Судья: Путин и Патрушев "вероятно, одобрили" убийство Литвиненко

Российский президент Владимир Путин, "вероятно, одобрил" убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, заявил судья Роберт Оуэн в ходе объявления результатов общественного дознания по этому делу в Высоком суде Лондона.

Материал

Комментарии 11

Войти
  •  
    # GriN
    Никто никогда не сомневался в этом. Испытанные методы ликвидации неугодных и политических противников со времен НКВД — удар ледорубом, уколом вызвать инфаркт, в новейшей истории — полоний и много других изощренных методов.
  • r
    # raduga
    / «вероятно, одобрил» убийство /, /Высока вероятность того, что они действовали под руководством ФСБ,/, /Их действия, «вероятно, были одобрены» тогдашним главой ведомства Николаем Патрушевым./, ключевые слова" вероятно". А вероятно, что судья Оуэн свалил с больной головы (MI6) на здоровую.
    • # Votruba raduga
      Рад твоему возвращению, радуга.
      В Великобритании не знают что делать с этим кейсом, есть разные мнения и взгляды.
      Часть слушаний вообще засекречена, так что, это больше информационные «бои местного значения»
      • r
        # raduga Votruba
        Не знаю надолго ли.
        Я допускаю наличие профессиональных олигофренов в ФСБ, но, что бы травить полонием, следы которого можно 100% обнаружить (еще и определить происхождение), когда существует много разных способов, при которых следов не обнаружить, это уже перебор даже для олигофренов.
        • # Alex Nobilius raduga
          Вы бы почитали для начала материалы расследования. Они уже опубликованы. Может быть тогда бы сэкономили время на подобные ответы. Ну и не позорились бы к тому же.
          • r
            # raduga Alex Nobilius
            Что опубликовано, блондин, домыслы и влажные мечты королевы Елизаветы, даже блондинка Оуэн ничего со 100% уверенностью сказать не может, а только фантазирует: вероятно то, вероятно это, а также вероятно, что принц Уэльский сам тот чай разливал.
            • # Alex Nobilius raduga
              Ну понятно. Т.е мы Пастернака не читали, но осуждаем! Знакомые аргументы, и знакомый уровень персонажей их приводящих.

              Опубликована карта следов полония и дат их возникновения по всей Европе совпадающая с местоположением Лугового и Ковтуна. Причем задолго до того, как эти следы начал оставлять Литвиненко. Т.е если следовать Вашей логике это МИ6 по Европе за Ковтуном и Луговым бегало и следы подкидывало? Или Луговой и Ковтун это агенты МИ6? А если агенты то почему их в Москве прячут? Может хватит позориться? У Вас же вся аргументация основывается или на том что оппонент вообще не в курсе произошедшего или на то что у него просто отсутствуют мозги как факт.
              • r
                # raduga Alex Nobilius
                Ты даже еще блондинестее, чем я предполагала.
                /ЦИТАТА

                Мой вывод таков, что ни одна из теорий или линий доказательств, связанных с источником полония-210, который был использован для убийства Литвиненко, не достаточна для того, чтобы я без дополнительных доказательств заключил, что полоний-210 должен был происходить или даже происходил из России

                Роберт Оуэн/
                • # Alex Nobilius raduga
                  Я не припоминаю… Мы пили на брудершафт? Нет? Так тыкать будете кому нибудь с кем распивали спиртные напитки подобным образом. Ок? Если конечно хотите чтобы с Вами вообще разговаривали в приличном обществе.
                  Это раз.
                  Ну а два, любым Вашим аргументам, была бы хоть какая то цена, если бы убийцы Литвиненко, что доказано следствием, не прятались бы в Москве. И более того, один из них не был бы членом парламента.
                  Абсолютно не важно было ли доказано происхождения полония, а оно действительно доказано не было, потому как с полной ясностью доказано происхождение и имя убийц, и их очевидная связь с высшим российским руководством.
                  Не надо переводить стрелки пожалуйста, в очередной раз. То МИ6 какой то, то происхождение яда.
                  Наоборот, приведенная Вами фраза, еще раз доказывает насколько объективным было расследование и насколько скрупулезно подходили к обоснованности любой мелочи которую исследовал суд. Поэтому если не было доказано, значит не было, не смотря на то, что всему миру совершенно очевидно что доступ к полонию имеют только правительства считанных государств в мире. И то что те, кто его использовал из России и главное после преступления прячутся в России с 100% вероятностью указывают где они его получили.
    • # Alex Nobilius raduga
      Да мы знаем! В Америке вообще негров вешают!

      Есть простые факты. В Великобритании прошли судебные разбирательства. Это факт. В России, не смотря на то что ее граждане обвиняются в страшнейших преступлениях, и не смотря на то что ее просили провести подобные разбирательства, ничего расследовать не захотели. Это второй факт. Оба факта довольно однозначно указывают на «больную» голову. Причем правильность подобных рассуждений подтверждает сама российская сторона. Вспомним попытку создания международного суда по сбитому Боингу. Так что Ваши «вероятно» выглядят мягко говоря не убедительно.
  • М
    # Максим
    Жена Литвиненко просто сестра жены Сорина Пачу, которого грохнули и быстро сожгли в Одессе. А женушке дали в зубы пачку валюты и она молчала как рыбка, слезно поминая павшего супруга. Подобную херню сейчас даже постить неудобно. Потом вспомнят, как умер в ванной Березовский и еще санкций навалят.