Politicon: рейтинг влиятельных политиков 2015 года

Экс-министр просвещения Майя Санду, которая недавно объявила о создании Партии „Действие и солидарность” (ПДС), объявлена самым влиятельным политиком 2015 года в рейтинге, проводимом ежегодно Институтом политического анализа и консалтинга „Politicon”.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • Влиятельные политики. Это значит, что они влияют на ситуацию в Молдове. Я ткже заполнял анкету. И у меня другие рейтинги.
    Давайте будем реалистами. Не может быть М.Санду даже в десятке влиятельных политиков. Она не оказывает СЕГОДНЯ никакого влияния на политику Молдовы. К этой категории относится и Ион Стурза. Какое влияние он оказывает на политику? Никакого.

    А кто реально влиял в 2015 году. Длительный период самым влиятельным был Влад Филат. Он оказывал влияние на президента и премьер-министра, контролировал многие ключевые министерства. Рядом, но чуть ниже стоял Влад Плахотнюк. Потом Стрелец, Тимофти, Канду.

    К концу года лидерами влияния стали Плахотнюк и Тимофти. А все остальные на подтанцовках. Но, естественно, Додон и Усатый намного выше чем Боцан и Настасэ. Эти двое в лучшем случае, в середине второй десятки. В первую десятку включил бы Гимпу и Генерального прокурора.
  • М
    # Максим
    Здесь нет политиков. Политик должен быть самостоятельной персоной и уметь держать свое слово, а так-же не позорить свою страну. Это всего лишь мелкие сошки на фоне глобальных процессов мира. Увы. От них уже не будет ни толку ни прогресса.
  • # fiodor andronic
    «Politicon: рейтинг ВЛИЯТЕЛЬНЫХ политиков 2015 года»
    Я правильно читаю? Действительно ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ? Да ведь они ни на что, пока, на могут влиять. Нет у них соответствующих полномочий и ранги. Зачем тогда такие рейтинги еще печатать и пудрить мозги людям?
    АВА вроде серьезные люди (редактор и Со). Вы что, не понимаете, что распространяете на своем портале?
    Пусть «князь» и не состоявшееся «невеста» Усатого пока отдыхают. До процесса влияния им еще далеко. И как говорят молдаване — им надо кушать еще много мамалыги. Если хотят — то со шкварками. Вкуснее!
  • М
    # Мирянин
    А есть рейтинг Самый морально незапятнанный политик?
  • # almaz
    Заказухой разит аж из монитора… еще очень хочется почитать Устав «партии» «ПизДеС»…
  • # CONTACT
    Андриевский, ты потерял свой рейтинг среди хохотов Цэрану.

    Вас, аналитиков, каждый раз «имеет» этот Царану, который высасывает из пальца разные угодные ему рейтинги. Потому вы и недовольны, что писали то правильно — М.Санду даже не политик в настоящем смысле слова, а оказаласьююю на первом месте(!!!)

    И кахдый раз этот Политикон смеется над вами. У него ведь конкретный «рейтинг» проведен еще до того как вы на него ответите.
    Эти рейтинги — для «ваты», как сказал бы наш уважаемый коллега на форуме Крокозяблик.

    В остальном согласен с вами, но вы, мудрый человек, неужели не заметили этого до сих пор?
  • # Til
    ну… если Тимофти третий по влиятельности :-))))))))))))))))))))))))) то это, конечно, серьёзное исследование :-)))))
  • М
    # Мирянин
    А какой рейтинг «оказывающего влияние на политику в Молдове» таких лиц как Джеймс Петтит, Фарид Мухаметшин, Мариус Лазукэ? Это же не какие то там Санду или Стурза, это самые что ни на есть влиятельные…
    Могут возразить, это мол не политики Молдовы, но какой смысл рейтинга если его задача — оценка степени влияния, не охватывает всех кто собственно и обладает этим влиянием?
  • # CONTACT
    Левый рейтинг у этого Политикона.
    Если Андриевский уважает нас, читателей сайта, он не должен больше печатать тут сообщения о таких выдуманных «рейтингах».