Bloomberg включил Россию в топ худших экономик в 2016 году

Bloomberg в понедельник, 11 января, опубликовал топ стран, включающий Россию, экономика которых покажет отрицательный рост в 2016 году.

Рисунок Алексея Меринова

Россия заняла четвертое место в топ-10 стран, экономика которых покажет отрицательные результаты в 2016 году. По прогнозам Bloomberg российский ВВП сократится на половину процента. Такие же показатели Bloomberg предрекает и Эквадору.

Первое место рейтинга стран с худшей экономикой в 2016 году заняла Венесуэла, ВВП которой, по прогнозам, сократится на более чем 3%. Второе место занимает Бразилия с 2,5% сокращения ВВП, а третье — Греция, ВВП которой может упасть до более, чем 1,5%.

Bloomberg также определил Россию в список из пяти стран с высоким риском рецессии в 2016 году. К концу 2015 год риск рецессии экономики России составлял немногим более 60%, а в начале прошлого года — почти 100%.

За последние девять месяцев ВВП России сократилось на 3,6%. По мнению экспертов Bloomberg на российскую экономику сильнее всего повлияют санкции США и Евросоюза и падение цен на нефть, продажа который составляет 40% государственного бюджета России.

tvrain.ru

Обсудить