Молдове предрекли госпереворот под руководством Путина

В Республике Молдова (РМ) высока вероятность осуществления государственного переворота, инициированного пророссийскими силами при координации спецслужб Российской Федерации.
Об этом сообщает аналитическая группа Da Vinci AG, передает УНИАН.

Материал

Комментарии 33

Войти
  • # крокозяблик
    да… а чем еще пугать народ, лучше плаха, а то путин на танке приедит… год — два назад, было актуально, сегодня нет… россия на грани полного колапса и развала, никто не приедит, не до нас сейчас
  • e
    # elf
    Доброе утро! Захват власти в Бассарабии уже идет полным ходом! Уссатый и его ФСБ — шные отцы, кукловоды давно в теме! Где Румыния, это вопрос дня! Горячий вопрос!!! Или сегодня Ромасний народ начнет выбивать почву из под кацапов и прочих гостей на нашей З Романской Земле! Или завтра каждый будет жить в Бассарабии в страхе!
  • # крокозяблик
    Da Vinci AG — укро компания, которая какое то время обслуживала янузепу… можно верить… сколько плахотнюк заплатил за этот гавно вброс, который как по команде тиражируют наши сми, господин Андриевский, за это пакетом платят сразу, или отдельно за каждую публикацию доплачивают?
  • М
    # Мирянин
    Полный бред. Да финансирование всяких усатых с додонками вполне допускаю, всякие фигли мигли с Гагаузким сепаратизмом тоже, но такой дебош… Маразм.
    • # Alex Nobilius Мирянин
      А что хоть кто то совсем недавно мог поверить в пылающие и разрушенные Донецк и Луганск? В российские танки на их улицах? В сбитые российскими ракетами над Украиной гражданские самолеты? Кремль давно доказал что тормоза у них не просто отпущены, они у них давно демонтированы и поэтому знать где они остановятся абсолютно невозможно. Так что это очень спорный вопрос о Маразме и Бреде. Очень.
  • # mirror
    «Впереди – год «хромой утки», последний год пребывания американского президента у власти, кода вес и влияние любого хозяина Белого Дома — вне зависимости от степени его прежней популярности и успешности – начинает падать.

    И тут вспоминается 2008 год – год, когда очередь называться «хромой уткой» наступила для Джорджа Буша.
    — на саммите Северо-Атлантического союза в Бухаресте в 2008 году Бушу не удалось реализовать свое намерение предоставить Украине и Грузии план действий по членству в НАТО: заартачились главные союзники — Германия и Франция, не без успешного давления со стороны России.

    В итоге Путин, почувствовав слабость американского президента, решил этим воспользоваться и провел блицкриг против Грузии.

    Есть опасность, что нечто подобное может повториться в 2016 году. Путин может посчитать, что Обама тоже совсем ослаб, и у него появится соблазн пуститься в очередную силовую авантюру. То ли в Украине, то ли снова в Грузии, то ли в Приднестровье, то ли в Прибалтике. То ли где-то еще на постсоветском пространстве или по периметру границ РФ. „
    echo.msk.ru/blog/kiselev/1684644-echo/
    • М
      # Максим mirror
      Когда войска Нато бомбили Югославию, 200 десантников захватили аэропорт в Приштине на глазах у 150 тысячной группировке НАТО. И при пьяном Ельцине Россия особо не боялась выкидышей пентагона. В Грузии Россия не проводила блицкриг, а просто уничтожила армию, в которую США вбухало 5 млрд. При этом шла олимпиада. До сих США не забрала тела 142 инструкторов, от которых открестилась. У нас нет смысла ничего вводить. После удара по ИГИЛ с моря за 1500 км Россия может просто нанести точечный удар по любым любителям возрождения конфликта в ПМР. И самолетов не надо. Здесь все будет решаться здравым смыслом народа. Украина кипит и понимает, куда привели их глупые мечты о халяве. ПМР в состоянии и само захватить Молдову. К сожалению у нас кроме ОПОНа и спецназа МО нет настоящих боевых подразделений, а так-же танков, артиллерии. У ПМР есть все и даже боевые вертолеты. Так что ждать нападение с далекой России очень глупо. Она итак под боком. Через Днестр. И лучше не нагнетать ситуацию глупыми вбросами. Пугать молодняк еще можно, но не людей взрослых.
      • # Влад Максим
        точечный удар можно нанести только по твоей тупой башке, тупой болванкой, без всякого постороннего наведения — это выше и точнее всяких GPS со всеми ГЛОНАССами вместе взятыми.
        • М
          # Максим Влад
          Дорогой Влад. Я не сомневаюсь в твоей европейской культуре и в твоей местной АНАЛитике. Видимо по твоей башке не раз прошлись, раз с тебя прет твоя истинная суть. А возразить что-то можешь без поноса? Например, кто запретит России защитить территорию ПМР, если подобные тебе крикуны полезут на нее с оружием?
      • # mirror Максим
        «Когда войска Нато бомбили Югославию» — Это произошло как раз после. После перемирия.

        «200 десантников захватили аэропорт в Приштине на глазах у 150 тысячной группировке НАТО»- Это не совсем так. Российский миротворческий контингент, наравне с миротворческими контингентами других стран был введён для обеспечения мира в Косово, из Боснии. Действительно вместо того чтобы пройти на свой сектор российские десантники заняли аэропорт. На том самом аэропорту кроме российского контингента, находился и британский.
        Правда я не понял какова была необходимость в подобных действиях и что полезного это принесло Р.Ф.?

        " В Грузии Россия не проводила блицкриг, а просто уничтожила армию" — Да, напала на соседнее государство. А ннексировав часть его территории.

        «После удара по ИГИЛ с моря за 1500 км Россия » Ракеты среднего радиуса действия. Вы действительно полагаете что ни у кого больше таких ракет нет?)))
        https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0
        Как видите подобные «шайтанракеты» производят дажа в Пакистане, Ю.Корее, Аргентине, Иране и других захолустьях.

        «может просто нанести точечный удар по любым любителям возрождения конфликта в ПМР»
        Ну да ведь Р.Ф. ни на кого не нападает все нанее нападают))) Оборонительный джихад называется.
        На данный момент, в отличие от 1992 года у Молдовы есть страны гаранты, которые могут нехило навалять стране агрессору. В числе гарантов НАТО, Украина, Румыния, США. Так что кто к нам полезет, тот кровушкой своей и умоется.

        «Она итак под боком. Через Днестр. » — Это так. Но не сможет. Как всегда. В 1992 они своей задачи так и не достигли. Сейчас в Украине войну Р.Ф. проиграла. И больше никогда(!) не сможет.
        У нас прям рядом союзники. Украина, Румыния, базы США в Румынии, Болгарии и Турции.
        • М
          # Максим mirror
          Зазеркалье снова наносит аналитический удар.
          До или после, но преступная война была проведена без санкции ООН. Российский контингент формально подчинялся НАТОвцам, но провел блестящий и неожиданный захват самой важной стратегической точки в Косово. Британцы были туда допущены только после длительных переговоров. Факт тот, что Россия поставило в тупик США, а Примаков не долетел до Вашингтона. Это было слишком неожиданно и никто даже не дернулся в НАТО, чтоб наказать дерзких русских. И молчали в тряпочку до упора. Как и молчали, когда Россия размазала боеготовную и наемную армию Саакашвили.
          Грузия аналогично аннексировала территорию России, ибо Сталин наделил ее этими землями незаконно. В рамках единой страны. Вы же не признаете Мироед сталинское порождение СССР? А вхождение территорий княжества Абхазии и Ю. Осетии на территорию Грузии было аналогично Крыму. Юридически незаконно. Напомню вам, как Россия спасла Грузию от гражданской войны, предотвратив конфликт в Аджарии. Об этом грузины быстро забыли. Да и бог с ними. Все равно вернутся в Россию. Рано или поздно. Других путей у них нет.
          Насчет таких ракет, то пусть производят. Но хочу видеть какой дурак рискнет нанести ответный удар по России, если она сначала уничтожит вояк, которые полезут на ПМР? НЕужели за горстки шизоунионистов та же Румыния будет ложить головы сових солдат? Не мечтайте. Особенно про стран гарантов. Напомню просто Грузию, которую страны гаранты кинули и до сих пор их вино идет в основном только в Россию. И кто это к вам полезет? В ваше Зазеркалье? К вам придут ваши новые друзья -арабы. И к вашим женам. В Кельне они уже это доказали.
          В 1992 г. только Ельцин удержал Лебедя пообедать в Кишиневе. Снегур бедный умолял Илиеску спасти его и даже принять в состав Румынии. На что мудрый Илиеску быстро позвонил в Москву и сдал нашего дурака-агронома. В Украине проиграла кто войну? Сэр, что вы все таки курите? Как вы там сказали- вы начитаннее и умнее меня. Скажите, сколько раз шахтеры разбивали укронаемный сброд на Донбассе? Не считали? Да и зачем.
          И кстати, вы же мне наговорили кучу культурных слов недавно и пообещали даже не общаться. Что случилось? Как это вы снизошли до ответа «неучу»? Корона не слетела случайно?
          • # Votruba Максим
            Не устали, израильский вы наш Карамзин, или кем вы себя возомнили?
            • М
              # Максим Votruba
              А с вами разве был диалог? Интересно, кем мните себя вы?
              • # Votruba Максим
                Здравомыслящим. Недостаточно?
                • М
                  # Максим Votruba
                  Ну тогда здоровья вам и здравомыслия. Никто не заставлял моего собеседника начинать исторические диспуты. Вы можете присоединиться. Здесь портал аналитический, а не оскорблений тех, кто не вписывается в чью-то концепсию. Поэтому ваш хамский выше коммент вас не красит. И еще раз-здоровья вам и здравомыслия.
                  • e
                    # elf Максим
                    Максим " шахтеры разбивали Укронаемный сброд на Донбассе, отважные парнокопытные из кацапских краев разбивали чеченонаемный сброд в Ичкерии, Крымско татарский сброд, Румынский сброд… " ты кем себя возомнил? Ты обыкновенный кацап и не более! Этакий козломордый идиот с инициативой!
                    • М
                      # Максим elf
                      Гнус Эльф. Вас давно уже раскрыли на разных форумах. Вы дешевый провокатор. Удивлен хозяевам сайта, что держат здесь обычного городского сумасшедшего. И теряют свой имидж.
                  • # Votruba Максим
                    Вы так легко оскорбляйтесь? Певый раз на форуме? Тогда понятно. Привыкайте.
                    Я любил историю лет 20-30 назад, сейчас разве что-то очень сногсшибательное прочитал бы.
                    Для аналитики нужна информация, тогда она, аналитика, что-то близкое к решению математической задачи, только с еще большим количеством неизвестных. На сегодня в русском мире доминирует не информация, а пропагандисткие штампы, вбросы, тиражирование комплексов, предрасудки. Это уже не математика, пардон, аналитика, это потеря времени. Даже простые новости читать нет никакого смысла, если вы профессионально не связаны с обработкой такой информации. Подсчитано, если вы хотите быть в курсе происходящего вокруг, правильно понимать ситуацию, вы должны уделять просмотру новостей, ИЗ САМЫХ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ, КАК МИНИМУМ два часа в день. Если думаете писать, еще больше. И это все только о текучке.
                    А ведь есть и другие сферы, не менее, а даже более важные. Я уже упоминал философию, психологию, социологию. Необязательно перечитать всех и вся, но хотя бы общие положения знать все-таки желательно. Иначе, читаешь иногда какого-нибудь караганова, на сайте Россия в глобальной политике, и ничего кроме брезгливости не остается в конце чтения.
                    Надеюсь, Вы не воспримете этот мой ответ как хамство, как бы он не отличался от Вашего видения окружающего мира
                    • М
                      # Максим Votruba
                      Нет конечно. Вы донесли свою позицию. Но русский мир вы знаете все-же не очень глубоко. А он сейчас не в Москве и не в Питере. Он в Новосибирске, Омске, Иркутске, Торжке, Угличе, и др. городах. Идет развеивание мифов и развенчание истинных подоноков, которые сидят на мешках с диссертациями и на лжи. В т. ч. и русский патриарх, который больше похож на нашего раввина, чем на православного инока. И в Израиле и в Кишиневе русский мир- это нечто большее. чем говорить по русски. И новые факты великой истории России и нашей Молдавии и территории современной Румынии сейчас меняют все мировоззрение. Но каждому свое. И здесь только время, Бог и правда расставит все на свои места. Главное, чтоб за глупость и фанатизм не лилась напрасно кровь здравомыслящих людей. Хотят дураки пострелять- в поле и пусть стреляются. Нормальные люди всегда придут к миру.
                      • # Votruba Максим
                        Ничего история не меняет, просто русский мир застрял в истории, потому что во главе России волею случая попал человек, которого надо было держать как можно дальше от власти. Человек который живет прошлым, не видит и не понимает настоящего, и ненавидит будущее.
                        Но даже если он вдруг, как в какой-то сказке, внезапно прозреет, все равно мало что изменится. Россия по инерции будет идти в пропасть. Она идет миллионами таких как Вы, искренне заблуждившихся, обманутых той же псевдоисторией.

                        И я ни в чем Вас не переубеждаю, я знаю что это невозможно, просто предупреждаю — Молдова больше не будет частью России и все действия российского руководства по возвращению Молдовы в состав России, как раз и есть преступление
                        • М
                          # Максим Votruba
                          Не жалейте меня. Хотя спасибо, что переживание есть за Россию. Но быстрее исчезнет наша страна. А России быть. Это реальность. И во власти сейчас в России человек, который способен трахать мир. Зато цирк в нашей стране закончтся трагически.
  • # viktor
    Это страшилка. Фигня. Румыния при всех их трудностях сегодня-это самодостаточное государство. И никто ей не угрожает. При этом Путина этот вариант совсем не интересует. Его волнует единственное -это приближение вооружённых сил нато к границам России. Это нормальная реакция президента страны. Здесь нет ничего крамольного. Я не могу понять одного. зачем для Румынии эти американские базы? Кроме головной боли, они не принесут пользы румынам. И молдованам тоже самое.
    Вот это есть-проблема для всех в ЕС.
  • # Anton
    Молдавские политики шагают своими низкими соображениями по всему земному шару инсценирую себя великие предсказатели даже опередить бабу ВАНГА я не стану их именовать но скажу что мы ни нужны Путину с нас брать не чего никаких ресурсов нет а воров и нищих у них достаточно есть и Румынам тоже только то что Обама и Меркель их заставляет и за военной стратегии а наши власти бросили все силы на последнии МИЛЛИАРД с надеждой что янки или русские приедут и приподнесут что то кушать на тарелке приподнесут конечно но это будет желтого цвета. Так что самим надо браться за ДЕЛО и не ждать трудится надо господа Всем.
  • # semisovok
    Вам самому не смешно, господин Андриевский от этой ахинеи? ))))
    • К
      # Ковун semisovok
      Поддерживаю!!!
      То, что Андриевский неожиданно стал убеждать всех, что с Плахотнюком в Молдове наступит светлое будущее уже не удивляет, но то, что он совместно с медиафирмами подкотрольных Плахотнюку запускает эти страшилки настараживает.
      Куда мы идем? Неужели в Молдове нет честных и неподкупных людей?
      Думаю, что есть, но очень мало и пока это так, то светлое будущее нескоро наступит и люди вынуждены искать его за пределами страны.
  • # Влад
    Новое представление Театра абсурда))))
    • М
      # Максим Влад
      Влад — 14.01.2016 11:41
      точечный удар можно нанести только по твоей тупой башке, тупой болванкой, без всякого постороннего наведения — это выше и точнее всяких GPS со всеми ГЛОНАССами вместе взятыми.

      Это видимо с твоего театра? Кем ты там в роли? В роли тупой болванки?
      • # Влад Максим
        Макс, спокойней, чо так возбудился-то?))))
        Просто МОЁ мнение. Или в «демократической независимой европейской стране» нет права на СВОЁ мнение?)))))
        • М
          # Максим Влад
          Твое мнение должно быть по теме, а не о моей башке. Ты невольно так позоришь себя. И показываешь не культуру, а ту сущность, которую высмеивали всегда Пэкалэ и Тындалэ.
          • # Влад Максим
            Похоже, у нас разные представления о культуре(((
            ТЫкать, по-Вашему, культурно, оскорблять собеседника -тоже… Причём, почему-то — только Вам)))