Поступило предложение наградить госсекретаря Румынии Раеда Арафата орденом "Ordinul de Onoare"

По инициативе временно исполняющего обязанности премьер-министра Георге Бреги ряд лиц, активно участвующих в спасении жертв взрыва, произошедшего 9 января 2016 года, а также участников мероприятий по оказанию им медицинской помощи и транспортировке трех пациентов в Бухарест наградят государственными наградами, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Также Георге Брега предложил президенту Республики Молдова Николае Тимофти удостоить государственной награды «Ordinul de Onoare» госсекретаря Румынии, главу Департамента по чрезвычайным ситуациям Министерства иностранных дел Румынии Раеда Арафата в знак признательности за обеспечение эффективного взаимодействия служб двух государств и за вклад в развитие Службы SMURD в нашей стране.

«Благодаря госсекретарю Румынии, главе Департамента по чрезвычайным ситуациям Министерства иностранных дел Румынии Раеду Арафату очень быстро, в течение 24 часов, была организована транспортировка пациентов в Бухарест», - отметил Георге Брега прессе.

Также Министерство здравоохранения предложило наградить шесть медработников, участвующих в спасении раненых и проявивших профессионализм.

Вместе с тем Министерство внутренних дел также направило президенту страны предложение наградить орденами «Gloria muncii» и «Credinţă Patriei» работников МВД за безупречное исполнение долга во время спасательных работ и мероприятий по ликвидации последствий пожара.

moldpres.md
Обсудить