Je suis Mihai Ghimpu

Никогда не думал, что я напишу подобное.Написал. И сделал это искренне.

Не разделяю позицию Гимпу. Страшно недоволен назначением Фусу на пост министра образования. Но это моя позиция. Боролся и буду бороться против Гимпу и его команды.

Но нападение на Гимпу, его избиение - это не политика. Это звериный оскал фашизма. Это прямая угроза демократии и будущему Молдовы.
И дело тут не в Гимпу, не в том, что он политик и депутат. Избили человека потому, что не были согласны с его действиями. С его словами, с тем как он голосовал. Избили, потому что разум не действовал. Избили, потому что организаторы внушили – Гимпу враг, а врага надо уничтожать. Что-то подобное уже было в истории.

И если сейчас этих людей не остановить, если организаторов покинул здравый смысл, то будут новые жертвы.

Говорил и повторюсь. Они бояться не Плахотнюка и репрессий. Они знают, что этого не будет. Они бояться, что «режим Плахотнюка (как они называют нынешнюю власть) начнет понижать цены на газ и электричество, повышать пенсии и зарплаты, сажать в тюрьмы коррупционеров. И народ поверит в эту власть.

И не надо лукавить, заявлять, что если бы Плахотнюк хотел, он бы раньше это сделал. Раньше, всей полноты власти не было у «режима Плахотнюка». Теперь у них свой премьер-министр, свой министр финансов, свои ключевые министры, свое большинство в парламенте. Больше им не на кого сваливать вину.

Более того, все прежние первые лица правительства, в том числе и те, кто подписывал документы по пресловутому миллиарду и аэропорту, быстро соскочили в оппозицию.

Сегодня, когда бьют Гимпу, я готов стать рядом с ним. Защитить или вместе пострадать. Завтра я буду призывать не голосовать за партию Гимпу, а его министров направить в отставку.