Премьер-министр Павел Филип выступил с обращением к гражданам Молдовы

Премьер-министр Павел Филип обратился к гражданам Молдовы в связи с протестами, которые разворачиваются в столице на протяжении последних дней.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # Ник-Ник
    Удивлен трезвым призывам taranula. Видать в баню сползал.
    Успеха господин Филип!
  • K
    # Karakurto
    А помните анекдот про Горбачева и про его пятно на лысине.Говорили что это пятно это то что останется от совка.
    А у Филиппа вообще нет пятна на лысине )
  • # василий
    Напоминает сказку про хитрого волка: в кузнице и велел себе горло перековать.Приходит к избушке и тонким голосом поет:- Вы, детушки!
    Вы, козлятушки!
    Отопритеся,
    Отворитеся,
    Ваша мать пришла,
    Молока принесла.
    Полны копытцы водицы!

    Козлята ему отвечают:
    — Слышим, слышим — да не матушкин это голосок! Наша матушка не так причитает. За шесть лет знакомые лица довели народ до массовых протестов.Уже не верим Вашим сладким речам.Не будет ВОЛК заботится о козлятах.Устроим состязание, прыжок через яму с костром.http://deti-online.com/skazki/skazki-bratev-grimm/volk-i-semero-kozljat/
    • K
      # Kovalsky василий
      Anekdot esti. Kozleata otveceaiut volku — Idi na.ui!, u nas glazok esti.
  • # Foxyred
    «В качестве премьер-министра я приложу все усилия, чтобы принести стране мир и стабильность, будто то экономика или безопасность граждан», — заключил он."

    Я вот думаю, — Неужели успеет это сделать, за оставшиеся несколько дней или даже за целую неделю?
  • Не получится, господин Филип! Вы уйдете! И позорно уйдете! И ваша дозорная красивая немецкая овчарка, которую, чтобы похвалиться, вы нам выставили, вас точно не спасет! Вы опасно добренький человек, господин Филип! Подойдите к зеркалу — там все сказано. И сказано примерно такое: у Филипа глазки бегают, добренького из себя выдавливает, следовательно он иже с ним — с теми, которые Молдову обокрали!
    • Константин.
      Ну вот видишь — Кажется мы с тобой нашли точку взаимопонимания.
      С твоей стороны это просто Катарсис. Браво!
      По — прежнему твой друг и почитатель твоих талантов, Foxyred.
    • K
      # Karakurto константин мунтяну
      Мунтян, признайтесь вы работаете на усратого и просто боитесь что филип проведет унирю )
      • Да ни на кого я не работаю, я уже месяц за пределы двора не выходил — жена уехала, и я ухаживаю за 92-летним неподвижным тестем. Что до неприятия мною теперешнего назначенного правительства так это тотальным идиотом надо быть, чтобы его принять. Шесть лет крали, а теперь говорят: дайте нам ещё один шанс! В тюрьму их, на фиг!
        • K
          # Karakurto константин мунтяну
          константин, очень примитивно мыслите, думаете новые не будут также воровать? тут надо систему менять а делать это должны иностранцы.
          • Иностранцы — это тупость оконченная! И не просто тупость, а тупость на уровне генетики! И не надо мне тыкать, что, мол, Америка там вот какая усовершенствованная и технологичная — 90% американских ученых это умные гастарбайтеры! Секешь ситуацию? — гадость мира клепает доллары и, с этими клепанными долларами, покупает умных людей!.. Трафик органов какой-то! Не будь в ней Джека Лондона, Томаса Вульфа и еще нескольких дорогих моему сердцу гениальных людей я бы этим, ее представителям, в лицо плюнул бы!
  • Г
    # Горожанин
    Майя Санду — емко выразила
    В Молдове поставлен рекорд позора
    «Кому присягнули на верность ночью члены кабмина? Гражданам, от которых они спрятались и которых обманули?»

    Элементарной сообразительности не хватает чтоб это декларировать… Элита общества…
    По словам Фусу, она несколько раз пыталась выйти из здания:

    » — С меня сорвали берет и платок, которые я надела, чтобы меня не узнали"

    святое дело делают. все о народе думают
    чтобы меня не узнали!!!
    • # Foxyred Горожанин
      ))…
      Я думаю, что необходимо засекречивать имена депутатов и министров — клятву давать в чёрных балаклавах и называть только по кличкам.
      Гимпу порекомендовать не носить береток и платков, (во избежании несанкционированных сексуальных притязаний подопечных гр. Фусу из школ и институтов.). Интервью давать строго с изменённым голосом, спиной к камере. Ну или как-то так:
      https://www.youtube.com/watch?v=dXPvPWjyzxk
  • М
    # Мирянин
    Нужно было что то сказать, обяснить людям за что их бьют, травят газом, вообще не слышат и плевать хотели. Обяснил — " не реагировать на манипуляции, а также сообщать полиции о злоупотреблении и нарушении закона."
    Интересно. Они значит манипулируют Основным законом — Конституцией, Регламентом о Парламенте, другими законами, а народу предлагают «не реагировать». То есть отсосать! Отвечать только на вопросы органов!
    Ума — палата.