Православные празднуют Крещение Господне

Сегодня христиане празднуют Крещение Господне по юлианскому календарю.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # василий
    Справка из Кумранских рукописей:129. Воистину, все вы должны родиться заново от воды и от истины, ибо тело ваше принимает омовение в реке земной жизни, а дух ваш — в реке жизни вечной.

    130. Ибо кровь вашу вы получили от нашей Матери Земной, а истину — от нашего Отца Небесного. 142. Повторяйте свое крещение водой каждый день своего поста до тех пор, пока вы не увидите, что вода вытекающая из вас не стала чистой подобно пене речной.

    143. Затем доставьте ваше тело к реке, и там, в объятиях ангела воды воздайте благодарение Богу живому за то, что освободил он вас от грехов ваших.

    144. И это священное крещение ангелом воды знаменует собой рождение в новую жизнь. ...700. А сейчас возвращайтесь к вашим братьям, с которыми вы доселе были в разладе, и дарите им также ваш мир.

    701. Ибо счастливы, кто стремится к миру, ибо обретут они мир Бога.

    702. Идите и не грешите более. biblia.org.ua/apokrif/apocryph1/ev-esseev.htm
  • # василий
    Непогрешимый tarahul.Закон жизни написан духом.Мы не можем его потрогать.Только наше сердце и душа подсказывают как нам правильно определять наши поступки.Считаю, для того чтобы небыло разлома среди верующих, для этого в первую очередь необходимо всем священослужителям разных направлений, но верующих в Иисуса Христа принять не только во время поста а повседневно СУХОЯДЕНИЕ.Без этого правила святые отцы могут служить хитрому и коварному Везевулу.Наше тело это сосуд для души.Для того чтобы душа имела связь с духом сосуд должен быть чистым.
  • # василий
    При нашем знаменитом предке Буребисте, который обьединил страну и разбил римские легионы, пытавшиеся поработить наш народ, молдаване «сосуд не наполняли».Был сухой закон.Вот что пишет древнеримский историк: Страбон подтверждает и факт уничтожения виноградников. Страбон счел необходимым уточнить, что своими успехами Буребиста был обязан усилиям, направленным на «воспитание» подданных, в том числе «приучая их к воздержанию от винопития». Из приведенной цитаты видно, какой религиозной властью обладал Декеней. Что касается решения уничтожить виноградники, кажущегося сегодня крайне радикальным (вероятно, столь же неожиданным оно казалось и Страбону, если он позволил себе дважды упомянуть об этом эпизоде), то оно было реакцией против разнузданного культа Диониса.Добавлю что наши пращуры, жившие на этой территории, покидали земной мир с улыбкой на лице, потому что считали жизнь в материальном мире временным уроком, после прохождения которого они возвращаются к Отцу небесному. nemaloknig.info/read-106122/?page=5
  • # василий
    Taranul копни глубже увидиш истоки цивилизации в гиперборее! Арии после ледника переселялись с северо-востока на юго-запад, Лжеумники считают наоборот.