Депутаты настаивают – Плахотнюк

Парламентское большинство считает необоснованным решение Никалая Тимофти об отказе выдвинуть кандидата Влада Плахотнюка на пост премьер-министра.

Материал

Комментарии 18

Войти
  •  
    # GriN
    Испугались позора и политического небытия, господа из мафиозного большинства. Ну что же, всякое действие имеет свое последствия. А избранным политикам следует принимать решения в соответствии с интересами народа и страны, а не из своих вшивых интересов или из желания прикрыть бурную воровскую, коррупционную деятельность на должности «слуги народа». Теперь придется быть поосторожнее. Мало ли что может случиться, может и прокурор поменяться и судьи. Первая искорка надежды уже есть — пролёт Плахи в виде фанеры. Дай Бог Тимофти мужества устоять до конца.
    • # mirror GriN
      Гимпу сукой оказался. «Националист» и «унионист». Пи*ар как Рошка.
      Его брат, национальный Герой, Георге в гробу сейчас переворачивается.
      • # Votruba mirror
        Не совсем так, они никогда не ладили, Георгий с Михаилом. Георгий был очень мудрым и прагматичным, поверьте мне, обсуждали это в узком кругу
        • # mirror Votruba
          «Георгий был очень мудрым и прагматичным, поверьте мне, обсуждали это в узком кругу»
          У нет мотивов Вам не верить. Но наверное слишком доверчивый был что ли. Прозевал Рошку, Шалару и вот своего брата.
          •  
            # GriN mirror
            Первыми вышли в парк возле «Патрии» с иконой трое: Г.Гимпу, А. Шалару и И. Морошану. То что они говорили сотрясало всех, производило эффект разорвавшейся бомбы, многие боялись стоять рядом и просто слушать. Поразили и врезались в память слова Г. Гимпу: Noi nu dorim ca Moldova să se transforme întro groapă în care se va scurge tot gunoiul din Uniunea Sovietică. Тогда это шокировало. Все озирались по сторонам, ожидая арестов. Это были первые искорки, с которых началось национальное движение. Впервые услышав их, я уже не пропустил ни одного заседания клуба Матеевич, ни одного митинга, ни одной демонстрации до момента, когда народный фронт стали разрушать изнутри, когда я понял, что имперские силы еще сильны и предстоит долгая кропотливая работа и борьба каждого на своем месте.
            • # mirror GriN
              " Впервые услышав их, я уже не пропустил ни одного заседания клуба Матеевич"
              Я тоже 1988 год. Был, помню. А мне было 15, после ченаклу, каждый вечер, вместе с отцом шли уже на традиционный митинг — «лимбэ, алфабет». Будучи из Тигины я и мой приезжали именно для этого каждое воскресенье в Кишинёв.
              Моя бабушка, имела тогда 72 года, прошедшая СМЕРШ-евский лагерь, жена врага народа, всю жизнь после всех этих ужасов, боявшаяся даже собственной тени. Когда узнала что существует ченклу, пришла в первый разн и с тех пор ходила каждую неделю. Этническая русская — была ярым румынским националистом )

              А Гимпу не знал я. Но навссю жизнь врезалась в память картина Г.Гимпу устанавливающий Триколор на здании парламента. Остался как символ, как памятник. Поэтому и голосовал всегда за его брата. Как ни были противны выкрутасы племянника да и цирк самого М.Гимпу. Голосовал я за него, за Gheorghe Gimpu.

              Это уже в 90-е я узнал о вороватости Шалару, а потом и предательство Рошки. А теперь Гимпу.
  • # Торквемада
    Если этот дядя с упорством обкуренного бульдозера так прёт во власть, мне не хватает фантазии, чтобы представить себе с какой силой и за какое место его придётся оттуда в итоге вытаскивать.
    • я не понимаю зачем… ну назначил бы своего человека, не было бы этого хипеша, и для него ничего бы не поменялось
      • Не, вариант «своего человека» хорош для полёта на автопилоте, а дядя явно задумал историческую мёртвую петлю. В такой ситуации автопилоту доверять нельзя, нужно брать штурвал в свои руки.

        Ну или ему просто надоело играть в эти муравьиные игры и он решил показать холопам, кто в доме настоящий хозяин и в какой ломаный грош он ставит холопье мнение.

        Причина неважна, умиляет только одно — неужели хоть в какой-то непустой голове могла появиться мысль, что олигарх тратит тьму денег и времени, нагло давит гусеницами карманной Прокуратуры и КС всё, что становится у него на пути только для того, чтобы встать у руля во имя процветания кого-то ещё, кроме себя.

        Когда олигарх хочет всеобщего процветания, он делает фонд имени себя, начинает финансировать благотворительность и ловит от этого немыслимый кайф. Олигарх, который прёт во власть с упорством танка, размахивая как палицей Парламентом, Прокуратурой и КС, да ещё и прикрываясь какими-то высшими идеалами — это даже не волк в овечьей шкуре, это тиранозавр, нацепивший смешной кроличий хвостик.

        Баста, карапузики. Кончилися танцы (с)
      • # Til крокозяблик
        Андриевские виноваты, :-) «Выйди из тени, плаха, выйди из тени...» Вот он и пытается выходить… пока сам не понимая почему… трэнд такой…
    • # mirror Торквемада
      Как 9 апреля.
      Но лучше уже сейчас, пока не дорвался.
  • # fiodor andronic
    Существует простое большинство — 51, конституционное — 23 от 101. Абсолютного большинства, кроме как изобретение КС (Тэнасе), НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
  • # Михаил
    От имени кого и по какому праву подписались В.Иванова и И.Бэлан? Они могли бы подписаться при нотариальной доверенности от ВСЕХ своих коллег. В противном случае, так как они подписались — самозванцы!!! И еще. Подписавшись (ВСЕ) против доводов Президента, они сами становятся подозреваемыми в то, во что подозревает президент ВГП.
  • # Alex Nobilius
    Интересно поглядеть на список из 67 фамилий приготовленных Плахотнюком для голосование за импичмент президента. Очень интересно кто там будет из Социалистов и оставшихся Либерал Демократов.
    • # Михаил Alex Nobilius
      Небольшая корректировка. Не 67, а 23 от 101 = 67,33, т.е. уже 68. Таким образом надо будет убедить оставшихся 10 от ЛДПМ. Это будет очень сложно. По крайней мере Стрелец не купится. И двое, оставшихся у Лянкэ. Их, наверняка купят. Так что, надо искать (купить) у оставшихся КПРМ и социалистов.
      • # Alex Nobilius Михаил
        Еще надо сделать это в сжатые сроки и кроме импичмента еще готовится к возможно вооруженной дестабилизации со стороны пророссийских сил в случае успешного развития подобного сценария. Все уже и сейчас находятся в положении Allin. Больше банк придерживать не зачем и некому.
  • # Valentin Gorizdra
    Лихо закручено! Не думал, что такое возможно в реальности:
    — с одной стороны, согласно моего Заключения от 11 января 2012 года (смотрите, например, на моем портале — www.exitfromcris.h18.ru/articles.php?lng=ru&pg=16) и нынешний парламент и нынешний президент в Молдове нелегально избраны — парламент должен быть избран по легальной избирательной системе (причем с обеспечением права голосования за рубежом гастарбайтеров по почте как во Франции или электронным способом как в Прибалтике и без заведомо нелегального окончательного снятия ключевого избирательного конкурента Высшей судебной палатой в день тишины менее чем за 24 часа до выборов),
    — с другой стороны, такое развитие событий может быть использовано и для опровержения захвата государства.
    При этом очевидно, что 56 депутатов вполне могут пойти и на изменение указанного постановления № 5 от 15 февраля 2013 на основе публичного заявления в парламенте согласно стенограммы заседания об отставке сразу после принятия законопроекта о ликвидации поста первого вице-спикера в первом и во втором чтении и до принятия указанного постановления № 5 от 15 февраля 2013.
  • М
    # Мирянин
    Могут свою Декларацию засунуть в задницу. Конституция не предусматривает обязанности президента выдвигать кандидата из состава большинства Парламента.Она предусматривает консультацию с этим большинством. Это просто мнение и не более.Никакой законодательной силы оно не имеет.Это даже не может быть Постановлением Парламента.
    (1) После консультаций с парламентскими фракциями Президент Республики Молдова выдвигает кандидатуру на должность Премьер-министра.
    Это ПРАВО а не ОБЯЗАННОСТЬ. И он этим может воспользоваться, а может и не воспользоваться.Это что Преступление? Нарушение Конституции? Где? В чем?
    Даже для того чтобы обратится в КСуд на Президента с обвинением его в нарушении Конституции нет оснований.
    Он их мнение услышал и сейчас может просто отказаться от права на выдвижение кандидата.
    И не могут они сделать ничего. Парламент не вправе назначить премьера сам. У Парламента выхода нет или принять кандидата Президента или распустится и пойти на новые выборы.