НИКТО НЕ ХОТЕЛ УМИРАТЬ или КОМУ И ЧЕМ СТРАШЕН ПЛАХОТНЮК?!

Размышления на болотной кочке или у края пропасти (кому как нравится).

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # almaz
    1) Фраза " И вовсе не потому, что ПСРМ набрала достаточно политического веса, сколько тому, что нынешние парламентские партии настолько дискредитировали себя в глазах граждан Молдовы, что мы готовы проголосовать хоть за черта с рогами, но только не за нынешних проевропейцев и унионистов вместе взятых." не стыкуется с фразой «что я – за Плахотнюка в высшей власти и верю его слову сделать нас счастливыми»!
    2) " Или его имя фигурирует в деле КРОЛЛ о краже миллиардов?! " — все верно, ребята из Платформы пытаются его сюда притянуть за уши, но при этом очень хочется услышать объяснения по поводу монополии «Металфероса» (многие раньше жили сбором металлолома, а монополист им усадил цены), сюда же, хочется объяснений по поводу тарифа на электроэнергию получаемую из Приднестровья. Поэтому, пока есть вопросы не стоит ему рисовать нимб или превращать в пушистого зайчика. Для того, чтобы идти в публичную власть нужно эти «вопросы» поснимать с повестки дня. Сегодня в Украине справедливо требуют, чтобы Порошенко дистанцировался от своих бизнес интересов по той же причине. «Нельзя служить Богу и мамонне» — Нельзя служить людям и своему кошельку. Кто-то должен разорвать этот порочный круг в Молдове.
    3) «Но вот если Плахотнюк занял бы место главы правительства, и его обещания коренных изменений к лучшему в жизни не просто народа, а каждого его гражданина начнут осуществляться буквально в течение ближайших месяцев» далеко не факт, если бизнес останется вместе с политикой… В условиях, когда правохранительные ведомства ведут селективную борьбу с коррупцией, типа как сидит Филат, но бодрствует Балицкий, или когда имя Пэдурару всплыло в коррупционном уголовном деле только после его выдвижения, тяжело говорить о «коренных изменениях».

    Я согласен, что если и выбирать сейчас премьера, а не идти на выборы, кандидатура Плахотнюка была бы, вероятно, наиболее подходящей, но вот продолжение его политической карьеры очень сильно зависело бы от ответов на подобные вопросы. Следовательно, в прицелах оппозиции Плахотнюк-премьер был бы очень сильно уязвим, что либо заставило его делать реальные шаги по борьбе с коррупцией и реформе государственного контроля, либо позволило бы просуществовать на должности непродолжительное время и уйти в лучшем случае опять в тень… Оппозиция Плахотнюка не захотела идти ва-банк и пускать его во власть, хотя он был готов на эту крупную игру, что дало сегодня Плахотнюку определенную политическую и моральную фору. Но дальнейшее будет зависеть от подковерных комбинаций сторон, а следовательно общество влиять на все это никак не сможет, по крайней мере до следующих выборов. Так что, поживем увидим…
  • М
    # Максим
    Странный вой раздается по стране. Именем Плахотнюка пугают всех от мала до велика. А ведь он обычный человек, лизнувший вовремя кого надо, выпестованый Ворониным, купивший себе патент дешевого масона. Амбиции есть, желание всем обладать есть. Но он ОБЫЧНЫЙ человек. Ему нет пути в ЕС. Ибо знают, что с вором работать опасно. Ведь он подставил евробанки кражей миллиарда через еврейский клан Либермана. Россия тоже в нем не заинтересована пока, ведь Филат давно уже сдал Плахотнюка и все его делишки. И подписывать договора с заведомо проигрышной личностью никто не будет. Сейчас задача этого человека- не сесть в тюрьму. А значит надо дорваться до власти. И спасти себя и свои деньги. И заодно старого дедушку Воронина, который в списке сидельцев идет вторым после Плахи. Но страна маленькая, вони много, а толку никакого. Так что все решается давно не здесь. И можно просто с улыбкой понаблюдать, как политические мертвецы пытаются себя реанимировать.
    • # Votruba Максим
      … купивший себе патент дешевого масона…

      В смысле, патент каменщика? А в России у наших масонов/каменщиков у всех есть патенты? У кого патента масона нет, домой!
    • # Votruba Максим
      А если серьезно, расматриваю Ваше появление на АВА как усиление антимолдавской группы троллей, как бы прикомандированного
  • # Isidor
    Сколько лет, сколько десятилетий нужно чтобы вы протерли глаза и поняли, что сотворили с нашей страной. Пора взяться за ум и трезво взглянуть на наши возможности.
  • # CONTACT
    Цитирую из статьи:
    «мы готовы проголосовать хоть за черта с рогами, но только не за нынешних проевропейцев и унионистов вместе взятых»

    Конечно, читать дальше не стоит, но
    — кто такой Виктор Воскобойник, автор этой белиберды с уклоном на Ренато?

    Уверяю вас — этот автор (если он умный) — будущий ярый унионист!
  • e
    # elf
    Посмеялся! От души!
    — «Вывести страну из кризиса и превратить ее в цветущий край, о котором мы все мечтали на заре независимости. Что это РЕАЛЬНО, даже доказывать не нужно,… »

    При долгах в 5 миллиардов долларов?

    При этом ВВП Бассарабии — 2 миллиарда, был в лучшие времена, к примеру в 2012 году он был 2миллиарда 200 миллионов! В Бассарабии пенсии платить не чем!
    Долг за 9 месяцев 2015 года вырос на 270 миллионов долларов! Но мы верим что берег близко! Шторм, борта пробиты, но есть один идиот по имени Витя Воскобойник, который верит что спасение приплывет!
    И не забудьте Придрковье!
    • # mirror elf
      «Но мы верим что берег близко!»
      И да и нет. Весь этот цирк (республика Молдова). Выгоняет из Молдовы самых активных, остаются старики и малоактивные(аморфные) на которых мало надежды.
      Хотя даже самых тупых может допечь безнадёга и дойдёт и до них, если не через голову, то хотябы через желудок необходимость унири.
  • # CONTACT
    «Вывести страну из кризиса и превратить ее в цветущий край, о котором мы все мечтали на заре независимости.»

    elf — 17.01.2016 22:47
    Дело в другом!
    На заре независимости эти типы кричали на нас и обзывали «националистами», «антисоветчиками» и еще как хотели.
    Сейчас, оказывается — они «за независимость» страны против независимости которой боролись…

    … Кацапский идиотизм на расстоянии от своих матерей, не иначе…
    • # mirror CONTACT
      «На заре независимости эти типы кричали на нас и обзывали «националистами», «антисоветчиками» и еще как хотели.
      Сейчас, оказывается — они «за независимость» страны против независимости которой боролись…»
      Во во прям с языка сорвал. За национальное возрождение и независимость боролись именно унионисты. А теперь все русо-советофилы(совки) и манкурты(молдовенисты) надежда и опора окупантов. Видишь ли стали великими статалистами и борцунами за псевдомолдавскую государственность.
  • g
    # grega
    а ведь ни один из всех этих «умников» так и не сформулировал внятно, чем же конкретно плох был-бы плаха во главе Молдовы.., стране, где воруют все от мала до велика, ´в меру возможностей´, одни стыдливо — «более-менее честно»-, другие не очень!?
  • ф
    # фима
    ничего нового! Продажный автор пишет то что ему заказали (Плах, Луч и пр.) Эти шмекриловичи Умеют, ох умеют сосать не выплевывая. Им все мало…
  • # Anton
    Все и кругом о Плахотнюке он только исполнитель ГЛАВНЫЙ ИДИОЛОГ ДЬЯКОВ О КОТОРОМ НИ СЛОВО.
    • ф
      # фима Anton
      а дьяков пешка П. Л учинского