Министерство внутренних дел будет бороться за доверие граждан

Министр Александр Жиздан рассказал о приоритетах МВД

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Foxyred
    Как и ожидалось — ни дня не проходит без оптимистических заявлений.
    Особенно внушает оптимизм в заявлениях министров вот такое волшебное словосочетание — «будетидальше». Стоит в любой декларации упомянуть «идальше», как тут же возникает ощущение твёрдости и целеустремлённости, а то и прямо — решительности и приемственности" в борьбе «с коррупцией и преступностью» Прямо дух захватывает от первоочередных задач.
    Особенно граждан должно порадовать вот это обещание: — "… министр намерен уделить особое внимание оснащению министерства – полиции, пожарных, пограничной полиции, карабинеров."
    Должно быть речь идёт об оснащении электрошокерами, излучателями высокой частоты для разгона митингов, новым слезоточивым газом с запахом лаванды, гусеничной бронетехникой, водомётами и т.п.
  • # Til
    Среди первоочередных задач, которые должны быть перед этим министерством должна быть задача избавиться от продажных шкур филата, которые продают тех, кого по закону должны защищать, нагло и почти открыто покрывают преступников. Нормальные работники МВД не могли избавиться от них, из за того что эти филателисты по недоразумению в погонах закрывали глаза на злоупотребления своих зеленоватых боссов, да и оказывали довольно приватные услуги в каждодневной практике и на выборах.
  • # Foxyred
    Доверие граждан не только к полиции, но и ко всей власти, может быть восстановлено только после полного переформатирования всего политического класса страны. А это возможно только через внеочередные парламентские выборы.
    Почему я в этом убеждён как и многие сотни тысяч наших сограждан?
    Мне кажется совершенно невероятным, что на эту тему необходимо рассуждать и приводить банальные доводы. Но видимо абсурд, дошёл до своей полной кульминации. Оказывается, что не всем очевидно, до какой степени абсолютного банкротства довели страну и общество правящие уже шесть лет, т.н. «проевропейские партии». Должен заметить, что я не зря говорю «так называемые». За 25 лет независимости РМ, у нас попеременно правили так называемые «коммунисты», «либералы», «либерал — демократы», «демократы», «социалисты», «социал-демократы», «народники» и прочая шушера, (эпитет — шушера, без всяких «так называемая»). Вне зависимости от наименований, цветов флагов и политических деклараций, идеологических предпочтений — все они объединены и повязаны между собой постыдным заболеванием — сифилисом коррупции, поражающих в первую очередь — мозг. Заболевание достигло последней стадии — развала всего организма государства, его функциональности и возможности на что либо влиять. Полуразвалившийся труп, конвульсивно дергает отдельными частями тела, пытаясь изобразить потенциальную жизнедеятельность. Этот, пока ещё полуживой и разлагающийся труп, уверяет, что стоит ему поставить финансовую капельницу и он — ого-го!.. как всем покажет спринтерские способности. Во имя этого, чисто медицинского эксперимента, и был создан парламентский Франкенштейн — одна нога от вчерашних «коммунистов», задница от «либералов», опавший и отпавший… орган «либерал-демократов», хилой груди «демократов» и мощного криминального интеллекта Плахотнюка, в виде головы и мозга нации. Но вот что удивительно — создано это чудо-юдо вопреки всех норм и законов, предписывающих здоровый и жизнедеятельный инструментарий управления страной. Масса «экспертов» кинулось доказывать, что это всё норма и ничего необычного и противоестественного нет. Я тоже думаю, что ничего в этом факте нет противоестественного — всё абсолютно в логике полного беспредела и законодательного нигилизма, который и существует в нашей стране уже не один десяток лет. Все это знают и понимают. Но мне любопытен другой аспект всей этой истории — Протестное движение народа, которое, вне зависимости от своих политических пристрастий объединилось на прошедшем митинге в прошлое воскресенье. Воскресенье здесь используется не как день недели, а как ВОСКРЕСЕНИЕ молдавского Гражданского Общества, выступившего с единым требованием к власти, оставить его своими запоздавшими заботами и уйти из власти. С какой ожесточённостью кинулись «эксперты», «политологи» и манипуляторы клеймить и рассуждать о невероятности случившегося! Правда, ни один из них, не привёл ни одного вменяемого довода, почему в Парламенте страны можно нарушать Закон и объединяться ворам всех политических окрасов и почему народу, не нарушающему никаких законов — объединяться под знамёнами Граждан страны Молдовы, требующих всего лишь вернуть им право отстранить от власти проворовавшихся и обманувших их ожидания так называемых «депутатов».
    Что касается деклараций МВД, то главным в восстановлении доверия народа может всего лишь одно хирургическое действие — удаление имплантанта сердца Франкенштейна — Генерального Прокурора тов. Гурина, с последующим привлечением его к уголовной ответственности по вскрывшимся делам. Сегодня это самый важный орган, позволяющий жить всему криминальному сообществу узурпировавшему всю власть страны.
  • # Петр
    Никаких реформ! Только переформатирование всего правящего класса! Долой всех политиков у власти! Даешь, новых политиков из 90-х — Стурзу, Цопу, Цопу, Настасе (экс-прокурор), Лучинского! Только тогда все бездари, быдло и алкоголики получат высокооплачиваемую работу, которую у них забрал Плахотнюк. Вперед лучше чем в зад!
  • # Foxyred
    "… Да, погодите вы толкаться локтями и на ноги наступать!!! Щас… щас… щас… вот -вот, уже… вот! Ну будет — будет! Щас… щас-щас… Да не галдите вы так!!! Думать мешаете… Как это — Чем!? Щас-щас… вот вот… От вас таких нетерпеливых все неприятности… Да, погодите вам говорят… Мы… это… ээ… реформы давно уже задумали… а вы тока мешаете их внедрить… А причём здесь млрд!?
    Щас. Щас-щас, вот вот, уже нащупали… Да, что вы в самом деле!!! Кролл по этому вопросу работал и установил точно — Он был Украден. Эт, совершенно точно! Мы им за это 250 шт. отвалили!!! А что это вас не устраивает!? Кто украл? Мы знаем совершенно точно и можем об этом заявить в полный рост таксать… Украли его… ВОРЫ!!! Наглые, беспринципные сволочи… Как это — Кто именно!? Вам же ясно сказали… Ну вы даёте… Да вы нашу страну не жалеете — Хотите чтобы были названы имена воров!? Это надо ещё заплатить Кроллу — 250 шт! Я уж не говорю про розыск и возврат… Ага! Я понял, вы хочите, окончательно обездолить бедных наших детей и стариков, отняв у них последнее, чтобы бросить эти нищенские бануцы на поиск этих проклятых во… Да перестаньте вы со своими перевыборами лезть мимо очереди… Сказано — Щас, щас. вот-вот… уже… завтра… Да что это у вас замашки как у европейцев… Обнаглели! Кушать они видите ли желают каждодневно! А проблемы страны!? Вас не интерисуют… А вот посмотрите на Россию — там ещё хуже, а народ молчит — понимает важность момента, поддерживает Башара Асада… Много тут воли вам дали… Сказано что вот ещё немного, ещё чуть — чуть… типа «со слезами на глазах». А что может быть по другому!? Да перестаньте толкаться… Да… надо дать возможность… Да, новому старому правительству… Да хватит же уже в ухо орать!!! Щас-щас… вот уже — слыхали? Минэкономики пообещал… А вот и МВД пообещало… И мы тоже пообещаем… Щас — щас… вот — вот… головка показалась… Да не Гимпу это… это реформы рождаюца… Щас-щас… надо поднатужиться… Кто тут воздух испортил!? Ничего святого у людей…
    Ну вот, вот… погодите… Вот оно! Ура!!! Родился Новый Президент Молдовы! ПЛАХОТНЮК!!!
    Давайте все хором — ПЛАХОТНЮК! ПЛАХОТНЮК! ПЛАХОТНЮК! ПЛАХОТНЮК!
    Ну, а теперь — Пошли все нах отсюда!!!
    • Г
      # Горожанин Foxyred
      «Мы знаем совершенно точно и можем об этом заявить в полный рост таксать… Украли его… ВОРЫ!!! Наглые, беспринципные сволочи…»

      Александр Родионович Бородач — это его текст.)
  • М
    # Мирянин
    Подойдите к любому комиссариату полиции и посмотрите на каких авто ездят сотрудники, проделайте эту же операцию через 3 месяца, затем еще. Опубликуйте сколько каждый из них платит за квартиру, сколько имеет детей, где они учатся, сколько это стоит.
    1. Надо сначала определить латентную преступность в самом МВД состоящую в получении дохода от злупотребления служебным положением. Для этого надо обсчитать их РАСХОДЫ. Далее делать выводы о нормальности и уровне зарплат. Уже сейчас могу сказать что зарплата лишь на 15% покрывает их расходы.
    2. Надо полностью пересмотреть штаты в части снятия погон с огромного числа должностей жопотарахтящего характера — всяких прес-секретарей, референтов, снабженцев, айтишников, бухгалтеров, аудиторов,… Таких «офицеров» не менее 25% штата аппарата управления.
    3. Отменить все эти идиотизмы ввиде званий — лейтенант, ст.лейтенант… Содрали с армии и СССР, а те в свою очередь с Вермахта и так и живем… Званий должно быть 3 офицерских и 2 младшего состава. Офицерского вообще не присваивать без службы не менее 5 лет на должности мл.нач. состава…
    4. Никаких там жилье и прочий бред. Платить на деньги по среднесложившейся цене 1 м2 арендуемой площади по оценке фирм недвижимости. Ввести ипотечное кредитование под гарантии Правительства в лице МВД.Ставку по процентам 50/50.
    5.В Академии полиции выпускникам не отслужившим 5 лет после обучения дипломы анулировать.

    Работы не впроворот… Они тут соплежуйство размазали и собираются укрепить доверие граждан через увод денег из карманов налогоплательщиков под предлогом оснащения… ВОРЫ!!!
    • Г
      # Горожанин Мирянин
      «Званий должно быть 3 офицерских и 2 младшего состава. Офицерского вообще не присваивать без службы не менее 5 лет на должности мл.нач. состава…»

      Про генеральские погоны не упомянули. Их у нас есть.

      И на видео — большие звезды сидят. Будущий генеральский корпус.

      А че? Нормально. Регалии, льготы, почитание, и неплохой пенсион.
      При МССР, на всю республику был один генерал. Даже министр МВД Воронин был полканом…
      Теперь генералов хватит роту сформировать.
  • М
    # Максим
    Достичь бы нашим ребятам хотя бы стандартов 1990 г., когда мы имели самый сильный ОМОН в СССР и самый сильный уголовный розыск. Причем работало там с гулькин нос оперов. Сомневаюсь, что при том МВД до сих пор не нашли бы Дурлештского маньяка. Хотя ныне и аппаратура и компы и связь. Тем более, что в МВД есть реальные офицеры с честью и умеющие работать. Нам бы поменьше полковников.