Обращение экс-президента Румынии Траяна Бэсеску к митингующим

От анархии до украинизации и "зеленых человечков" только один шаг.

Добрый вечер Кишинев! Добрый вечер люди Платформы "Достоинство и Правда"!

Знаю, что вы не доверяете правительству Филипа. Скажу честно, что и я не имею к ним доверия, потому как знаю кто стоит за господином Филипом.

Как человек очень любящий Молдову и ее граждан, не могу не сказать вам, что я думаю о приоритетах страны:

1. Утверждение бюджета страны на 2016 год;

2. Установление макроэкономического равновесия;

3. Стабильность институтов власти;

4. Восстановление контактов с Румынией и международными финансовыми организациями, для получения финансирования.

Это все невозможно без действующего правительства.

Если Движение "Достоинство и Правда" хочет играть роль в будующем страны, оно должно быстрее трансформироваться в политическую партию потому, что это единственная возможность представлять граждан в парламенте, которые хотят жить в демократической стране, сохраняющей проевропейский курс.

Совместное требование с Игорем Додоном и Ренато Усатым отзыва вотума доверия данного парламентским большинством правительству – это ошибка. Додон и Усатый хотят дестабилизации, потому как только так они могут дурачить избирателей.

Движение "Достоинство и Правда" нуждается в отсрочке в несколько месяцев, чтобы превратиться в политическую партию. Следует понимать, что Молдова может прийти к катастрофе, это может произойти из-за отсутствия правительства одобренного парламентом.

Правительство Филипа, хорошее или плохое, хотя и считаю, что оно не станет решение проблем на долгую перспективу, но оно может обеспечить стабильность Республики Молдова.

И еще кое-что, альянс с партией Стрельца, у которой есть сильные региональные структуры, будет не самым плохим вариантом для "Достоинства и Правды"

П.С. От анархии до украинизации и "зеленых человечков" только один шаг.

Обсудить