Тимофти назвал имя нового кандидата

В официальной резиденции Николая Тимофти было названо имя кандидата на пост премьер-министра.

Материал

Комментарии 34

Войти
  • # almaz
    www.allmoldova.com/interview/ion-peduraru-v-1989-ya-sudil-mixaya-gimpu/

    хуизмистерпутин?
    • # almaz almaz
      point.md/ru/novosti/politika/u-glavi-prezidentskogo-apparata-iona-peduraru-nashli-nezadeklarirovannuyu-nedvizhimostj

      будет с коррупцией бороться?
      • # Votruba almaz
        Чувак из гнезда Лучинского, обязательно будет!
        • # almaz Votruba
          что характерно, теперь, если завтра новые выборы — демократы становятся «жертвами правового произвола»!!!))) не ирония ли судьбы?!)))
          • # Til almaz
            демократы будут иметь очень сильные позиции. Может даже больше чем Усатый. Додона тестера вместе с Тимофтием они, конечно, опустят, коммунисты слабые, Гимпу забросят на правом фланге. ЛДПМ С платформой перемешаются так что сочтут за счастье если хоть одни из них войдёт в парламент. Правда, у лдпм остаётся админ ресурс, но последние выборы доказали его (не)эффективность.
            Это если досрочные парламентские, но можно просто снять президента. За попытку узурпации.
            • # Til Til
              кстати, зачем сильно стараться опустить лдпм ниже избирательного порога? Можно просто устроить громкий процесс по делу филата, он потянет вниз и Свою партию.
            • # almaz Til
              это не узурпация, а политические игры, в то время, когда Президент должен быть фигурой нейтральной и просто выполнять свои конституционные обязанности. Не надо его снимать, осталось ему пару месяцев, зачем устраивать фарсы с публичной поркой?! Но то, что он обозначил ангажированность — однозначно усилило позиции ДП. Имхо, нейтральных кандидатов, как и он сам в свое время, есть предостаточно…
        • # almaz Votruba
          https://www.youtube.com/watch?v=nFpP_x4d-tU

          вот и Брега к нему почти в гости попал))
  • # Votruba
    Онанизм какой-то, а не политика
    • K
      # Kovalsky Votruba
      Ne rasstraivaetesi, Pan. Tut, pohoje, Nulland podkinula Timati pecenushku s eliksirom sovesti…
  • # Петр
    Сейчас на Публике сказали, он упомянут в Явке с повинной Шора, как один из получателей взяток для Филата. Настоящий неподкупный кандидат не то что Плахотнюк.
  • # CONTACT
    Ооо! Этот еще тот мафиот!

    Этот Падурару ТАК подмял под себя (вместе с Плахотнюком) судей и прокуроров, что юстиция скоро окажется сказкой..!

    Он же заработал много бабок вместе с Филатом, Дьяковым, Чубуком и т.д.
    Он же был посажен Плахотнюком и Филатом возле Тимофти, чтобы этот был полностью контролирован.
    Вот и цветочки…

    Противный тип сам по себе.
  • # CONTACT
    Спросите Валерия Матея как этот тип Падурару стал когда-то министром юстиции от своей партии — за большие-большие деньги!

    Он же деньгами и еще чем-то (шантажом, ибо когда-то один из них «судил», а другой якобы «адвокатничал» в больших-больших делах) — чтобы этот контролировал полностью президента…

    Есть еще вопросы на площади..?
  • # крокозяблик
    Тимати молодчик, дедушка с железными яйцами… Я надеюсь андриевский брали деньги вперёд
    • Крокозяблик, надеюсь, что это был последний намек о том, что кто-то брал деньги. Иначе будем прощаться, несмотря на мою личную к вам симпатию. Критикуйте что угодно — мысли, слова, идеи, поступки, можете даже писать мою фамилию с маленькой буквы, если это помогает вам самоутвердиться, но если будете заниматься клеветой, сразу распрощаемся.
      • # Votruba A. Андриевский
        А может как-то по другому расплачиваться за ошибки, прогнозы, деньгами что -ли? Шутка
        Я бы тоже хотел чтобы все эти наши комментарии остались для обсуждения через несколько лет
      • K
        # Kovalsky A. Андриевский
        O!...«gestapo» ciuvstvo iumora tereaet?!..Eto, navernoe, k dosrocinim…
      • Андриевский, вот честно без обид пожалуйста, если я пишу вашу фамилию с маленькой буквы, это не значит что я хочу вас оскорбить, я вообще в тексте делаю много ошибок, это не значит что я безграмотный, пишу просто быстро, не смотрю и не уделяю этому должного внимания, часто с телефона, и т9 часто мешает писать грамотно, так что не стоит, я вот сейчас сразу готов за это на будущее перед вами измениться… Если в тексте ваша фамилия не с заглавной буквы, это не моя попытка самоутвердиться или вас унизить или оскорбить, это всего лишь моя небрежность… Что касается денег, вы политолог, не глупый политолог, это ваш хлеб брать деньги за выражение определённых идей и за поддержку определённых политических проектов… В этом нет ничего страшного, это жизнь… Последний месяц — два, вы реально мягко так пиарите тему плаха — премьер, это благо для Молдовы, и все бы ничего, но вы стали прегибать, ангажариванность по этому вопросу просматривается явно. я допускаю, что это ваше мнение, но простите вы местами опускаетесь на уровень ватников… А докажи… Докажи что плахотнюк вор, мафия, контролирует всю судебную систему и тд… Докажи… Это очень похожи на то что докажи, что там наши войска, докажи что мы что то сбили… Докажи… Это уже перебор… Тут вы перегнули, а учитывая тот факт, что вы определённо человек не глупый, то на мой взгляд, такой не глупый человек, может нести такое только если это мнение и позицию стимулируют деньгами… Если вам это моё мнение огорчает, я понимаю почему, если вы считаете это достойно бана… Пожалуйста, это ваш сайт, ваша модерация, и ваше право… Но это моё мнение…
    • # Votruba крокозяблик
      Баран он старый, а не дедушка с железными яйцами.
      Независимо от того чем закончится голосование в «парламенте» по предложенной им кандидатуре
      • K
        # Kovalsky Votruba
        Glavnoe, cito on proshelsa svoim baraniim clenom po lbu molodogo, sovsem ohuevshego barana.
  • # Til
    :-))) Есть ещё вопросы из какого клана непредвзятый, неподкупный и независимый тимофти? :-)))
  • # василий
    Неподкупный кандидат! Вот что пишет point.md/ru/novosti/politika/kto-takoj-ion-peduraru Ион Пэдурару был вовлечен в скандал с экс-премьером Владом Филатом и экс-главой совета директоров Banca de Economii Иланом Шором. Тогда Шор рассказал прокурорам, что передал Филату 500 тысяч долларов, чтобы повлиять на решение суда, а посредником выступил Ион Пэдурару.
  • # CONTACT
    Плахотнюк и тут всех перехитрил.

    Пэдурару, который также как и он контролирует остальную половину судей (там же прокуроров), ибо согласно законодательству он предлагает их на стол Тимофти для назначения и продвижения по службе,

    Пэдурару, который связан с Тимофти по давнишним делам и видимо заработали вместе немало фантиков — ему НЕнужен пост премьера.
    Ему отсюда, от президентуры рулить и влиять над всеми остальными совсем легче.

    Поэтому — Пэдурару и Тимофти делают свою игру — - досрочные выборы
    — новый парламент не может избрать нового президента и Тимофти с Пэдурару продолжают дальше рулить судебной системой и большими деньгами…
    Сколько?
    … До новых парламентских… и т.д.

    А причем тут Плахотнюк и «перехитрил»?
    Потому, что Пэдурару – это такой же Плахотнюк, как и Филат когда был на коне…
  • л
    # ляна
    Вот блин повезло)))))… он какой то там родственник моего зятя))))))))
  • # крокозяблик
    Они должны по идее его принять, что бы оттянуть досрочные, чувака в любой момент можно отправить обратно в отставку и начать историю плаха — премьер, по новой… Не думаю что досрочные в их интересах
    • K
      # Kovalsky крокозяблик
      Krok. Poka utverdeat, poka tuda siuda zakuseat, tam I pezidendkie na nosu...Dumaiu, seiceas playa, doljen «razresiti» provedenie referenduma o vsenarodnom prezike. Tam u nego eshcio esti shans. A eti igri s podcupami deputatov uje ne aktualini, da i ubitocini..Pocemu bi emu ne kupiti vsiu stranu?!.. Shor je kupil sebe raion..Kstati, nasciot temi..Mojno I cerez menea))
  • М
    # Мирянин
    Принятие президентом Плахотнюка в качестве премьера продемонстрировало бы что парламентская республика в Молдове пока не приемлема, что в действительности не так. Последние 2 поступка Тимофти (выдвижение Стурзы и отказ Плахотнюку) показали и партийным фюрерам, что если президента еще к тому же избирать будет народ, то роль партий резко снизится, а с ними и и их собственная.
    Несмотря на то что вопрос власти, вопрос политики, которая как известно не отличается чистотой, не выдвижение Плахотнюка имеет и этический аспект — НЕЛЬЗЯ ОБЩЕСТВУ навязать МРАЗЬ. Пока нельзя. Мрази выводы делали и делают. И обязательно поймут, что главной помехой является свобода слова и информации, отсутствие тотального контроля СМИ.
    Представим на секунду что никто бы не рассказал о том что ГенПрокурор закрывает дела на убийство судьей человека на охоте, что уворовывается млрд баксов, что некоторые летают по Европам и тратят млны евро при годовой зарплате в 300 тыс ЛЕЙ, про взятки депутатам лежащие в камерах зранения, про кредиты родственникам премьеров, про лидеров партий не читавших лекций, но получивших за это деньги…
    Вот на ликвидацию этих свобод теперь будут направлены все силы всяких явных и скрытых плахатнюков.Они не те люди которые будут полагаться на какие то там законы…
  • # Til
    Единственные версии, которые приходят на ум относительно этой битвы олигархических кланов, а также на то, почему Тимофтию дан приказ любой ценой протолкнуть «своего» на пост премьера это:
    — попытка уклониться от ответственности, в том числе уголовной, в деле о ворованном миллиарде;
    — возможность, причём быстро, прихватизировать что-то действительно крупное и ценное из государственной собственности.
    • # Til Til
      А предположения что Тимофти, который всю жизнь плыл по течению, в том числе и во время президентства, вдруг, на старости лет, стал независимым, самостоятельным, даже строптивым — такие предположения как минимум наивны.
  • # крокозяблик
    Президент Клаус Йоханнис заявил, что поддерживает меры президента Молдовы по выходу из сложной ситуации, в которой оказалась соседняя страна, и подчеркнул важность сохранения европейского вектора Молдовы.

    Вот собственно и ответ, откуда у Тимофти проснулась воля и характер, вообщем то это было и так понятно… Не желают западные партнёры отдавать группе плахотнюка полную власть в стране