Работать профессионально и эффективно. Не врать и не воровать. Обращение к лидерам правящих партий, к парламентскому большинству

Призываю лидеров правящих партий, парламентское большинство не только сформировать правительство, но и продумать, как объединить усилия всех ветвей власти, политических партий, гражданского общества для совместной деятельности по реформированию и модернизации Молдовы.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • М
    # Мирянин
    В.Андриевский,
    «Призываю лидеров правящих партий… сформировать… но и продумать»

    Полагаете что «лидеры»и пришли во власть для того что бы тратить свою жизнь и нервы на то что бы народу хорошо жилось? У нас что, есть партии? Есть кланы, ОПГ(организованное преступная группа). Они действуют в основном разобщенно, что не удивительно в силу происхождения.Иногда собираются вместе, особенно перед угрозой.Угрозой при этом у них является либо другой клан или их группа имеющий цель отобрать у них власть, либо из их числа какой то клан пытающийся отхватить по больше.
    Весь действующий политический класс занимается этим десятки лет.С чего бы им стать другими?
    Вы кому кричите? Эту шоблу надо собрать и крикнуть только одно слово — Пли!!!
  • # fiodor andronic
    Хорошие призывы, но они, к сожалению, не для нынешних наших «партбосов» и их пособников всех мастей. Они не «пушистые», чтобы сразу все бросили, забыли и перестроились, не воровали. Их следует собрать в кучу на сход воров и выкинуть по дальше от Молдовы. Проблема в том, что никто их не примет. Тогда — делайте вывод. Куда их девать, убрать. На мусор. А с мусором что делают? На переработку.
    • # Anton fiodor andronic
      Идем по стопам Америки так что историю надо знать откуда они брались и как на сегоднячный день нам наводки.
  • # Foxyred
    Виталий Александрович, ваш текст достоин речи Президента Молдовы.
    Я в совершеннейшем восторге!
    Чувство стиля, искренность. Прямо от вас не ожидал…
    Особенно понравился призыв: — «Не врать и не воровать!»
    Может уже пора? (начиная с этой статьи).
    А?
    • # mirror Foxyred
      Возможно ли это в Р.Молдова? Не думаю. Самое похожее по населению, по вероисповедованию, по проблемам государство в Европе Македония. Вот это и есть будущее Р.Молдова.
      Или в Румынии. Румыния пожалуй самый положительный пример государственности из всех православных государств.
  • Г
    # Горожанин
    Девизы и лозунги… все как обычно.

    Пример самого честного депутата
    https://www.youtube.com/watch?v=PDXEsmJL1ns

    Чтобы лозунги не расходились с делом — нужен полиграф и газенваген)
  • # Кок
    Воззвание отличное. Но для кого? На сайте AVA.MD показан срез мнений. Это своеобразный социологический результат. Большинство ваших посетителей, уважаемый господин Виталий Андриевский, которые умеют читать, писать и как им кажется думать, будут продолжать растравлять, разжигать ненависть, обиды и на этом сайте и в нашей стране. Они не в состоянии Вас услышать. Они в шорах. (не путать с Шором) Это касается и наших правителей. По Экклизиасту сейчас пришло только «время рождаться»!, так как 25 лет мы прос… тявкали. А для этого нужно немного над собой потрудиться. А это почти невозможно. Те кто умеет трудиться уже давно в Европе и России.
  • # Svetlana
    Уважаемый Виталий Александрович, Ваш призыв и есть призыв Лидера, зачем же Вы обращаетесь к другим «лидерам»?? Не понимаю.
  • # малига
    Почитал рецензии на вашу статью, и в своей массе, ответы касаются одного и того же, вы, г-н Андриевский и ваш сайт и мы, читатели-посетители вашего сайта, где вы даете нам возможность высказаться, думаем диаметрально противоположно. Вы, как человек умный, не можете этого не понимать, но как талантливый, вы продаете свой талант тому, кто заплатит. Это нормально, мы живем в материальном мире, возмущает другое, вы в своих аналитических статьях призываете в светлое европейское будущее, но с вашими грязными руками! Как здесь быть? У вас ни помыслы, ни методы не чисты, мало того, вы оказались в компании людей, которые завтра вас потянут на дно, как Титаник, а вы сегодня с особым усердством продаете на него билеты, зная, что все знают его итог. Дело конечно ваше, а читать вас и рецензировать наше…
  •  
    # GriN
    Обращение на самом деле обращено в никуда, в пустоту. Оно, это обращение, имело бы совсем другой эффект, если бы звучало в резолюции митинга протестующей бедноты, отчаявшихся бизнесменов, ученых, преподавателей, другой категории населения. А когда с таким обращением к лидерам правящих партий обращается один человек, будь он и трижды академиком, они в лучшем случае ухмыльнутся, в худшем — и читать не станут. Но В. Андриевский имеет такую позицию, он посчитал нужным напечатать такое обращение и сделал это. А то, что ссср-анцам не нравится отношение к нынешней политической ситуации, так это не беда. Мне тоже не нравится, хотя и по совсем другим причинам. Более неприемлемым было его отношение к геополитической позиции партий. Ну, слава Богу, это ушло в прошлое. А поддерживать человек може какую угодно партию. А наше дело здесь высказывать свое мнение, убеждать друг друга в правоте своей позиции. Поэтому все нормально, время покажет кто прав и всё и всех расставит по местам.
  • Г
    # Горожанин
    «Молдованы всегда в своей Молдове чувствовали себя хорошо.
    даже когда хлынули русо братья и стали занимать наши города, наши квартиры нами построенные и наши рабочие места…»

    В скрижали.
    Сколько мудрости и логики в этой емкой фразе.
    Когнитивный диссонанс…
    • л
      # ляна Горожанин
      под ником taranul случаем не Оноже?
  • л
    # ляна
    "",,,,, стали занимать наши квартиры нами построенные и наши рабочие места…"""))))))))))))))))))))))))))))
  • # almaz
    когда АВА рассказывала о преимуществах Таежного Союза — почти никто не возмущался?!)) а сейчас пошла заруба за то, чтобы вместо одного олигарха поставить других и начался вой?! вам, господа интересно за чужие кошельки глотки драть? ведь НИКТО из про и контра митингующих не подымает реальных вопросов реформирования системы, но все дружно апеллируют к персоналиям… Плахотнюк ли, Филат ли, Цопа ли, в той системе в которой нет возможности эффективно влиять на власть ничего нового не изобретут, и любой кто придет им на смену пойдет по их пути. Ведь никто не кричит о необходимых пакетах законов контроля власти — зачем, мы хотим поменять шило на мыло, чтобы завтра нам никто не мешал, как те, кто был до нас?! Так для чего столько «праведного гнева»??? Или Усатый все поменяет?)))) Или Додон, вскормленный и выросший в этой системе? Нет и не будет «спасителя нации» — так как и нации, увы, нет. Нет того самого общественного договора, который бы назывался Народной Конституцией, которую бы постатейно принимали бы на референдумах. Но есть возможность ТРЕБОВАТЬ конституционные референдумы, но и предлагаемые поправки должны быть широко поддерживаемые, а не на «злобу дня», сегодня хочу сам Президента выбирать (такая конъюнктура), а завтра моих будет больше в Парламенте и уже не хочу… начинать с этого надо. а не с рокировок.
  • # Ник-Ник
    Кому вещаете, господин Виталий Андриевский. Большинство на сайте слышит только себя и на умные речи откликаются брыкаясь. Создается впечатление, что они не работают, а висят на сайте, чтоб отметиться очередной глупостью. Ну, а наши депутаты ничем ни отличаются от этих комментаторов. А страна в критическом положении!
  • # observant
    Пожалуйста, перестаньте присылать вашу рассылку на мой E-mail.
    Мои обращения с этой просьбой на info@ava.md возвращаются ко мне, как недоставленные.
  • # mihail
    Здравствуйте Господин Андриевский.
    Я с большим уважением отношусь к Вам и вашему мнению но иногда Вы меня огорчаете.
    Прочел Вашу статью «Работать профессионально и эффективно. Не врать и не воровать».
    Первая часть, диагноз, боле похоже на констатация фактов происходящих в нашем обществе, хотя и не полное.
    Вы забыли констатировать что этим занимаются вся власть. Начиная с самым мелким консилиером, в самом захудалом селе, идут во власти для того чтоб воровать и обогащаться, то есть вся власть. Не спорю, иногда, редко встречаются и порядочные люди. Более того, общество само уже свыклась с этим пороком и стало само порочным.
    Если у кого есть какая-то проблема и для ее решения он не воспользуется порочными методами, он дурак.
    Меня огорчает другое, Ваш призыв к суициду, в то время когда наше общество и так склонна к этому.
    Объясню.
    В нашей стране работает экономическая модель, ориентированная на обогащение путем продаже ресурсов, как в России. В России этих ресурсов много и то мы видим куда их завело и куда они дошли.
    Другая ситуация у нас. У нас самый ценный ресурс это ЛЮДИ.
    Наша экономическая модель должно быть ориентирована на получение прибыли из добавочной стоимости. Как по Марксу, деньги — товар — деньги с прибылью. (Хотя, пока мы чесались и это уже устарело.) В таком случае ЛЮДИ становятся необходимостью для системы, иначе исчезает источник богатства. Это модель работает в Японии, Сингапуре, Гонконге, Германии и. т. д.
    То есть, источником богатства это творческий труд человека.
    Наша государство, в лице правителей, делается все, для того чтобы люди уезжали из страны. «Если неправильно управлять страной, все умные люди уедут». Ли Куан Ю.
    Они уедут и будут трудятся и создают материальные благо в других странах, обогащать другие государства.
    С большой скоростью улетучиваются из нашей страны МОЗГИ, потому что созданы все условия чтобы они не оставались дома. Какая страна может развиваться так, без умных людей, без компетентного и грамотного рабочего класса, без молодежи.
    Где будущее? Разве это не суицид?
    Когда Вы призываете наших правителей бороться самим с собой, разве Вы не призываете их к суициду?
    Бороться со своими пороками может только действительно умный, интелегентный, отважный и ответственный Гражданин, член общества.
    Разве те что у власти или рвутся к абсолютной власти не имели возможность доказать стране что они ОТВЕТСТВЕННЫЕ ГРАЖДАНИ.
    Да они образованны, да они умны, но бесчестны и безответственны по отношению к своей стране.
    Если попросить старшину, что командовал всю жизнь на плацу Ать- два, спеть оперную арию, что получится? Я очень удивлюсь, если будет что-то похоже на Карузо.
    Так и наши правители, если научились врать и воровать, то это их удел на всегда. Не в кроватях дело, менять надо что-то другое.
    Но менять надо обязательно.