Павел Филип провел консультации с патронатами и представителями гражданского общества

Назначенный кандидат в премьер-министры Павел Филип провел консультации с патронатами и представителями гражданского общества. Они попросили Филипа подписать заявление о неподкупности и возглавить группу диалога между правительственной командой и патронатами, сообщает МОЛДПРЕС.

В ходе встречи с представителями патронатов Павел Филип заявил, что в ближайшее время команда, которую он возглавит, будет основываться на действиях, дающих незамедлительный результат. "Если нам это удастся в течение месяца, мы получим кредит доверия со стороны населения и партнеров, и у нас будет возможность продолжить необходимые реформы. Если мы потерпим неудачу, это социальное давление возрастет. Проблема предыдущих правительств состояла в высоких ожиданиях граждан, которые в итоге остались разочарованы", - сказал Филип.

Председатель Национальной конфедерации патроната Леонид Череску попросил Павла Филипа, чтобы тот, став премьер-министром, не допустил увеличения расходов центральной и местной администрации, и призвал возглавить группу диалога между правительственной командой и патронатами.

На встрече с представителями гражданского общества Павел Филип сделал несколько уточнений в связи со слухами, появившимися о нем в последнее время, и отметил, что подпишет предложенную НПО декларацию о неподкупности, однако не хочет превращать это в шоу. "Важно заявить о себе как о неподкупном человеке не только при подписании этого договора, но и быть таковым в течение всего периода работы в правительстве. Я попрошу коллег подписать такую же декларацию, но не хочу, чтобы мы делали из этого шоу", - подчеркнул Филип.

по материалам moldpres.md

Обсудить