Влад Плахотнюк и большая политика

Теперь вернемся к главной теме нашего разговора. Продолжая аналогии со «сбитым летчиком», я думаю, что сбили в итоге бизнесмена Плахотнюка, который решил поиграть в политику. И я убежден, что бизнесмен-Плахотнюк уже не поднимется, и не войдет в политику. А вот политик Плахотнюк сегодня только рождается. И мне хочется верить, что он появится и проявит себя, именно как политик. Политик Плахотнюк сегодня споткнулся, но не упал. И перед политиком Плахотнюком, который решит (если он примет это решение), что политика – это теперь главное дело его жизни, а главная задача – труд на благо Молдовы, открываются очень хорошие перспективы.

Материал

Комментарии 34

Войти
  • # Михаил
    «Поражает радость отдельных граждан от того, что ...»
    Гн Андриевский, себе вы можете врать сколько угодно. Также при себе можете лелеть своего спонсора. А вот людям надо говорить правду. Не отдельным гражданам, а большинству населению Молдовы этот микидуцэ давно надоел уже. И об этом убедитесь сегодня в очередной раз, когда увидите сколько народу соберется на центральной площади.
  • # малига
    В детстве я любовался флюгером, и удивлялся его сговорчивости, умению быстро менять направление и показывать в любую сторону уверенно и ответственно. Им руководил ветер, а автором статьи, кто руководит? Заниматься отмыванием не отмываемого, могут лишь подельники, это называется круговая порука. Держать нос по ветру-талант. А отвечать…
    • Господа, критикующие! Вы дружите с логикой. Вы все против, я за. Вы говорите, за вами народ, который также против. Так где с моей стороны «нос по ветру»? Чувствуйте себя победителями и снисходительно смотрите на мои усилия. Боле того, я должен у вас вызвать сочувствие, как заранее проигравший. А вместо этого с вашей стороны злость, агрессия против меня. Успокойтись! Дайте мне ошибиться. Не обращайте на меня внимания. Вы же победители, а победителям должно быть присуще благородство.
      • Все почти верно, потому как победителям, действительно, положено ликовать, а побежденным — зажать хвосты и помалкивать, а не продолжать нести ахинею. Сделайте паузу, и уж затем определитесь, как себя вести далее.
      • o
        # octombrel Виталий Андриевский
        Где конкретно «злость и агрессия»? ))
        Пока народ дипломатично крутит пальцем у виска, а у вас что-то с самомнением. Уж не стареете ли? ))
  • K
    # Kovalsky
    Cito-to u nas vsio proishodit naoborot?!..Ot feodalinogo stroia (pri Voronine) k rabovladeliceskomu (pri Plahatniuke)
  • # almaz
    «То, что его «опустили» в смысле премьерства -это для него большой динамический удар!»

    То что нас не убивает — делает нас крепче. Я считаю, что стоило противникам Плахи дать ему возможность выйти из сумрака, тогда бы он был более уязвим. Человек на виду лишается возможности осуществления скрытых маневров и находится под постоянным надзором своих критиков. Любой неверный шаг и на него сыпется град стрел, когда критическая масса стрел достигает своего уровня — мишень поражается. А сейчас в тени он имеет право на ошибку, тк не будет нести за нее персональную ответственность. На месте Филипа, в случае необходимости появятся новые. ИМХО, для противников Плахи теперь настали еще более тревожные времена, тк они теперь будут сидеть и ожидать ответки, и совсем неизвестно откуда она прилетит и по кому ударит.
    Да, надо признать, что у нас политика почти доросла до уровня клановых демократий, только наши так и не заключили между собой договор о правилах игры, кроме того, у нас исторически не уважают право частной собственности и каждый сильный считает своим долгом отжать то, что не плохо лежит. а слабо защищено.
    Сейчас начался очередной виток подковерной войны. Война — это всегда дело неблагодарное, выматывающее и, по любому, трагичное, тк победителей здесь не будет. В связи с этим, уважаемый Виталий Александрович, Вы, вероятно, зря не пытаетесь оставаться над схваткой, а спешите оказать поддержку. В этой войне может быть как плюс: если стороны измотают себя и в конце концов придут к установлению правил игры, так и минус: в борьбу вмешается третий и возьмет всех оптом.
    Призываю всех есть поп-корн и успокоиться. Вам эмоции понадобятся в марте.
  • # крокозяблик
    Наивный юноша )
    • # almaz крокозяблик
      хотелось бы аргументы услышать!
      • # крокозяблик almaz
        Я не тебе, а Андриевскому за статью… Где плахотнюк спаситель Молдовы, которому мафия не дала нас всех спасти
        • # almaz крокозяблик
          я согласен с Андриевским, что имело смысл (если не принимать во внимание клановые интересы) дать Плахе стать премьером, его бы на этом посту столько структур и народа «суправегтровало» бы, что мало бы не показалось, и могло отбить охоту на будущее «светиться». И оно того стоило. А теперь все опять свалилось назад в подковерные разборки, а в таких баталиях не очень разумно кого-то поддерживать…
          • # крокозяблик almaz
            Была надежда, что не выдвижение плахотнюка, могло спровоцировать досрочные выборы, а это на мой взгляд, сегодня актуально, лучше ужастный конец, чем ужас без конца, эти рожи и это бурлящее политическое гавно уже обрыдло…
            • # almaz крокозяблик
              «лучше ужастный конец, чем ужас без конца»

              согласен! могло спровоцировать не просто досрочные выборы, тк ситуация была бы все равно патовая, тк новых лиц нет и нет механизма их появления, но новый общественный договор…
          • # Влад almaz
            бандит не может быть Премьером, даже в эксперименте!
        •  
          # GriN крокозяблик
          Да, Плахотнюк проиграл в том смысле, что его тщеславие побыть в роли «спасителя нации» не удовлетворено. Но возможность командовать из тени не только не ослабела, но ещё и укрепилась. А через два месяца он попытается стать президентом. И статья В. Андриевского как раз об этом. Его уже готовят информационно-пропагандистки. Он будет добиваться исполнения своего маниакального желания забраться на вершину власти всеми способами. И В.Андриевский решил ему в этом помочь. Его право. А право и обязанность народа и наше в том числе любой ценой не допустить этого позора.
          Г-ну Андриевскому хорошо бы в своей статье (статьях) с дифирамбами привести хотя бы один пример создания какого-либо бизнеса Плахотнюком. Ну, хотя бы одного с созданием рабочих мест — в сфере производства или услуг. Откуда же столько средств на оплату митингов, подкуп электората, продажных депутатов? Или рассказать почему Плахотнюк был в списках интерпола, в чем он сам признавался. Или почему был наложен голландским судом арест на его $60 млн.в чем он сам признавался. Или почему не были осуждены после незаконной охоты и трагического случая в «Пэдуря домняскэ» его ставленники Зубко и Плешка. Можно бесконечно ставить подобные вопросы. А наши молдавские политологи на них не ответят. Ничего кроме дифирамб стремящемуся на вершину власти. Неплохо бы им помнить, что падать с вершины придется вместе с претендующим на трон. А падать всегда больно.
          • # almaz GriN
            «Но возможность командовать из тени не только не ослабела, но ещё и укрепилась. А через два месяца он попытается стать президентом. „

            Абсолютно согласен с первым предложением и совсем не согласен со вторым. Зачем? Стать целью и не иметь никаких полномочий? Будет другой президент, который уже не станет брыкаться и выдвинет кого надо на должность реального главы ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти.
            •  
              # GriN almaz
              Его письмо президенту с заверениями в своей честности было вызвано именно стремлением пробраться любым путем к вершине власти. Алчность заставляет некоторых идти на незаконное, криминальное обогащение. Почувствовав себя достаточно богатым денег для них уже становится недостаточно. Растущее тщеславие заставляет любыми путями пробраться и быть на вершине власти. И оттуда, с вершины Олимпа самолюбоваться и заставлять всех любоваться собой.
              Не говоря уже об обычных вшивых интересах: власть позволяет защитить свои незаконно приобретенные богатства и себя, любимого. А выдвинутый «кто надо» на роль исполнительной власти в любое время при определенных обстоятельствах может предать.
              • # almaz GriN
                глупо ставить все на кон ради идеи фикс, да и не думаю я, что такая идея имеется. Власть это в первую очередь деньги, а деньги любят тишину и покой. Другое дело, что сейчас идет такая заруба между кланами. что уже предводители ведут своих бойцов, чтобы избежать разложения. ДП уже прочно ассоциируется с Плахотнюком, если бы он сыграл на все и что-то сделал на посту прим-министра, то это давало шансы ДП хорошо пройти выборы в случае неизбрания Президента, а для этого нужно было потеть. А сейчас опять позиционная борьба. И неизвестно чем все закончится. С другой стороны — раз есть хоть какая-то борьба, есть надежда, что государство еще демократическое))).
                • # Votruba almaz
                  … А сейчас опять позиционная борьба…

                  Верно, нокаут откладывается.

                  … раз есть хоть какая-то борьба, есть надежда, что государство еще демократическое))).

                  Тоже верно, вот только, — кто, сколько, и как долго будет платить за такое удовольствие,- бороться? Неужто народ в этом и видит свое счастье?
                  Насколько я знаю, счастье народа, то есть только его части, процентов 70-80, БЕЗ ЭЛИТЫ, это есть, пить и испражняться. надо ли для этого «идеала» бороться?
                  • # almaz Votruba
                    так тут вопрос — кто спонсор? не знаю свистит ли «бублика», но ренаткина возня может вылиться в попытку нового 7 апреля… посмотрим… то что я вижу на улице — и про и контра вымотали своих сторонников, и апатии с каждым днем все больше… но если кто-то сумеет быстро разогреть, то все может быть.
                    • # Votruba almaz
                      … но если кто-то сумеет быстро разогреть, то все может быть…

                      И много ли килловат нужно для БЫСТРОГО разогрева? Что, мы не помним из апрельских историй что это может быть очень быстрый местный такой разогрев?

                      По моему, я внимательно слежу за Вашей информацией, это чья-то агония. Не настаиваю на своей точке зрения, готов отказаться от нее. Главное чтобы без невинной крови
                      • # almaz Votruba
                        И много ли килловат нужно для БЫСТРОГО разогрева?

                        Киллобаксов! С момента местных выборов в районах закрутились «дела», давайте «мутить» с Додоном, давайте — Усатым. Поэтому, вбрасываемое в районы бабло находит своих адресатов хорошо, они и обеспечивают массовку за бабки, в отличии от ДП и ЛП, использующих админресурс. Пока рано говорить о чьей-либо агонии, тк точки все равно расставит выборный процесс. а пока особо восприимчивые пьют валидол. но что-то подсказывает, что с учетом того, что у спонсоров тоже с баблом не айс, все сойдет на нет. Ведь сейчас надо вытаскивать из карманов все: деньги, должности, репутации… Посмотрим у кого больше потенциал. Из сбитых летчиков на момент считаю Лянкэ, имхо, он «дометался»… жаль, умный чел, но власть портит…
  • # CONTACT
    Все идет в провильное направление, друзья.
    Все события, и то что происходит даже сейчас на площади, доказывают что сталинское порождение по имени РЭМЭ НЕ состоялось. Еще немного и все-все поймут это.

    Радостно, что до объединения с Родиной-Матерью, ROMANIA, остается все меньше и меньше времени.

    Время UNIRE близко как никогда!
  • # Торквемада
    — не допустили на пост премьер-министра хорошего менеджера, волевого человека, и именно в тот момент, когда он решил выйти из тени и играть честно и открыто?

    Чувак одного конкурента руками Прокуратуры и продажного бизнесмена посадил, Президента руками КС превратил в китайского болванчика, должного только кивать головой в знак согласия, наскоро и наплевав на регламент из осколков (конечно же бескорыстных осколков!) пёстрого политического одеяла Молдовы слепил какого аморфного монстра, никоим образом не представляющего волю народа — и вот это «вышедшее из тени» чудо будет «играть честно и открыто»?

    Имиджем ничегонепонимайки стоило, наверное, озаботиться заранее. А то уж очень контрастным получился переход от трезвого и адекватного ситуации анализа к этому имиджу. В России из Сталина уже слепили образ «эффективного менеджера», вот уж не думал, что и у нас проклюнется подобный «хороший менеджер».

    Упорно проталкивать в умы слушателей идею поменять торчащих во власти гопников на беспредельщика — это такая прелесть…
  • # Кок
    Статья господина Андриевского грамотная, написанная с пониманием сложившейся ситуации в нашей стране и профессионально. И возможно то, что пишет автор — и есть выход из нашего дна. А обвинять и гадить на человека — это традиции, которые мы проходили и которые мы постоянно возобновляем.
  • # Кок
    Вы совершенно правы господин taranul по поводу порядочности и репутации. И исходя из того, что уж Вы точно человек порядочный и с отличной репутацией, то кому, как не Вам необходимо открыть своё честное личико и подать в полицию все известные Вам факты на главного вора Молдовы.
  • # Votruba
    Скорее всего, грешки у Плахотнюка есть. И если он думал идти в политику, это надо было бы как-то учесть.
    В то же время, не верю что досрочные выборы, назначение чистого человека премьером, всеобщее избрание президента, и при желании можно найти еще такие иллюзии, сдвинут нашу телегу с мертвой точки.
    Формально, да, это важные и необходимые шаги, но это все слишком просто, как в геометрии, где кратчайшее расстояние между двумя точками это прямая.
    Вот такими упрощениями мы и оперируем, соответственно и плоды пожинаем
  • # Кок
    «Кто в мире не грешил, скажи?
    И кто не жил во лжи, скажи?
    Я зло свершил, ты злом воздал мне: кто здесь хорош, кто плох, скажи?»
    Дмитрий Янковский
  • М
    # Мирянин
    Виталий Александрович вы же видите и понимаете — нынешние партии власти де факто не имеют доверия граждан на власть. У них есть она только де юге. Чтобы вернуть доверие им предлагалось — сместить Гурина и Кетрару, и от новых людей получить ответ о виновных в краже млрда. На это не пошли, то есть де факто признали своё участие в его воровстве. Довели ситуацию до апсурда убрав Стрельца. Дальше больше. Им Тимофти предлагает компромисс и выдвигает в премьеры Стурзу, тоже совсем не безуспешного менеджера, с волевыми данными и тд. Нет, эти мрази( извините но иначе этих депутатов назвать нельзя) просто плюют в лицо Президента и даже не удосуживаются выслушать.
    Что без влияния на это Плахотнюка? Кто в это поверит. Поэтому Плахатнюк по своей наглости превзошел пределы и теперь даже после избрания премьером этой крысы толку не будет, будет нарастать протест.
  • # Кок
    Вот и стало всем понятно, кто виноват во всех наших бедах. Дружной бандой, прикрывши рожы, чтоб не быть узнанными, бросились крушить, давить, обвинять, оскорблять политолога и журналиста, историка и просто человека, который попытался, что-то объяснить им. Не получилось. И не удивительно. Это было не раз в истории «Гусь свинье не товарищ».
    • # Торквемада Кок
      Кок, прекращай паясничать и нагнетать. Политолог, журналист, историк и просто человек — владелец этого сайта со всеми вытекающими. Если его кто-то крушит, давит, обвиняет и оскорбляет — в его власти одним движением пальца выкинуть этого человека с сайта вместе со всей его писаниной в придачу. Побереги свой избыточный пыл для тех, кого реально нужно защищать.
  • # viktor
    Вот не могу понять логику при выдвижении во власть представителей от крупного бизнеса. Где логика?
    Бизнес должен заниматься своими делами ( производством, оказанием услуг в различных сферах рыночной экономики и так далее.). При этом бизнес обязан государству регулярно и исправно платить налоги в госказну. Государство обязано следить за бизнесом и за уплатой налогов. Известно что платить налоги никому не нравится. Это реальность.
    Мы все удивляемся что украли из банков Молдовы миллиард баксов. И никто не ответил до сих пор.
    Мы удивляемся тому, что налоги не платят все исправно. Отмывание капиталов стало привычной нормой для бизнеса в Молдове.Перечислять можно долго об всех нарушениях законов и от преступлениях, коррупции и это уже надоело обсуждать.Пора уже всем разобраться и понять:- до тех пор, пока мы будем терпеть выдвижение во власть представителей связанных с бизнесом, у нас в Молдове будет всё по прежнему. Воровали и будут воровать. Обманывали и будут обманывать. А почему нет?
    -Надо разделить бизнес и власть в государстве. Иначе нельзя. Слияние бизнеса и власти =мафия.
    А мафия есть мафия. Она даже при борьбе с ней государства, оказывает достойной сопротивление.
    А чего ждать если она у власти в государстве?
    amfora.livejournal.com/241005.html
  • # Anton
    Столько коментированно что мне единственно стоит сказать о себе: МОЯ ХАТА НЕБОМ КРЫТА МОЯ ХАТА ЛЫКОМ ШИТА.так что если продвинусь к власти во ваших интересах построю cебе в Париже огромную вилу.