Кандидат на пост премьер подпишет декларацию о неподкупности, но не хочет делать из этого шоу

Кандидат на должность премьер-министра Павел Филип готов подписать декларацию о неподкупности, но не хочет делать из этого «шоу».

Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил во вторник на встрече с представителями гражданского общества, выступающих за подписание такого документа.

«Я готов подписать декларацию о неподкупности в предложенном вами варианте. Важно быть честным не только, когда подписываешь заявление, но и сохранить это качество за весь срок полномочий. Я попрошу, чтобы вся команда подписала декларацию, но не хочу делать из этого шоу. Я никогда не нарушал законы и не допускал злоупотребления», - сказал Филип.

По его словам, ему известно о том, что пишут в последние дни, в том числе о том периоде, когда он был директором Tutun - CTC.

«Это был интересный для меня период. Я проявил себя как менеджер в кризисный период. Тогда предприятие было убыточным, но я сумел сделать его прибыльным», - сказал кандидат.

Филипп заверил, что будет добиваться проведения реформ, которые дали бы положительные результаты для граждан страны.

«Изначально, реформы не приносят всем счастья. Я проводил реформы на том же Tutun-CTC, это означало оптимизацию расходов, что привело к сокращению некоторых подразделений. Люди были уволены. Можно провести параллель и со страной: необходимо оптимизировать расходы, создать платформу для внедрения реформ. Я постараюсь создать единую платформу для диалога парламента и правительства, чтобы при обсуждении законопроектов было ясно, как их выполнять», - подчеркнул Филип.

Отвечая на вопрос о публикации программы правления до ее обсуждения в парламенте, кандидат сказал, что это возможно, но в основе программы будет программа правительства Стрельца, направленная на реализацию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

После встречи с партнерами по развитию Павел Филип сказал, что «внешние партнеры окажут всю необходимую помощь, но будут вести мониторинг деятельности правительства».

«Мы должны восстановить доверие внешних партнеров к РМ. У нас был очень тяжелый период, речь идет об экономическом и социальном кризисе, и мы должны признать, что существует плохой кредит доверия со стороны общества и партнеров. Мы должны вернуть это доверие», - отметил кандидат.

www.infotag.md

Обсудить

Другие материалы рубрики