Настасе заблокирует евроинтеграцию Молдовы

Настасе согласен с Усатым и Додоном: Нужен мораторий на европейский курс для Молдовы

Лидер Платформы ДА и партии рожденной этим движением, Андрей Настасе, подтвердил, что если попадет в Парламент откажется от идеи движения по пути европейской интеграции по просьбе своих новых политических союзников Ренато Усатого и Игоря Додона. Такое заявление он сделал в ходе передачи PROfunzime на канале Pro TV

"Наложим мораторий на геополитический вектор на период один год. Игорь Додон говорил про полтора года. А после очищение ЦИКа, НЦБК и других важных институтов, после этого вернемся к геополитике", заявили Андрей Настасе. В ходе этой же передачи Ренато Усаты предложил продлить этот период на два года.

"Да, пусть после этого (через два года) Настасе, если хочет, идет в ЕС, Додон если хочет к русскими, а я просто напросто свой парень из Фалешт, и я буду с людьми" – продолжил Ренато Усатый.

"В чем проблема, что мы объединили наши силы? Это придает нам дополнительные силы. Нужно объединить все наши силы чтобы свалить власть" – заявил Додон.

На вопрос будет ли расторгнута Ассоциация с ЕС, если они придут к власти, Усатый ответил: "Мы не расторгнем ничего, чтобы не проснутся с новым Майданом, но граждане и мы – претендующие на определенные должности, обязаны служить народу, мы не будем идти в Таможенный союз потому, что у Усатого фирма в Москве, или в Швейцарию потому что у Додона там фирма. Мое мнение – мы пойдем туда, куда хотят 2/3 народа".

В ходе этой же передачи Ренато Усатый заявил, что Михай Гимпу вчера вечером отказался от поста председателя Парламента.

"Гиму вчера вечером отказался от поста спикера Парламента. Сегодня надо понимать, как сильно он напуган и пытается любыми методами восстановить доверие избирателей. Пост спикера Парламента может занять один из перебежчиков из ЛДПМ"

На вопрос, как получилось, что Первый канал из России, дал информация о том, что в ходе воскресного протеста будет создан Совет национального спасения, за несколько часов до того как протестующие объявили эту информацию с трибуны перед зданием Правительства, присутствующие в студии ответили:

"Скажу вам как было. За день до протеста и до формирования Совета, было много интервью, которые брали представители Первого Канала, которые говорили нам, что им нужна информация назавтра, для сюжета. И я уверен, что кто-то сказал им, что завтра будет мирный протест, что будет выдвинуто много требований и что будет создан Совет Национального Спасения", пояснил лидер Нашей Партии Ренато Усатый.

Андрей Настасе заявил, что он не сообщал российской прессе о создании Совета Национального Спасения.

Обсудить