Игорь Додон в эфире на Россия 24

Додон: Я и все сторонники ПСРМ видим наше будущее в евразийской интеграции. Мы выступаем открыто за то, что нужно как можно быстрее приостанавливать соглашение об ассоциации с ЕС - это наша политическая позиция и она не изменится.

"Нас объединила единственная цель - убрать эту олигархическую власть, убрать это правительство, добиться досрочных парламентских выборов.

Я думаю, это самые неприятный сюрприз как для Плахотнюка, так и для Запада. Почему я говорю для Запада, потому что в этой ситуации США, Госдеп открыто встали на сторону олигархической власти. Мы понимаем, что им это выгодно с геополитической точки зрения, но это категорически неприемлемо для абсолютного большинства жителей нашей страны. Молдавский народ отказался проглотить эту олигархическую пилюлю, которую им подали при помощи Госдепартамента США" - И. Додон

" По всем опросам, наверное это и пугает Запад, США и Румынию, и других - промолдавские партии, которые настроены на стратегическое партнерство с Российской Федерацией могут получить большинство. Но не надо этого бояться - это демократично. Если большинство граждан Молдовы в этом уверены, то в этом виновата, как они говорят ни "рука Москвы", ни Москва, ни Путин - в этом виноват Запад. За последние 6 лет власти проевропейских партий, поддержка ЕС упала в два раза с 70% до 35%. Это произошло потому, что большинство решений в Молдове принимались ни в интересах людей, а в геополитических интересах кукловодов из Вашингтона и Брюсселя", - подытожил социалист.

Обсудить