Материал

Комментарии 15

Войти
  • # крокозяблик
    Есть, на западе только… Если бы такое увидили где то в США или Германии, эти попы бы сидели уже вместе с родителями… Там не дай бог, голос на ребёнка поднять, я не говорю про ударить, и это правильно на мой взгляд… А это… Это дикари
    • Может быть и дикари. Но хорошо оделись, понимают, что с морозом не шутят, можно воспаление легких подхватить.
      Кстати, Нэстасе. Додон и Усатый не ночуют в палатках. Также понимают, что это опасно для здоровья
      • r
        # raduga Виталий Андриевский
        Я конечно дико извиняюсь, но хотела бы уточнить у Вас, г-н Андриевский и у крокозяблика, когда Вашим детям делают обрезание, их права соблюдаются?
        • Не знаю как у Крокозяблика, но у поляков не принято делать детям обрезания.

          А если серьезно, то обрезание, обряд крещения, если это делается в нормальных условиях (в последнем случае, теплая вода, не на морозе), то это не представляет опасности для детей. Мне лично это может не нравится, но я не могу обвинять, так как нет угрозе жизни.

          А вот купание голого ребенка на морозе, это прямая угроза жизни.
          • r
            # raduga Виталий Андриевский
            Так Вы оказывается поляк, ну что ж, тогда вопрос к крокозяблику остается.
            Это еще называют закаливанием, это длится всего пару минут, так, что я бы не стала так категорично утверждать про /это прямая угроза жизни./.
            • # крокозяблик raduga
              Видишь ли радуга, на свете очень много шизофреников всех мастей, вот ты например чокнутая по своему, есть шизофреники которые своих детей с рождения делают веганами, потом дети получаються умственно отсталый и дистрофиками, есть шизофреники которые младенцев в крещенские морозы в прорубь пихают, и то же думают что они нормальные, есть другие дебилы, которые сравнивают все это с обрезанием, и то же считают что сравнить медицинскую процедуру, которою делают для здоровья ребёнка в стационаре, под присмотром врачей, с дикими обрядома псих больных, которые подвергают своих детей риску получить пневмонию и умереть
              • # ssv крокозяблик
                Обрезание у евреев делают согласно обычаю, а не из соображений оздоровления. Есть страны и ситуации, где это делают по медицинским причинам, но это не относится к евреям. И обрезание, и крещение в ледяной воде — варварство, независимо от соблюдения медицинских процедур. И никто не интересуется пожеланиями и правами ребёнка.
                • # крокозяблик ssv
                  Ты бы почитал что нибудь, перед тем как позориться, во многих цивилизованных странах обрезание является обязательной процедурой, как прививка, например в США. существуют научные исследования, которые доказывают что у обрезанных меньше риск заражением СПИДом и венерическими болезнями, а так же женщины, у которых партер обрезан, страдают раком шейки матки на 30% реже. это не дикость, а научные исследования, и именно по этому в ряде стран с несравнимо высоким уровнем медицины, обрезание обязательная процедура у новорожденных
                  • # ssv крокозяблик
                    «Ты бы почитал что нибудь, перед тем как позориться» — да нет, позорите Вы себя, съезжая с темы. Речь шла о евреях, их религии и обрядах, а не об медецинских процедурах. Да и в медицине, кроме некоторых заболеваний, полезность обрезания тоже до сих пор спорная. Так что, даже в этих «цивилизованных страннах» это полутрадиция, наукообразно выглядящая. Тоже заимствовали от евреев, скорее всего.
                    «во многих цивилизованных странах обрезание является обязательной процедурой» — я об этом и написал выше: «Есть страны и ситуации, где это делают по медицинским причинам». Так что, я в курсе. Просто Вам хочется подвести научное обоснование под то, что его не имело и не имело, так было просто обрядом или ритуалом.
                    «является обязательной процедурой, как прививка, например в США» — дайте ссылку на то, что там это ОБЯЗАТЕЛЬНО, что нельзя НЕ делать ребёнку обрезание, а так же процент обрезанных/необрезанных в США. Поищите данные — Вы удивитесь. И да, они там это делают из медицинских соображений. Но причём тут евреи??? У них просто ритуал.
                    «существуют научные исследования, которые доказывают что у обрезанных меньше риск заражением СПИДом и венерическими болезнями» — я читал. Мне был интересен этот вопрос. Но мы ведь рассуждали не об этом. Евреи делали этот РИТУАЛ — НЕ ПРОЦЕДУРУ — ДО всех этих исследований. И это медицински никак не обосновывалось. И нечего заниматься рационализациями, менять местами причину и следствие и придумывать обоснования для тупого обряда. Исследования были ПОЗЖЕ. А над Авраамом и его детьми Бог просто прикололся. И речь не шла о здоровье детей Авраама, а просто об отличительном знаке семитов так сказать.
                    «это не дикость, а научные исследования» — исследования появились СЕЙЧАС, а дикостью это было изначально. Просто вариант варварского жертвоприношения. У курильщиков тоже меньше риск поиметь рак кишечника, но курят-то они не ради этого.
                    «и именно по этому в ряде стран с несравнимо высоким уровнем медицины, обрезание обязательная процедура у новорожденных» — ссылку на ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ можете скинуть. Само собой, не среди евреев и мусульман. Есть страны, где это массово практикуется, но обязательно — нет.
              • r
                # raduga крокозяблик
                я понимаю крокозяблик, что логические вопросы тебя ставят в ступор, но я еще раз уточню, соблюдаете Вы права детей во время своего мракобесного религиозного обряда?
                Ты, яркий пример опровержения своих выводов о том, что только дети веганы / получаются умственно отсталый и дистрофиками,/, хотя это не доказано умными людьми, а всего лишь твой бред, но, тебя вроде икрой в детстве пихали, а мозг у тебя вырос, всего лишь, как у камбалы.
                • # крокозяблик raduga
                  моя умственно не полноценная подруга, если ты бы что то читала бы в своей жизни, кроме этой газеты

                  ic.pics.livejournal.com/ibigdan/8161099/6700236/6700236_original.jpg

                  ты бы знала, что отсутствие или нехватка в рационе витаминов группы Б, ведет к умственной отсталости и деградации… особенно быстро, это проявляется у детей, и таких примеров миллион, когда такие шизофреничные мамашки типа тебя, доводили детей до инвалидности своими режимами питания, типа полезными веганскими… есть кстати особые дебилы которые даже своих србак веганами делают…

                  что касается обрезания, то опять же если бы что то в этой жизни читала, ты бы знала, что само по себе обрезание очень полезно, это научно доказанно и во многих цивилизованных странах являенттся обязательным при рождении, как и прививки новорожденным, а уж если религиозный обряд совпадает с научными иследованиями, в этой области, то и подавно это благо…
                  • # ssv крокозяблик
                    «а уж если религиозный обряд совпадает с научными иследованиями, в этой области, то и подавно это благо» — так закаливание вроде тоже полезно… Может выйти боком, да, но есть большая вероятность стать здоровее. Вроде есть и об этом медицинские данные. Так что, тут тоже «религиозный обряд совпадает с научными иследованиями».

                    PS: Но Вы всё равно уходите от вопроса. Речь шла не о пользе, а о соблюдении прав детей. Т.е., можно ли в «цивилизованной стране» подать в суд на родителей, которые когда-то вопреки воле ребёнка его обрезали, т.к. это было формой насилия? И не надо снова про медицину. Сразу уточняю: обрезали по религиозным соображениям. И, допустим, выросшая жертва такого насилия, считает это не своей верой и рассматривает обрезание как издевательство над своей пиписькой. Это как оттрахать кого-то под алкоголем — человек не мог сопротивляться, сказать, что он против, и кто-то, злоупотребив своей властью, решил за него какая у него будет вера (не отвлекаемся! обрезанние рассматривается только как обряд и никак с медицинской стороны!). Т.е., если родители в обход моей воли меня крестят в проруби или обрезают (а в обеих случаях РОДИТЕЛИ несут ответственность за ситуацию), как на это должна реагировать «цивилизованная страна»?
                    • # mirror ssv
                      " Т.е., если родители в обход моей воли меня крестят в проруби или обрезают (а в обеих случаях РОДИТЕЛИ несут ответственность за ситуацию), как на это должна реагировать «цивилизованная страна»?"
                      Запретить это надо. Хотя обрезание надо бы сделать обязательным для всех. А окунать детей надо в купели, в церкви, в тёплой воде.
          • Виталий Александрович, я понимаю, что при вашей занятости, вы могли не обратить внимание на мой пост, под вашей статьёй «Работать профессионально и эффективно. Не врать и не воровать. Обращение к лидерам правящих партий, к парламентскому большинству»

            Foxyred — 19.01.2016 11:40

            «Виталий Александрович, ваш текст достоин речи Президента Молдовы.
            Я в совершеннейшем восторге!
            Чувство стиля, искренность. Прямо от вас не ожидал…
            Особенно понравился призыв: — «Не врать и не воровать!»
            Может уже пора? (начиная с этой статьи).
            А?»
            Вы, ничего не хотите пояснить мне и читателям портала, по поводу использования значительной части этого текста, его истории и автора, в вашей статье?
            Хочу напомнить, что РМ подписало международные обязательства по защите авторских прав на интеллектуальную собственность.
            Жду от вас объяснений.
  • # almaz
    согласно ГК и СК, ответственность за ребенка несут родители, они и отвечают за все последствия.