День Соборности Украины

22 января в Культурно-информационном центре Посольства Украины в Республике Молдова собрались лидеры и активисты украинских общественных организаций Молдовы и дипломаты Посольства по случаю 97-й годовщины провозглашения Акта объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики - Дня Соборности Украины.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • Соборность Украины… Соборность… Какая вы, к черту, соборность, если всю жизнь западные задницы лизали? У меня миллион доказательств того, какие, в тревожных ситуациях, вы подлые!

    "… по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому — не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, — у них характер в этом смысле как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
    Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
    Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени».
    Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
    О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
    Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
    У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (… страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (… фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.
    России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.
    Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...."

    Достоевский Федор Михайлович.
  • # Foxyred
    Константин.
    Было бы весьма глупо сражаться здесь высказываниями многих великих людей прошлого, у которых были диаметрально противоположные взгляды на многое. Ф.М… Достоевский не является исключением, он так и умер не найдя успокоения в поисках собственной Веры и Бога.
    По-прежнему, любезный твоему сердцу, искренний доброжелатель и симпатический друг — Foxyred.
    • Нет, Вокси, надо быть принципиальным! Укр… даже словосочетание примитивно! Надо знать одно: все великие люди этой прекрасной сторонушки к России тянулись, и за братьев своих русских людей принимали. Это история, друг ты мой! Вспомни выступление Тараса Бульбы перед народом. И его, ставший классикой, приговор своему сыну, сыну, который в логово поляков перебрался: я тебя породил и я тебя и убью! Надо быть совершенно тупым и с потрохами своими вонючими купленным, чтобы не понимать: Украина это искусственно созданное государство! И, если это государство распространится до уровня вонючести, то, не исключено, что и мы, культурно, попросим его вернуть нам наши исторические земли! Заебали эти предательские салоеды, которых великий Гоголь презирал!
      • Константин.
        Во-первых, этот русскоязычный портал создали отец и сын — украинцы Андриевские.
        Не ты, так страстно любящий то ли Путина, то ли Россию и никакой другой русский. Так почему ты в таком случае берёшь на себя право оскорблять в их лице всех украинцев? При том, что меня вообще не интерисуют люди делящие кого — либо по родо-племенному принципу. Это дикость, Константин. Я уж не говорю о том, что славу России создали во многом совсем не этнические русские. И на эту тему считаю ниже всякого достоинства вообще говорить и рассуждать.
        Мне глубоко наплевать на то, какой ты национальности, потому что «совок» это мем, вбирающий в себя самое тупое, самое дремучее, не имеющее ничего общего ни с одной культурой мира.
        Нежно тебя обнимаю и целую в рот. Твой друг и наставник, Foxyred.
  • # Петр
    Плохие: чехи, словаки, словенцы, болгары (были за Гитлера) — продались Западу, пляшут под дудку НАТО, то да се… Слабые. Мы их не любим.
    Ужос какие плохие: поляки (русофобы, ненавидим), хорваты (фашистсткие ублюдки). Теперь еще украинцы (бендеровцы, тоже фашисты). Мы их люто ненавидим.
    Боснийцы — это просто мрак какой-то: мусульмане. Это ж надо додуматься! Не стыдно? Какие они славяне? Короче — ненавидим.
    Кто в сухом остатке? Сербы и белорусы. Сильно любим. Братья. Целуем в зубы. Правда белорусам за ответную любовь доплачиваем, а сербов 90% русского населения в глаза не видело ни разу в жизни (что это за сербы такие диковинные? И плюсуем сюда еще никому неведомых македонцев) — но любим сильнее всех.
    Но тоже до поры до времени. Вот вступят сербы/македонцы в ЕС и НАТО — и прощай любовь… А они собираются. Гниды продажные.
    Еще (говорят) есть какие-то полабские славяне. На них весь расчет?
    Так или иначе, но сомнений нет: Россия — основа славянского мира. Славяне всей Земли с восхищением и надеждой смотрят на нее…