ГП: За угрозы президенту Тимофти Ренато Усатому может грозить до двух лет лишения свободы

Мэра города Бельцы, председателя «Нашей партии» Ренато Усатого могут приговорить к двум годам лишения свободы.

Он подозревается в психическом насилии (угрозах причинения вреда здоровью) по отношению к президенту Молдовы Николае Тимофти. Об этом заявили сегодня в Генеральной прокуратуре. Сообщается, что из президентуры поступила жалоба в связи несанкционированной организацией публичных акций в 2015 году.

«Генеральная прокуратура рассмотрела заявление, поступившее от президентуры Республики Молдова, которая запросила проверку законности действий Ренато Усатого в связи с организацией серии публичных несанкционированных действий, учитывая факт, что действия производились у здания защищенного государством, с целью дестабилизации работы учреждения и констатирует вмешательство в деятельность Николае Тимофти, угрожая ему физической расправой», - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

В результате рассмотрения запроса и обстоятельств дела, Генеральная прокуратура начала уголовное преследование на имя Усатого за угрозы причинения вреда здоровью должностному лицу. За совершение подобного преступления закон предполагает наказание в виде штрафа в размере от 6 до 20 тысяч леев, либо 180 часов неоплачиваемого труда в пользу общества, либо 2 года лишения свободы.

Заявление в связи с этим было подано в прокуратуру месяц назад.

golos.md
Обсудить