И. о. премьер-министра Георге Брега проверил ситуацию на национальных дорогах

И. о. премьера Георге Брега предпринял в пятницу рабочие визиты для проверки состояния национальных дорог. В частности он интересовался действиями ответственных служб за расчистку дорог от снега в условиях, в которых на всей территории страны в эти дни регистрируются осадки в виде снега и мокрого снега, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Так, Георге Брега проинспектировал трассу Кишинев-Леушень и национальную дорогу M2 Кишинев-Орхей в сопровождении действующего министра транспорта и дорожной инфраструктуры Юрие Киринчука. Ответственные лица Государственной администрации дорог проинформировали официальных лиц, что в последние два дня в целях обеспечения движения на национальных дорогах в сложных метеорологических условиях была задействована дополнительная техника и персонал. По их словам, 7 и 8 января было использовано около 7 тыс. тонн противогололедного материала, еще 50 тыс. тонн подготовлено для использования в случае необходимости. Юрие Киринчук уточнил, что этих резервов может быть достаточно до начала февраля, в зависимости от метеоусловий.

В ходе внезапной проверки и. о. премьера констатировал, что ряд участков второстепенных дорог, ведущих к населенным пунктам, еще заблокирован из-за того, что не всем местным властям удалось обеспечить их очистку от снега. Аналогичная ситуация была установлена и на некоторых АЗС, которые не очистили прилегающие территории.

И. о. главы исполнительного органа отметил, что центральные власти предпринимают все меры для обеспечения движения на национальных дорогах. В то же время Георге Брега обратил внимание на то, что и местные власти, и частные предприятия должны выполнять свои обязанности с тем, чтобы совместными усилиями справиться с ситуацией.

Обсудить