Последнего ветерана ВОВ из Гагаузии похоронили с воинскими почестями

В столице Гагаузии в понедельник, 11 января, простились с последним ветераном Великой Отечественной войны из автономии Сергеем Свириденко. Траурная процессия прошла с воинскими почестями.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Влад
    Достойно уважения!
  •  
    # GriN
    Последний ветеран — Свириденко. Немного ветеранов в Комрате и гагаузских селах было. Известно, что гагаузов и болгар вообще на войну не брали — не доверял им Сталин. И в армию не призывали до правления Хрущева.
    • М
      # Максим GriN
      Грин. Почитай внимательно приказ Сталина и почему не брали гагаузов в армию. Хотя это тоже туфта. Воевали сотни. Приказ касался малочисленных народов, и не брали на войну ради сохранения этих народов. А теперь давай начни свою либеральную песню про кровавую гэбню.
      •  
        # GriN Максим
        Не смеши мои тапочки своими воспоминаниями о благородстве Сталина по отношению к малым народам или еще к кому-либо. А после войны почему не призывал в армию?
        Воевали сотни. Я знаю многих гагаузов. Участников войны — ни одного.
        А Сидоренко прибыл в мсср-анию в 58-м, как приезжали на юг многие офицеры при выходе на пенсию — им давалось право выбрать место постоянного жительства. Таких военных пенсионеров в РМ — десятки тысяч. И молдоване им до сих пор платят пенсию в 3-4 раза выше, чем своим отцам и дедам.
        • М
          # Максим GriN
          Ты лишь подтверждаешь своим комментом мои сомнения в твоей совести… Хорошо что ты, ничего не знающий, да и слава Богу ничего не значащий для Молдовы. Так- комар пискун. С 1958 года этот человек сидел на пенсии? Или все таки работал? Что ты знаешь о нем, чтоб свои вердикты тут выводить? И сколько этот человек положил в бюджет страны, когда работал? Что вы там ему платили? ты платил лично? А платить всяким «полковникам» пенсию по 8-9 тыщ. тебе не за падло? Ушел человек-история. Воин. А падаль твоего типа способна только над могилой каркать. Кстати- что знаем о Сталине? Солженицына начитался?
          •  
            # GriN Максим
            Я понял. Ты — ватный, ссср-анный придурок. Больше вопросов нет.
            • М
              # Максим GriN
              И я понял. Петух олтенский.
      • # mirror Максим
        «Приказ касался малочисленных народов, и не брали на войну ради сохранения этих народов.»
        Какое лицемерие.
        Не мене малочисленные народы на войну брали, а заодно и истребляли(этнические чистки). Крымских татар, караимов, крымчаков, крымских армян, итальянцев и греков(коренные народы крыма). Чеченцев, ингушей, турок месхетинцев.
        И у нас бессарабских немцев и поляков.
        • М
          # Максим mirror
          Дорогой Льюис Кэролл. Бла-бла-бла- это любимый конек румынских недоисториков. Особенно порадовало про коренные народы Тавриды. Кстати, сколько было уничтожено бессарабских немцев и поляков? ТОлько без Википедии.
  • # CONTACT
    «… Помнить о нем и его подвигах», — сказал Сергей Анастасов.
    «Подвиг нашего ветерана навсегда станет...», — сказал Чебан.

    Так у него „подвиг” или „подвиги”?
    Назвали хотя бы один его подвиг…

    А впрочем, вот как совковый менталитет и фразеология живут до сих пор в головах совков-гагаузов.
    Высокие слова руководителей, хотя и неправдивые – лишь бы из остальных таких же совков лепить.

    Живем в 21-м веке, а некоторые, рядом с нами, сожалеют, что траншеи исчезают.
  • # CONTACT
    Написал и лишь потом посмотрел на фотографию.

    Хотелось бы спросить – это фотография с этих похорон?
    Если да – как оказались там солдаты национальной армии(?) Молдовы, которые еще в воздух салютом стреляли?

    Какой закон и какой приказ командования допускает, чтобы солдаты, содержащиеся из госбуджета, славили пришлых («в 1958г.») на эту землю?
  • # крокозяблик
    Интересно, сколько из этих ветеранов, сотрудники НКВД и мгб, которых прировняли к ветеранам, а они и фронта не видели, а занимались в тылах поисками врагов народа