Через три дня Молдова будет парализована. Заявление Игоря Додона от имени протестующих.

Игорь Додон от лица протестующих заявил, что у властей есть три дня на выполнение требований народа.

Материал

Комментарии 30

Войти
  • e
    # elf
    Хромая утка даже не крякнула? Вот жеж дебиленка к власти привели! Как дурачков отведут в стойло «кацапской демократии » и шкуру сдерут!
  • М
    # Максим
    Если Додон будет во всех этих акциях впереди всех и готов погибнуть как Альенде, то это достойно. Но надо, чтоб на сторону народа перешла армия и ОМОН. И низложила бы преступную власть. Заодно задержать президента и спикера, которые пошли на поводу команде Вашингтона и уничтожили молдавскую государственность. Тем более, что возле Усатого был замечен генерал Гамурарь- один из основателей Омона. Но даже если Додон и не пойдет на это, то все равно дни этого альянса сочтены. Наступает новое время и не у нас решается судьба. Главное- крови быть не должно. И плевать за какую интеграцию сейчас стоять. За государство надо стоять. Оно продано давно еще Ворониным. Пора возвращать его в правовое поле.
    • K
      # Karakurto Максим
      шниперсон, в твоей тупой троллятинской башке все перемешалось как каша- альенде, омон, додон, вашингтон ) иди бухни стекломой может полегчает
    • # Васкович Максим
      Альенде кстати сам застрелился, когда его хотели арестовать.
      • М
        # Максим Васкович
        Очень велеречивая дискуссия. Вновь я нарвался на откровенных мудаков. А Шниперсон -это крокозяблик. Ты паучок давно на стекломое. И кажись видишь мир только сквозь приход.
        • # Васкович Максим
          Ватное оно еще и разговаривает? На бис!
          • М
            # Максим Васкович
            Почитал и вас. Но назвать вас белорусом не могу. Вы такой же белорус, как Лукашенко вор и тиран. Неплохо вам порвали одно место в Белоруссии. Видимо сильно бились за ценности. Будет надо, сметет время и Лукашенко. Но здесь диспут идет. А вам с паучком надо еще с горшка встать, чтоб говорить со взрослыми. Даже сердиться на вас не могу. Сначала научитесь не вытирать ж… пальцем.
  • # festiv
    Начнет сразу строить Приднестровье, Абхазию с Донбасом в одном лице.
    • K
      # Karakurto festiv
      кузьмин, иди почини бачок в туалете строитель хренов
  • # Торквемада
    — заблокируем все трассы, заблокируем железные дороги, заблокируем аэропорт

    Вот уж насолили Плахотнюку, так насолил. Если Плахотнюк не сдастся, мы разбомбим Дурлешты.

    — Наше будущее в евразийской интеграции

    Хоть бы один раз этот дятел со взглядом египетской мумии человеческим языком объяснил, каким конкретно он видит наше будущее в евразийском союзе, если даже Белоруссия и Казахстан не собираются идти в этом союзе дальше вялотекущей экономической интеграции. Учитывая то, что Молдова не граничит ни с одним государством этого непонятного псевдообразования, а Украина радостно перекрыла границу рос. товарам всерьёз и надолго, то каким конкретно боком этот полудурок собирается интегрироваться? Отвратительный по уровню интеллектуальной нагрузки популизм. Мерзкое нейролингвистическое программирование развесившей уши толпы.
  • # almaz
    Додоша хочет раскачать себе шконку на Кузнечной?
  • # Ник-Ник
    Походил, посмотрел, послушал. Разношерстные «воины», с запашком, вышли в поле. Орать могут, а о чем с трудом понимают. Да и друг другу в ухо с радостью залепить жаждут. В перед! к победе разрухи и полной нищеты вместе с орущими!
  • # крокозяблик
    На плакате анархистов написано: «Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого» М.А.Бакунин.

    Я знала эту фразу в другом варианте: «Свобода вашего кулака заканчивается там, где начинается свобода моего носа».

    В XII или XIII веке в Париже в суде обсуждалось дело о том, что парламентарий, размахивая руками в разговоре, задел нос соседа. Сосед подал на него в суд. Парламентарий, размахивавший руками, сказал: «Я имею право размахивать руками!». Суд вынес решение: «Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается свобода чужого носа».
    * * *
    А ещё история про англичанина Хулигэна, фамилия которого стала нарицательной. Когда его в очередной раз судили за драку, он заявил, что является свободным человеком и делает все, что захочет. Судья ответил: " Ваша свобода размахивать кулаками заканчивается там, где начинается кончик носа стоящего рядом человека".
    * * *
    Всеобщая декларация прав человека и гражданина 1789 года
    Статья 4
    Свобода состоит в возможности делать все, что не наносит вреда другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами. Пределы эти могут быть определены только законом.
    * * *
    «Конвент провозгласил аксиому: «Свобода одного гражданина кончается там, где начинается свобода другого»; в одной этой фразе заключены все условия совместного существования людей». Виктор Гюго «Девяносто третий год»

    Если что обещает додонок произойдёт, я первый буду требовать от власти, что бы организаторов сего действа, отправили на нары, несмотря на то что в принципе потдерживаю идею досрочных выборов
    •  
      # TEMA крокозяблик
      Вы больше не поддерживаете майдан? Или блокирование путей сообщения для вас более важны чем смерти людей на площади? Или то что происходило 7 апреля для вас более приемлемо? Вы, если знаете реальные способы отодвинуть от корыта нынешнюю власть, подмявшую под себя все силовые структуры, суды и СМИ, то вы поделитесь с организаторами протестов, они вам спасибо скажут, и блокировать ничего не придется.
      • # крокозяблик TEMA
        Да валить так валить, я разве против? Я разве власть защищаю? Я себя защищаю, мало что меня власть обобрала, как гражданина страны, меня должны отобрать ещё и протестующие? Вот заблокировали завтра аэропорт, человек не улетел, деньги за билет пропали, сгорел там стыковочный какой то рейс потом, может человек у всей деревни эти бабки отдалживал? Кому от этого плохо? Плахотнюку? Или конкретному вани, который летел заработать денег для своей семьи, не заработал и остался с долгами… Ладно деньги, а если человек едит к умирающей матери, попрощаться? Да эти люди будут не плахотнюка не наводить, а вас, которые аэропорт заблокировали, а плахотнюк если нужно улетит… Это воняет каким то коммунизмом, где конкретный человек ничто, а идея это все…
        25.01.2016 01:29 — ссылка — оценка: 0

        Что бы не повторяться…
    • # observant крокозяблик
      Вся эта уйма цитат относится к угрозе блокирования дорог протестующими? Времени у вас полно, и двух цитат хватило бы. А Вы не припомните как в Англии (потом в Германии) бастовали авиадиспетчеры? Вы тогда Блэру тоже эти цитаты посылали? Там люди, ночующие на полу и в жёстких креслах аэропортов тоже на авиадиспетчеров ворчали, посылали их на все английские буквы. Но — «на нары» их отправлять не требовали. Потому что понимали: сегодня их авиационный олигарх зарплату своим работникам снизил, а завтра мой металлургический (вариант: автомобильный, молочный) то же самое сделает. И они будут какой-то округ без хлеба оставлять, или какой-то город в миазмах от невывезенного мусора. Вы бы, конечно посоветовали авиадиспетчерам цивилизованно в суд обратиться. А они-то понимают, что их суд ничем не лучше нашего Конституционного. Им скажут: «Где написано, что вы должны получать 8 тыс фунтов? У Вас есть отношения с работодателем, не нравится — ищите другую работу». Если помните, в Германии тогда даже хотели военных авиадиспетчеров посадить в гражданские аэропорты. Так те отказались быть штрейкбрехерами, а Вы знаете, что означает для немецкого офицера — не выполнить приказ, их с детства дисциплине обучали?
      Доведите ситуацию до зримых образов. Сейчас молдавский крестьянин (народ) стоит напротив ограбившего его бандита (альянс «непоймикогоскемидлячего»). Крестьянин (что естественно) хочет бандита прогнать. Но — у бандита в руках кастет, финка, бейсбольная бита (суды, полиция, армия). И что — крестьянин должен рассуждать: «А могу ли я что-то резкое сделать? А не превышу ли я пределы необходимой обороны? А может, лучше пусть он меня прирежет, зато я сдохну с гордым сознанием, что был законопослушным».
  • М
    # Мирянин
    Торквемада
    " а Украина радостно перекрыла границу рос. товарам всерьёз и надолго."

    Не путай торговую войну Украины и России с транзитом через Украину или Россию ( с Азии например).

    Возьми Венгрию, она граничит самым что ни на есть антиПутинским участком границы Украины и поставляет в РФ с/х продукцию.Удельный вес сельскохозяйственного сырья и пищевых товаров в структуре импорта по сравнению январем-октябрем 2014 г. практически не изменился и составил около 9,7%, вместе с тем в стоимостном выражении объем импорта продовольствия из Венгрии в Россию сократился почти на 39% до 140 млн долларов. www.ved.gov.ru/exportcountries/hu/hu_ru _relations/ hu_ru_trade/ Да, возможно транспортировка шла через Словакию-Польшу-Беларусь.Но вряд ли логисты предпочли лишние 1000 км объезда.
    Само по себе отсутствие прямой границы затрудняет, но совсем не снимает саму возможность сотрудничества. Вопрос в другом.
    Вопрос в том, что Россия проводит свою внешнюю политику таким образом, что вся Европа( а Молдова в Европе) по логике Кремля, должна строить свои планы развития, сосуществования, безопасности, обороны координируя это не только между собой, но и с Москвой. При этом аргументом Москвы, является концепция наличия в Европе зон влияния.Более того что её концепция о зонах влияния и жизненных интересах позволяет ей вмешиваться в дела стран находящейся в этой зоне. Территорию зоны ребята из Кремля определили сами. Что бы придать этой в общем то старой рейховско-имперской концепции более демократический вид, всякие ивашовы, дугины, марковы… разработали расово-теоретическую базу — «русский мир» и практический пилотный проект — Таможенный союз, типа он в основном экономический. Касательно внутриТаможенной политики.Россия в своих действиях при проведении внутренней политики Союза ни считается с интересами( никакими)своих «равных» союзников, по своему усмотрению вводит всякие эмбарго, исскуственные препоны для товаров соседей и тп. Отсюда, например Белоруссия, не имеющая морских границ стала ведущим экспортером в Россию морепродуктов… Тут много примеров, нет времени.
    То есть взаимотношения с Россией невозможно строить на равной, взаимовыгодной основе и тем более долгосрочно. А вот спекулировать и манипулировать голодными и злыми это позволяет.
    • # observant Мирянин
      Конспирологи доморощенные. Чего же вы во всём «русский след» видите? Раньше был «Заговор сионских мудрецов», сейчас «Заговор кремлёвских злодеев»? Что, Россия лезет с навязыванием своих взглядов в Норвегию или Италию? Что она там забыла? Путин действует как нормальный русский мужик, для которого крик «Наших (т.е. русских, россиян) бьют» — это сигнал к действию. Он последовательно защищает интересы России и права русских за рубежом. И народ России это чувствует и простит ему очень многое. Конечно, его действия совсем не безупречны — но вы представляете какие проблемы ему (самому популярному и одному из самых влиятельных политиков в мире) ежедневно приходится решать и с каким сопротивлением сталкиваться? Не ошибается тот, кто ничего не делает (ну, типа нашего Тимофти).
      Как пример: недавно слушал мудрого Караганова. Его, в ходе беседы, пытались спросить о событиях, связанных с иммиграцией мусульман в Европу. Он сказал прямо: «Даже не спрашивайте меня об этом. Ну, абсолютно меня это не волнует. У нас в России своих проблем выше крыши, не фиг нам со своими советами к Германии и Австрии лезть. Пусть сами разбираются». Это я к тому, как «Россия проводит свою внешнюю политику». Ну, прямо забила она «всю Европу». Не давите на Россию, не притесняйте русских в своих странах — и у вас будут с Россией отличные отношения. Разве это не нормально?
      • T
        # Taranul observant
        не притесняйте русских в своих странах — и у вас будут с Россией отличные отношения. Разве это не нормально?

        то есть нам нужно думать чтобы ненароком не обидеть русского а то пукин отомстит?
        а если ты гнида и преступник?

        нет ребята-путинята.
        вы неправильно понимаете гостеприимство и порядочность.
        • # observant Taranul
          Вы сами-то поняли о чём пишете? При чём здесь «гостеприимство и порядочность»? Это в смысле: «понаехали здесь»? Так в Молдове есть русские и в пятом и в десятом поколении. А «преступник должен сидеть в тюрьме» — это ещё капитан Жеглов сказал. Независимо от того русская это гнида или какая-нибудь тамильская. Обижать кого-либо вообще нехорошо (даже ненароком), об этом даже «не нужно думать» — это Вам мама должна была объяснить. У нормальных людей это — в крови. У вас — нет?
          • T
            # Taranul observant
            вы взяли на себя роль некого умника.
            не нужно учить меня кто здесь и откуда пришёл.
            я знаю то что мне нужно знать
            а вам походу бабушка из седьмого колена должна была объяснить что не стоит грубить.
            «нормальные люди» не убивают в чужих странах.
            а живут мирно и не лезут в чужие монастыри.
            • # observant Taranul
              Со всей вежливостью: я опять практически ничего не понял. Значит, не такой уж я «умник». Просто я знаю, что по-русски вместо «некого», надо писать «некоего». Но, Вы, видимо не русский — тогда, честное слово, это вполне простительно. А о том, что в любом языке есть знаки препинания, человеку, сдававшему ЕГЭ и знать не надо. Мои знакомые почему-то считают, что я грубить не умею вообще. Вот пассаж о нормальных людях, которые не убивают в чужих странах — я никого не убивал. Собрав в кучу остатки мозга, я предполагаю, что Вы пишете, видимо, о миллионных российских дивизиях на востоке Украины. Правда, их что-то никто не видит. А что там есть волонтёры (в том числе и русские) — понятно. А как Вы думаете: венгр Матэ Залка, англичанин Джордж Оруэлл — они нормальными людьми были? Но, Вы знаете — поехали они убивать в чужой стране. Они думали, что фашизм остановят. У них не получилось. Может, на Украине удастся остановить.
              P.S. По-моему, наша переписка на этой «ветке» уже исчерпала себя и никому не интересна.
              Вы знайте то, что Вам нужно знать — не перенапрягайтесь.
              • T
                # Taranul observant
                предпочитаю таких как вы не знать и к вам не обращаться.
      • # крокозяблик observant
        Шизофреник, поделись пожалуйста как защитили русских на донбасе? Ты считаешь что русские в Донецке больше защищены, чем в Харькове или Одессе?
        • # observant крокозяблик
          Вы давно были в Одессе? Рассказываю: в сентябре я уезжал домой с Одесского автовокзала. Рядом стояли два паренька. И один другому неосторожно громко рассказывал как путешествовал в Крымских горах. Кто-то бдительный, очевидно, позвонил «куда надо» (там номера телефонов нужных на стенах домов расклеены). К этим паренькам подошли: милицейский лейтенант и два таких же паренька, но с автоматами. И, забрав их вещи из автобуса, увели их куда-то вдаль. Вы почитайте «Трудно быть богом». Какими всё же провидцами были «АиБ». Они 50 лет назад всё это описали. Даже звукоряд похож: Арканар — Украина. Ну, и совсем уже знаком пароль-отзыв: «Во имя господа-Именем его». Правда, «АиБ» думали, что пишут о том, что было лет 500 назад. Но вывод: «Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные» — это на все времена. Ну, украинские «зомбоящики» успешно вдалбливают сереющей на глазах массе: «да нечего чёрных бояться — они даже в парламент не прошли, переболеем как-нибудь». Опять же обратитесь к Стругацким — там тоже благородные доны посмеивались над неуклюжими, нелепыми чёрными, пока не увидели виселицы на площадях и вспоротые животы. Да и знаете Вы прекрасно, что на выборах в Раду народ «голосовал» так, как хотел один человек — посол США. И чёрным парламент вообще на фиг не нужен. У них другие формы политической борьбы. У Вас «говорящая» фамилия — Вы, зайдите на YouTube — посмотрите на одухотворённые морды Тягнибока, Мосийчука, Яроша, когда они выступают перед своими единомышленниками. Посмотрите на отморозков, которые по всему Харькову Добкина разыскивали. Вы думаете этих юнцов социальная несправедливость на борьбу подняла? Ошибаетесь — они тупо хотели еврею (любому) по голове настучать. Странно, что они лица платками закрывают, их же никто даже не пробует остановить. Бравые полисмены тихо жмутся по углам и даже не пытаются отнять у них избиваемого сослуживца, который что-то пискнул слишком громко. Там на Украине весь народ защищать надо. И на Донбассе (это слово так пишется), и в Одессе, и в Харькове. Да, я считаю, что русские (и не только) в Донецке «больше защищены».
          P.S. А «шизофреник» — это у Вас от избытка образования?
          •  
            # TEMA observant
            Уважаемый, все вы правильно говорите. Только Крокояблик совершенно не тот человек который способен общаться и понимать. Это один из предводителей местных макак. Так, проходя мимо, ноги можно об него вытереть, что бы не завирался, но не более того. Поверьте, уже много правильных слов было запущенно в эту тухлую голову, но ничего не смогло сохранится среди той грязи, нигилизма, глупости которой его напичкали. Увы. Не повезло еврейскому народу.
  • # Foxyred
    Мне совершенно не важно, что заявляет Додон в качестве одного из участников гражданского протеста. Сегодня может быть у каждого протестующего своё видение того, что он сделает при условии прихода во власть. Пока он не у власти и пока участвует на территории гражданского протеста и в его рамках. Так что не надо путать декларации и реальность. АЕИ тоже многое декларировало в виде обещаний до того как войти во власть. Но сделало ровным счётом всё наоборот, доведя страну до полного банкротства. Сегодня главная задача для всего Гражданского Общества — Отстранить не легитимную власть и переизбрать её мирным и желательно не насильственным путём. Необходимо предоставить возможность народу избрать себе ту власть, которую пожелает большинство и наконец-то взять на себя полную ответственность за свой выбор.
  • # Surren
    В любой нормальной стране Додон был бы првлечён к уголовной ответственности за попытку государственного переворота. Но в Молдове он считает себя и богом и царём, потому что должность генерального прокурора занимает мямля.
  • T
    # Taranul
    мычак
    все ответят за свои дела.
    но ты сваливаешь всё в одну грязную вонючую вашу кучу:
    и додона и янука
  • T
    # Taranul
    твой дом-турма вася мычак
    а если Молдова тебе дом, то будь человеком и уважай свой дом и свою семью.
    а то вы похожи бля на сказку:
    Жили-были лиса и заяц. И была у лисы избушка ледяная, а у зайца лубяная.… Пришла тогда лиса к зайцу и попросилась у него переночевать, он впустил ее, а она его взяла да и выгнала из своей же избушки.