Официально! Семь депутатов ЛДПМ поддержат правительство под руководством премьера от ДПМ

Семь депутатов либерал-демократов объявили о том, что будут голосовать за правительство под руководством премьер-министра от ДПМ, став таким образом частью парламентского большинства.

«Только участвую в этой большинстве можно повлиять на решения о развитии страны», - заявили семь депутатов. Речь идёт о Владимире Хотиняну, Ионе Бэлане, Штефане Крянгэ, Нае-Семёне Плешка, Георге Мокану, Михаеле Спатарь, Алёне Гоца, которые объявили об этом решении в заявлении для прессы.

Заявление семи депутатов ЛДПМ:

«Республика Молдова находится в беспрецедентном кризисе. Финансовый и банковский кризис смешали воедино политику и общество, что может грозить катастрофой в ближайшее время для страны. Принимая во внимание геополитическую борьбу в регионе, продолжение политического кризиса может затормозить навсегда интеграцию в европейском направлении для страны, или как минимум на неопределенное время.

Политические партии, которые противодействуют европейскому вектору и сторонники быстрого продвижения на восток, за интеграцию Молдовы в компромиссный Таможенный союз, но и за федерализацию страны, хотят досрочных выборов и дальнейшее формирование нового анти-европейского большинства. Федерализация страны и весь сценарий, который подразумевает вовлечение граждан страны в катастрофу

Мы считаем, что в этот критический момент Республика Молдова нуждается в стабильности как никогда раньше. Это предусматривает реализацию повестки дня по Ассоциации ЕС-РМ, оттаивание отношений с внешними партнерами, разблокировку финансовых ресурсов, необходимых для преодоления финансового кризиса, и выполнения обещаний перед гражданами Молдовы.

В Либерально-демократической партии, мнения разделились, к сожалению: часть поддерживает оппозиционный сценарий, другая часть считает, что нужно участвовать в создании парламентского большинства.

Принимая во внимание обязательства, которые были взяты на себя во время предвыборной кампании, включая выборы 2014 года, бесчисленные политические кризисы за последние шесть лет, а также рекомендации внешних партнеров, сообщаем о том, что поддерживаем формирование парламентского большинства с целью реализации повестки дня по Ассоциации ЕС-РМ и продолжения интеграции в европейском направлении Республики Молдова.

Мы считаем, что обеспечение политической стабильности позволит Республике Молдова преодолеть непрерывные циклы политического кризиса последних лет, выполнение сделанных обещаний, возвращение порядка в государственных учреждениях, предоставление надежды на развитие страны

Настоящий политический момент заставляет политиков, как никогда ранее, ставить интересы и благополучие людей превыше политических интересов и партии».

Обсудить