Интересы народа и интересы организаторов протеста (Усатого, Додона и примкнувшего к ним Нэстасе)

За годы независимости у многих в Молдове сложились мнение, что власть нашей страны не с народом. Что это две параллельные прямые, которые нигде и никогда не соединятся.
И, это правда. Власть в Молдове зажралась. И её давно пора поставить на место.

Материал

Комментарии 31

Войти
  • К
    # Ковун
    Правильные слова, но я не верю, что те, кто сегодня сидят в парламенте, правительстве и т.д. в одночасье стали честными людьми и у них появилась забота о народе. Их нужно менять, может быть не сразу.
    Это люди, которые привыкли обещать или как Канду все забалтывать, в этом Канду просто асс.
    То, что митинги объединили людей разных национальностей против общего врага – бедность это хороший признак даже если за ними стоят какие-то неведомые силы.
  • Г
    # Горожанин
    Вот эта фраза «Она (власть) должна максимально быть внимательной к интересам и требованиям народа» — каким образом может иметь практическое применение? какими инструментами измеряется внимательность к интересам народа..?

    Из конституции РМ «Узурпация государственной власти является тягчайшим преступлением против народа»

    Вла́сть — это возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их сопротивлению.

    Непримиримые противоречия.

    Но у Власти есть властные структуры. Власть законная.

    Именно поэтому все действия будут совершаться в правовом поле.
    «Мы готовы вести диалог с протестующими, чтобы узнать их видение и юридические аргументы для организации досрочных выборов....»- заявил спикер Андриан Канду.

    «юридические аргументы для организации досрочных выборов» — ключевая фраза…
    Кроме эмоций и лозунгов есть ли юридические основания для смены власти…
    едва ли…

    Власть законна? Да. ( Привет Ассаду), эта власть пользуется поддержкой ЕС, США, Румынии. — и протесты не будут иметь поддержки и развития для сменны власти,
    В случае если бы ЕС, США, поддерживали протесты оппозиции — власть бы принудили к досрочным выборам, в том числе и накачкой градуса протестов… ( Привет Януковичу)

    К «мнению» народа прислушиваться будут только в нужном для себя случае… В политике — это абстрактная величина, за которую по необходимости можно спрятаться, которую можно использовать… и через четыре года забыть.
  • # Surren
    Подозрительно, что Виталий Андриевский в последнее вреия стал ярым защитником Плахотнюка. Неужели и он был куплен им? Уважаемый ранее журналист дискредитирует себя сам.
    • # Votruba Surren
      Предлагаю оглянуться чуть назад и послушать представителя плаформы ДА

      ava.md/analytics-commentary/032351-v-andrievskii-i-s-pavlovskii-v-programme-glavnoe.html

      Эти ребята НИКАКИХ РЕФОРМ не предлагают, сохранить старые порядки и прийти самим к власти!
      Я поддерживаю Андриевского, а холуев Путина в мусорную корзину!
    • Г
      # Горожанин Surren
      Возможно мнение редакции ангажировано всесильным Плахотнюком.
      Но, откровенно говоря, презумпцию невиновности еще не отменили.
      И в правовом поле будут незаконными голословные обвинения.

      Но. Если Плахотнюк, велик, страшен, всесилен, и в то же время не причастен к краже лярда денег, что мешает задействовать свой потенциал, ресурсы, связи — чтоб обелить свое честное имя найти материалы, свидетельства, документы и передать следствию по этому делу…

      Уж если у Усатого (на порядок или два «беднее»??) хватило ресурсов чтоб найти компромат на фигурантов уголовных дел, то у Плахотнюка возможности побольше.
      Вот тогда бы пришла народная любовь и восторжествовала справедливость)) — на волне всеобщей эйфории на руках бы занесли бы в должность Президента.
      • # Votruba Горожанин
        … Но. Если Плахотнюк, велик, страшен, всесилен, и в то же время не причастен к краже лярда денег, что мешает задействовать свой потенциал, ресурсы, связи — чтоб обелить свое честное имя найти материалы, свидетельства, документы и передать следствию по этому делу…

        И кто останется? ВСЕ СЕГОДНЯШНИЕ замешаны.
        «Нет у меня для вас другого народа»
  • # observant
    Браво, Виталий! Снимаю шляпу. Наконец-то Вы назвали нынешнюю власть (парламент, правительство, президента) олигофренами. То есть они, дурачки такие, находясь 6 лет (в не очень изменяющихся сочетаниях) во власти, не додумались до изложенных Вами банальнейших до скуки предложений. Только (удивляюсь как Вам-то это не очевидно), всю назидательность Вашей статьи вдребезги разбивает фраза: А в случае невыполнения у нас будет полное право требовать отставки власти. А что, сейчас у нас нет ещё «полного права требовать отставки власти»? На какой стадии невыполнения это право у нас появляется? И как добиваться выполнения этого требования? Вы не помните, что все эти разноназываемые альянсы уже обещали всё-всё перечисленное Вами и ещё пол-вагона?
    Что до Плахотнюка, то почему Вы решили, что Россию что-то в его фигуре не устраивает и она прямо из кожи вон лезет в поддержке «пророссийских» Додона и Усатого? Влад прекрасный управленец, успешный бизнесмен, может именно он и обеспечит стабильность в Молдове (а этого Москве очень хочется, ей бурлящая под боком Украина все мозги разъела). Во всяком случае в Румынию он рваться не будет, ему на фиг не нужен контроль из Бухареста. И помогать партии Плахотнюка нет оснований, она же не «пророссийская». А если Россия ещё предложит Владу взаимный гешефт с прибылью процентов в 10, то «у нас всё получится». А вот если победит Додон — уже небольшая, но проблема. С одной стороны у ПСРМ довольно прочный контакт со второй по величине и влиянию партией РФ. Политический имидж РФ пострадает, если не помочь партии, которая много лет стремится к сотрудничеству. Значит — надо дать Молдове скидку в цене газа, м.б. открыть какую-то кредитную линию. С другой стороны «проевропейские» партии ведь никуда не денутся. И тот же Плахотнюк ( у него денег хватит) может организовать какую-то «ультрафиолетовую» революцию. И «плакали наши денежки». Три миллиарда долга Украины уже ясно, что потеряны. Мелочь, но неприятно. Миллиардов у России сейчас (надо признать) не так уж и много.
    • # Пенсионер observant
      Логика присутствует, но на данном этапе никаких долгосрочных планов у РФ нет. Экономика, а за ней и вся РФ летит в пропасть, поэтому Кремль пытается где можно замутить очередную нестабильность.
      • # observant Пенсионер
        Не рано ли РФ хороним? Если Вы «пенсионер» — Вы были в сознательном возрасте году так в 1998-м.
        Вспоминайте — нефть по 16 долл за баррель, миллиарды долларов просто «улетают» из страны, рубль держится только за счёт трат золотого запаса, пылает Северный Кавказ, да что там Кавказ — на Урале Россель хочет свою республику организовать, чтобы вместе с Россией не утонуть. Правда, президента России весь Запад просто на руках носит (иногда под руки поддерживает). Ну, и что? Пропала Россия?
        Но, мне хотелось бы понять и Вашу логику. А зачем летящей в пропасть России пытаться «где можно замутить очередную нестабильность»? От природной вредности?
        • # Votruba observant
          … Вспоминайте — нефть по 16 долл за баррель,…
          Вспоминаем,- в 1878 году русские войска стояли под Константинополем.
          А сегодня за тысячи км.
          Империи умирают медленно-медленно…
          • # observant Votruba
            А если взяться за Библию, то увидим, что когда-то Армения с Израилем воевала. Представляете, какие размеры были у Великой Армении? Про Константинополь потрясающе интересно — но зачем Вы это написали? Типа утешить тем, что у России ещё лет 150 есть? Или наоборот — вот завтра уже всё для России и закончится? Я, в общем-то, хотел напомнить о состоянии в котором была Россия всего-навсего в конце прошлого века.
        • # Пенсионер observant
          «Не рано ли РФ хороним» — если этого не видете мне Вас жаль, может поможет — С.Демуру — послушайте если в экономике хоть немного разбираетесь, или может что проще Кунгурова почитайте не знаю кто вам ближе, хотя если не видите сами то врядли это поможет. Лучьше дам совет, если Вы в России — в 16 году закупайтесь патронами, а в 17 тушонкой.
          Тонущий хватается за соломинку, Россия кроме как создавать конфликты ничему более не научилась, а потому пытается очередной раз сесть за стол переговоров с великими и быть рукопожатными, да может и выторговать хоть, что нибудь получится.
          • # observant Пенсионер
            Гибели России не вижу. Но приятно, что меня кто-то жалеет. В экономике не разбираюсь. Посмотрел по Вашему совету сайты Демуры и Кунгурова. Если на сайте Демуры какие-то несерьёзные попытки разговоров (даже не анализа) по экономике есть, то у Кунгурова в самом деле: «шеф, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает». Просто прямой призыв к самоубийству. Не буду. Тем более, что от меня-то ничего не зависит. Поживём — увидим.
            Ну, Вы сами-то слышите что Вы говорите? Что Россия пытается выторговать? У кого? Манну небесную? Россия сама великая держава, разберётся со своими проблемами.
      • # cafinvalery Пенсионер
        если следовать вашей логике, то как раз Россия очень заинтересована в стабильности в Молдавии, тк сами говорите проблем у неё выше крыши. На хрена ей ещё проблемы в таком регионе где украина, турция, приднестровье в радиусе одного чиха.
        • # observant cafinvalery
          Буквально это я и написал. России чрезвычайно нужна стабильность. Это американец Шарп призывает организовывать в «тоталитарных государствах» цветные революции. Он разрабатывает «Стратегию и тактику освобождения». И конечно, какие страны относить к «тоталитарным режимам» должен определять Госдеп США. Он и только он.
  • T
    # Taranul
    нет пророка в своём отечестве говорили русские в древности
    и звали на княжество варягов.
    и просили их:
    вы это… построже с нами… мы такие… нам без палки никак…
    • # cafinvalery Taranul
      Демократия может существовать только у американского народа.Во-первых, это товар американского общества, а во-вторых, у нищего населения она по природе не может существовать
      • # Votruba cafinvalery
        Суперглупость!
        Демократия УЖЕ есть во многих странах мира. Другое дело, общество должно двигаться вперед, а не имитировать, как в России, движение.
        Как был один правитель-самодур, так и остался, только называется сейчас президентом
        • K
          # Karakurto Votruba
          ага а в канаде твоей долбанутой кто правит разве не королева британская нет?) как ты экзамены на натурализацию прошел чудо торонтское?)
          • # Votruba Karakurto
            Не понравилось, что я тебя скайпом полбу стукнул?
            Не обижайся, глупенький провокатор, научись удар держать
            • K
              # Karakurto Votruba
              иди работай тунеядец молдаванский, хватит сидеть на канадских налогоплательщиках )
      • # observant cafinvalery
        Простите — это ирония? А вот мне серьёзно интересно: с чего это США уверовали в то, что именно их миропонимание должно быть главенствующим в мире? Потому что у них сильнейшая на сегодня экономика? Так они шли к этому 250 лет и за все эти годы на их территорию ни одна пуля иностранной армии не залетала. У США северные города (посмотрите на карту) — южнее, чем Ташкент. А Китай стал 2-й экономикой в мире за 30 лет. И уж войн-то в прошлом веке он претерпел предостаточно.
        Ну, а какие у Китая климатические условия — опять же посмотрите на карту. Так чья же идеология перспективнее?
        • K
          # Karakurto observant
          Ермолаев, Тебя же забанили тролль тупорылый и ты с новым ником опять лезешь писать эту белеберду.
          • # observant Karakurto
            На это извержение рвотной массы надо отвечать? Мне один из корреспондентов писал, что на сайте есть «макаки», но я надеялся общения с ними избежать. Если Вы в самом деле Орлов, научитесь хотя бы правильно писать слово «белиберда». Стыдно же.
            • # Votruba observant
              Это ваш, только провокатор, глупенький конечно, но провокатор
              • # observant Votruba
                Спасибо, учту.
              • K
                # Karakurto Votruba
                Вотруба, все время ты в инете, люди если живут в Канаде то работают как волки так как хорошие зарплаты а ты чего сидишь за компом вечно? ты настолько дибил что тебя не берут даже мыть посуду? )
            • K
              # Karakurto observant
              ермолаев, жди бана рвотная коммунячья масса