Заблуждения западных Putinversteher

Материал

Комментарии 9

Войти
  • М
    # Мирянин
    " Россию с ее сегодняшним руководством стоит рассматривать как бывшую супердержаву, страдающую от постимперской фантомной боли, и уж отнюдь не как вызывающего сочувствие политического аутсайдера в политическом мире, где доминируют США. "

    А поскольку в результате её «болевого страдания » материального ущерба Европе, особенно ведущих стран — ФРГ, Франции, Италии нет, то руководители этих стран считают возможным и допустимым оплатить свою индифферентность кровью и землями непосредственных соседей России — Украины и Грузии. На простом языке такая политика — политика предательства, на культурном — политика умиротворения агрессора. Разве она нова в Европе?
    Но как видно, у Европы короткая память. Хотя о истории нельзя говорить «если бы ...» давайте все таки по пробуем. Если бы Гитлер не проводил бы политику «расовой чистоты» и сегрегации евреев с переходом к их экзекуции, то в США могли бы и не прийти к мысли, что ошалевшего от безнаказанности солдаафона надо примерно наказать. Отказавшись от тихой себе политики невмешательства США сделали выбор в пользу политики вмешательства.Эта политика многими путается с имперской. Но если бы США этого не сделали, то политику в Европе, как это было в 17 по 19 век оставалась бы в руках 4 империй. Многим эта политика США не нравится, особенно тем у кого " постимперские фантомные боли".
    Но на мой взгляд, США ослабило свое влияние в Европе, посчитав что ампутация Российской империи прошла удачно и рецидива к имперскому вчера быть не может. Как видим еще как может.
    Да, в США с опозданием, но сделали выводы о последствия и перспективах «больного» и поэтому и направили усилия на лишение этого огрызка последней империи свободных средств к развитию.
    Но кроме этого им надо в самой Европе довести до понимания политиков, что до тех пор пока существует Российская империя, до тех пор у них всегда сохраняется смертельный риск утраты как имущества так и самой свободы и суверенитета.У ЕС не должно быть иллюзий насчет «легкого авторитаризма» руководителей России.В России тиран — норма, либерал — дурак и простофиля.Это концепт массового сознания.Там унтепрешибеева еще 300 лет надо вытравливать.
  • # vmt
    Вся эта огромная, высокооплачиваемая пропагандисткая машина содержится только для того, чтобы прикрыть примитивизм и бездарность управления узким кругом чиновников, представителей сначала от коммунистической партии, потом от капитала, со созданным для себя спецсодержанием, огромной территории с многонациональным населением, возможностью не быть выгнанным и наказанным. А Запад ведет себя так, потому что у этих чиновников есть ракеты с атомными боеголовками. На этом фоне можно создать миллион обобщений, статей, книг, но все они будут только о вышеперечисленном.
  • # vmt
    Добавлю. Не повезло, ужасно не повезло России в октябре 1917 года. Точка.
    • # mirror vmt
      Это не совсем так. Большевизм был осознанным(!) выбором большей чести населения бывшего СССР. Были две возможности выбрать другой путь во время гражданской войны и второй мировой. И оба раза сонательно(!) большинство поддержало большевиков. Белая армия в лучшие свои дни имела 250 тыс. человек, а красная 3 миллиона.
      Уже намного позже в 1996 году Ельцин был вынужден подделать результат выборов потому как опять победили коммунисты, по этой же причине он назначил Путина в президенты, ибо на открытых выборах опять победили бы коммунисты будучи на тот момент самой популярной партией с большим отрывом от соперников.
      Путин отвратительный вариант, но представьте себе на его месте Зюганова или Примакова.
      • М
        # Мирянин mirror
        mirror
        а на чем основано твоё голословное утверждение о «осознанности»? Политику как определяли те кто захватил власть.А власть — это прежде всего столица. Взяв столицу большевики присвоили власть, а уже посредством власти совершили обман основной и самой большой части народа — крестьян. Вспомни — Землю — крестьянам! Власть — Советам! То есть было не осознание, а надежда стать Собственником. Это и дало поддержку всем этим международным преступникам и соответственно развязало руки на беспредел.
        • # mirror Мирянин
          Ладно столица, но победное шествие советской власти по России. Почти на всей територии в одночасье, в стране где повсюду были военные гарнизоны, учебки для маршевых батальонов, офицерские и кадетские училища, вдруг почти везде(!) без сопротивления настала советская власть. Сопротивление оказали московские и киевские юнкера. И советскую власть не приняли национальные окраины, Дон и Кубань. И всё.
          Красная гвардия с первых дней имела 150 тыс. человек. С ними были «интернационалисты» 200 тыс. венгров, немцев, китайцев, и распропангандированные дивизии как латышская, эстонская и т.д.
          Белая армия в «ледовом походе» имела 4 тыс. человек противостояли ей 60-80 тыс. красных. Во втором кубанском походе Белая армия была 8 тыс. человек, а против неё было уже 160 тыс. человек.
          Белая армия в лучшие свои дни имела 250 тыс. человек, а красная 3 миллиона.
          Белая армия состояла большей частью из интелигенции, кулачества и казачества. Простые люди не шли в белую армию добровольно, и даже не стремились перебежать в неё из красной в которую их призывали. В тылу же болой армии сплошь восстания, именно изза этого им неудалось взять Москву до которой было рукой подать, половину сил приходилось брасать на подавление восставших.

          Да и почитай непосредственных участников белого движения «Ледяной поход» и " Конь рыжий" Романа Гуля, «Окаянные дни» Ивана Бунина, «Доктора Живаго» Пастернака, «Белую гвардию» и «Бег» Булгакова, «Крым в 1920 году»Я.Слащёва, «Дроздовцы в огне» Туркула.
  • e
    # elf
    Сволочь это состояние кацапской души! До совести кацапа можно достучаться только одним путем :- «В морду, в морду и еще раз в морду »!!! Исторически. И не вздумайте расслабить булки, ударят ножом в спину! Пример? Пожалуйста :- Украина!
    Любились в десны со времен Унии в Переяславль — Хмельницком! И где Запорожская сечь ..., где Гетьманство? Где Крым? Донецк ...?
    Зато был Гулаг и печи Крематория на Соловках!
  • # viktor
    Маразм в умах воинствующих чуваков всех стран Европы:- крепчает. Блин, как вы уже достали всех нас остальных, тех кто остаются людьми даже в условиях маразма олигархов.
    Европа — это христианский МИР!
    Возьмите уроды не христианские и прочитайте Заповеди Иисуса Христа!
    Вам многое откроется в вашем представлении об том:- что такое быть истинным христианином.
    Беда в том, что во главе христианских стран, находятся нехристи.
    • # mirror viktor
      Поздно Виктор. Во Франции, Германии, Чехии, скандинавских странах большинсво гностики, до 75%. В остальных странах, как и во всех православных странах притворяются. Декларируют себя христианами, но писание не читали и церкви пусты. Мы живём в постхристианском мире.