Ренато Усатый указал протестующим объекты для атаки

Выступая в программе Натальи Морарь «Politica» на телеканале TV7 Ренато Усатый заявил, что он не имеет никакого отношения к стычкам возле парламента и штурму этого здания. Но при этом забыл сказать, что находясь в Москве призвал людей приходить к парламенту. Забыл он также сказать, что обещал приехать утром (поднимите его записи), но почему-то приехал вечером. По всей вероятности, надеясь, что захват парламента будет осуществлен до его приезда. Нельзя исключать, что так и планировалось.

Он говорит, что акции протеста в воскресенья будут мирные. Но при этом недвусмысленно указывает в прямом эфире у Натальи Морарь объекты для атаки.

Вот его слова: «Когда на площадь выйдут протестовать сотни тысяч людей, то одни могут захотеть пойти погулять к гостинице «Нобил», другие захотят погреться в правительстве».

Если будут попытки протестующих «погреться в правительстве», а полиция выполняя свой долг будет пресекать эти попытки, это может привести к столкновению и кровопролитию, Но Усатый будет говорить, что он тут ни при чем, он н призывал к штурму, он только указывал, где можно погреться.

Но рукописи не горят. Записи выступлением Усатого с указанием объектов, которые якобы «стихийно» могут быть атакованы, сохраняются.

Протестующие его услышали. И не нужно будет потом говорить, что его не правильно поняли. Идея Усатого понятна. Надо захватить одно частное здание (в нем расположить людей) и одно правительственное (из него руководить). Захватив Дом правительства они должны парализовать систему государственного управления Молдовы, вызвать в стране хаос. А затем будет объявлено временное правительство во главе с Усатым и примкнувшим к нему лидерам Платформы ДА, которые имеют свою роль в этой игре, выполняя инструкции известных бизнесменов из-за рубежа.

А что потом? Приход «вежливых людей»?

Нам интересно. Люди, идущие за Усатым, что они знают об этом человеке.

Знают ли они, чем он занимался в Москве, и кто финансирует все его проекты.

Знают ли они, что будучи на популистской волне избранным мэром Бельц, он практически не живет и не работает в этом городе.

Знают ли они, откуда у него деньги, за которые он содержит палаточный городок и которые он раздает протестующим на «чай и плацынды» и автобусы.

И знают ли они, что те, кто дает Усатому эти деньги, могут строить свои планы, далёкие от планов и пожеланий людей, которые выходят на протесты.

Ряд телеканалов, Усатый, Додон, Нэстасе настроили людей на «решительный бой».

Значительная часть людей не хочет замечать, что те, кто был во главе правительства и несет ответственность за украденный миллиард, за сданный в концессию аэропорт поспешили уйти в оппозицию. Они даже могут быть на площади вместе с протестующими. И борьбе сегодня ведется не против тех, кто воровал, а против тех, кто взял ответственность за страну, начал решать её проблемы (понижать цены на газ, на бензин, увеличивать субсидия фермерам, искать возможность повышения пенсий и зарплат и т.д.). Борьба ведется против тех, кого начали поддерживать со стороны ЕС, США, Румынии.

И вы еще задает себе вопрос, кто за всем этим стоит и чего они хотят?

Фото. Подмосковье. Загородный дом Ренато Усатого. Лидеры проросссийских партий обсуждают "планы по Молдове"

Обсудить

Другие материалы рубрики