто поделился, но это глупая лирика, конечно, тк пока система такая, как она есть, ничего не поменяется. Пока депутаты не будут нести персональную ответственность за свои поступки, и не будет четко прописана процедура отзыва — политикой будут рулить денежные мешки через ООО с названиями партий. Тут иногда говорят. что можно ВСЕХ купить, может и можно пару раз, но для этого мы должны стать Катаром, как минимум… а пока ни власть и ни «оппозиция» не хотят смены правил игры — можно много пускать слюней, но все без толку… поживем увидим как будет.
  • # Til
    А что, собственно случилось сегодня и на этой неделе, из за чего собственно весь сыр-бор?
    Попробуем резюмировать. Короче. Приехал Стурза. Передать привет из девяностых, а заодно и спасать товарищей. Потратился на политологов, чтобы те сочинили ему удобоваримую програмку. Надавил через товарищей на Тимофти, чтоб тот презентовал товар лицом депутатам. Но, так как часть последних антиквариатом (или фэнтези) не сильно интересовались, то они не вышли в холодрыгу ради сомнительного удовольствия поучаствовать статистами в чужом фарсе. Честно говоря, даже Стурза не обиделся, потому что врать не пришлось. Но зато с хора звон как в древнегреческой трагедии. И даже Майя Санду поддалась и спалила хату. Причём не столько Майя, столько ярые её поклонники. Оттого и энд не получился сильно хэпи.
    • # almaz Til
      «Но зато с хора звон как в древнегреческой трагедии.»

      просто кто-то на столько уже видел себя в новой власти, что надеясь до последнего, что «прокатит» был глубоко разочарован. кроме того мороз на улице сковал и без того давно замороженное «протестное движение», что кроме как на АВЕ не осталось никакого места для самопиара… отсюда и истерики))). пройдут…
  • М
    # Мирянин
    Парламент отказал Президенту и его кандидату в Премьеры стать теми кто в это тяжелое время набрался мужества вытащить все же страну из той глупейшей ситуации куда её загнали именно партии составляющие парламент. Но что от этого ситуация для страны, для жителей, для экономики изменилась?
    Нет. Что другие задачи стоят? Не надо установить всех виновных к краже млрда? Не нужно демонополизировать экономику? Не нужно преватизировать наконец все гос предприятия, оставив таковыми только монетный двор и типографию печати документов? Не нужно изменить законы по выборам так что выбранный был ответсвенен перед теми кто его избрал а не партийного босса?…
    Все это надо делать. То есть надо делать все то что приведет на скамью подсудимых действующую правящую элиту. Если кто то из этой элиты считает что ему удастся это только имитировать, не изменя по сути и глубине, то он только усугубляет ситуацию. Просто чуть позже «лечение» будет не терапевтическим а хирургическим, а вот тут и летальный исход возможен.