Николай, Николай – кого хочешь выбирай!

О том, какой удивительный все-таки у нас президент

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Votruba
    Не раскрыта деятельность семьи Лучинского, но хорошо хоть сейчас начали.
    Ждем продолжения
  • e
    # elf
    Какая разница для Румын Бассарабцев, кто в этой ночлежке воров и олигархов под названием Р.М., будет больше и быстрее красть? Вероятно Пэдурару это делает медленнее чем Плахотнюк!
  • # крокозяблик
    Спасайся кто может! Светлый, добрый и честный парень плахотнюк, почти победил порождённый самой тьмой клан лучинских, как тут вероломно ему нанёс удар в спину президент, так жалко…
  • # крокозяблик
    А вообще у нас удивительная страна… Конституционный суд, плюет на конституцию, президент плюет на решения кс… Театр абсурда… Мне одно в этой истории не понятно, почему демы тут же не обратились в кс, после того как Тимофти первый раз отверг плаху? Ведь по последнему решению КС, он обязан был принять эту кандидатуру, вместо этого они стали играть в эту игру, де факто как бы признавая законность действий Тимофти… Вот этого я реально пока не понимаю… Ведь логика очень простая, кс чётко сказал что Тимофти обязан согласиться на кандидатуру большинства, список большинства был, кандидатура была, как бы прямое игнорирование решение КС, зачем надо повторно выдвигать свою кандидатуру? По логике вещей надо бежать в кс и обжаловать решение президента
    • K
      # Kovalsky крокозяблик
      Krok. Iuridiceski net bolisenstva. V takom formate (s uciastiem 14 bivsih komikov) bolisinstva daje teoreticeski ne mojet biti. Pogoogli zacon RM 767, procitai st. 4. Izvini. Po teh. pricinam ne mogu dati ssilku I pisati na kirilite.
    • K
      # Kovalsky крокозяблик
      Izvini. 797
  • М
    # Мирянин
    @ решению КС о том, что он обязан выдвигать кандидата, имеющего поддержку большинства, Тимофти почувствовал определенную безнаказанность и решил пойти еще дальше в своих интерпретациях Конституции, на этот раз он не только не захотел прислушаться к мнению большинства депутатов, но и вообще решил плюнуть на мнение парламентариев.
    Автору следовало бы процитировать это решение КС. А в нем не говорится о наличии у президента ОБЯЗАННОСТИ.Более того нигде в Конституции не говорится что мнение большинства депутатов является обязательным и стоит по рангу выше мнения президента. Нигде не говорится вообще про «продержку»…
    Насчет «плюнуть...» так так жирно и смачно как плюнули Президенту в лицо депутаты не пожелав даже заслушать его кандидата… никто себе не позволял. За это надо платить. И теперь когда за это выставлен счет, и придется платить они не довольны, а некто Герцог еще и изголяется…
    Сколько такие статьи в кассе Плахотнюка стоят?
  • # малига
    «И если уже наша политика окончательно превратилась в какой-то безумный троллинг,» эта фраза говорит о компетентности, здравомыслии, профессионализме автора, избравшего себе такой громкий псевдоним, и где он его услышал? Никогда со времен снегура, здесь не было ни здравомыслия, ни ума, ни политики. Во власть тщательно отбирали безмозглых, бездумный, и главное не знающих историю, а в отборочной комисии, сидели быки с деревянными чурками вместо голов, результат на деревяной чурке-сатанинские рога, тюремные клети, и новое слов со старым смыслом троллинг, вот и все, чего добилась румыния, молдова забита, забыта и где-то точит от нее жопа…
  •  
    # GriN
    Герцог — платный тролль, танцующий под дудку Плахи. Вспомнил о клане Лучинского, о «людях, стоящих за Тимофти». Возможно и есть клан Лучинского, но какое отношение имеет к нему Тимофти, подобранный и назначенный Плахотнюком и Филатом, чтобы он не мешал им в их делишках. Когда ему предложили Плаху, он понял, что согласившись, обрекает себя и свою семью на позор до конца дней своих. Да, Пэдурару, повторюсь, не самый лучший выбор, но это выбор, сделанный в спешке, чтобы успеть представить до 29.01. программу и состав правительства, чтобы не голосили со всех экранов пэпушара, что досрочные выборы и весь кризис состоялись по вине президента. А консльтироваться он не обязан каждый день. Перед первым и вторым раундом он консультировался. Этого достаточно, конституция не была нарушена.
  • # Anton
    Додон постоянно обращается в конституционном суде зная заранние результат. НЕУЖЕЛИ НЕПОНЯТНО ЧТО РАЗ ВСЕ ПОДПИСАЛИСЬ ЗНАЧИТ ВОПРОС РЕШЕН ПРЕМЬЕР ИЗБРАН ЕСЛИ ДАЖЕ ЕЩЕ КАКОЕ ТО ФОРМАЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ УСТРОЯТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО это будет на подобие торжественой церемонии.