Премьер-министр встретится с представителями МВФ

Сегодня состоится встреча премьер-министра Молдовы Павла Филипа с представителями Международного валютного фонда в Кишинёве.

Павел Филип заявил, что он сделает все возможное, чтобы соглашение с МВФ было подписано как можно быстрее. Новое соглашение с Международным валютным фондом необходимо для того, чтобы разблокировать внешнее финансирование.

"На 11 часов запланирована встреча с представителями МВФ в Кишинёве. Надо дать оценку тому, что сделано до сих пор. Надо отправить совместное письмо в МВФ, чтобы как можно быстрее в Молдову приехала миссия, и мы начали переговоры. Знаю, что они будут непростыми. Будут достаточно жёсткими, но Молдове необходимо подписать соглашение с МВФ", - сказал премьер-министр Павел Филип.

Напомним, что договор с МВФ прекратил свое действие в 2013 году. Летом прошлого года, Молдову должна была посетить миссия Фонда для подписания нового договора, однако из-за отставки тогдашнего кабинета Габурича визит был перенесен на осень. В свою очередь осенью произошла отставка правительства возглавляемого Стрельцом и приезд миссии был опять отложен.

Обсудить

Другие материалы рубрики