ЛДПМ нужна еще неделя, чтобы решить что они хотят

Либерал-демократы созывают Национальный политсовет, для того, чтобы определится на каких условиях партия может участвовать в создании парламентского большинства.

Об этом заявил исполняющий обязанности председателя ЛДПМ Валерий Стрелец, после проведенных переговоров с представителями Социал-демократической платформы, ЛП и ЕНПМ. По завершению встречи Стрелец заявил, что его партия по прежнему претендует на то, что именно они имеют право на выдвижение кандидатуры на пост премьер-министра.

«Время, которое есть у нас в распоряжении, - до 11 января. Мы считаем, что премьер-министр, которого предстоит назначить, должен придерживаться четкой позиции по преодолению кризиса. В настоящее время как ЛДПМ, так и ДП претендуют на право выдвинуть кандидата на пост премьер-министра. Мы созовем Национальный политический совет партии для принятия решения по этому вопросу», - заявил Стрелец. ЛДПМ запросила еще неделю, для того, чтобы четко высказать свое мнение.

В свою очередь председатель ДПМ Мариан Лупу напомнил, что он уполномочен говорить от имени группы из 35 депутатов, а это более 1/3 всех народных избранников. Таким образом, по мнению Лупа именно представляемая им Платформа имеет приоритет в выдвижении премьера.

В ответ на просьбу либерал-демократов предоставить им недельную отсрочу для принятия решения, лидер либерал Михай Гимпу заявил – "Мы потеряли больше месяца только на обсуждения, мы видим только затягивание".

Напомним, что президент Тимофти, после того, как депутаты не захотели оказывать доверие его выдвиженцу Иону Струзе, проводит новые консультации с фракциями, для назначение нового кандидата.

Обсудить