СМИ Украины: опасность пророссийского путча в Молдове не миновала...

Для начала краткая хронология событий в самой, пожалуй, горячей точке Европы на данный момент.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • e
    # elf
    Ткачук Гондон, Усратый — компашка собралась достойных лиц Бассарабии! И все терпят этих козломордых агентов! Нет видимо власти… и силовых структур нет! Так… фермеры и работники ЖЕКА!
    • # Василий elf
      Я знаю кто нашу страну выведет в фавориты, это депутат Гилецкий.Он за полчаса изучил 52 страницы программы правительства.И не только изучил, но и всё понял так, что у него не было ни одного вопроса.Это умнейший человек, по сравнению с ним Эйнштейн это недоразвитый человек.По хорошему ему завидую.Мне потребовалось бы не менее 2 дней и то наверное пришлось бы задать пяток вопросов.Очень хочется узнать какой ВУЗ готовит таких великих людей.
  • # Votruba
    … Тем не менее, говорить о том, что опасность пророссийского путча в Молдове миновала пока преждевременно. Попытки пророссийских сил и ряда молдавских олигархов раскачать ситуацию, добившись отставки правительства и роспуска парламента, несомненно, будут продолжены…

    Будут, но шансов у них все меньше и меньше. И после нескольких стабильных лет, и смерти Лучинского, ( не вечен же он!) дела у Молдовы пойдут.
    Мычаки, — чемодан, вокзал, Россия
  • Г
    # Горожанин
    Попытки пророссийских сил и ряда молдавских олигархов раскачать ситуацию, добившись отставки правительства и роспуска парламента, несомненно, будут продолжены…

    Достаточно и необходимо изъять у протестующих и предоставить независимым СМИ

    — Колорадские ленточки — 6шт. (обязательно!!!)
    — Карту Кишинева на CD диске ( с нанесенными паинтом кружочками для атак)
    — Пару ММГ оружия, газовый пистолет, россыпь травматических патронов.
    — Задержанные должны быть этнически не коренной национальности.
    — Русские рубли. Веером — перед камерой.

    И только так, на корню, с привлечением международных наблюдателей, можно будет остановить разрастание кремлевских амбиций.
  • # Василий
    А что пишут СМИ Гондураса и Гватемалы по этому поводу? Ведь неурожай кофе в этих странах случился по вине Путина.
  • М
    # Мирянин
    " Влад Плахотнюк, набравший самый большой, пожалуй, в современной истории Молдовы, ресурс влияния, заинтересован в европейских реформах. Молдова для него сегодня это та площадка, на которой он может заработать себе «европейское лицо», обнулить любые претензии и обвинения прошлых лет, и войти в ЕС как уважаемый всеми европейский реформатор "
    Как то так безлико, аморфно сказано — «ресурс влияния», " набравший"…
    Скорее отобравший и захвативший и не влияния а шантажа…
    А почему «заинтересован»?
    Небось будь у нас законопорядок, пусть не финского или там норвежского уровня, а хотя бы нынешнего, румынского уровня, то Плахатнюк уже давно натирал бы до блеска ножки кровати прикрученной к полу… с шахматным видом солнца небольшого окошка отдельной камеры СИЗО.
    Разве это ему интересно?
    А ведь ничего другого его не ждет.
    Кстати те которые проголосовали за него и получили весьма нескромные суммы в СКВ действовали именно из понимания, что этого «реформатора» обязательно посадят или он отсюда переселится куда-то и такого случая хапануть им больше не представится.
    Почему то «эксперт» считает что «Его противники, проиграв борьбу за власть и влияние, и стремясь удержать за собой хотя бы часть власти, вступили в союз с пророссийскими силами.». Он что хочет сказать что Платформа ДА это пророссийское движение? Как раз наоборот, сопротивление и протест возникли как следствие — люди увидели и поняли видя как власть постепенно уступает российскому влиянию, а российские службы загодя сформировали и заслали сюда своих пропагандонов, вскормили местную мразоту в лице додонков, которая должна просто зачистить политический подиум, для чего эту власть измазали дав ей возможность через российские мафиозные структуры украсть деньги народа.
    И Плахатнюк не только все это видел, а все это знал, понимал, прикрывал и способствовал.
    Так что Плахотнюк и его ставленники и есть выразители пророссийских интересов. Все их отличие от усатых да додонков, так то что последние явные и, фанфаронски помпезные, наглые и полностью безответственные.
    Мнение Ильченко еще как мнение, куда не шло, но до эксперта ему очень далеко.
    • # Foxyred Мирянин
      Мирянин
      Сильно не удивлюсь, если ваше мнение будет удалено. Только потому что оно — ВЕРНОЕ.
  • Украине следует опасаться требованием отмены Пакта Рибетропп-Молотов и понять что 2/3 Бессарабии надо освободить и не считать их сепаратистами