Почему РФ не КСА

Саудовская Аравия, собрав 2400 мировых инвесторов, представителей ведущих СМИ, зарубежных политиков, ученых презентовала в понедельник перед такой огромной аудиторией план развития страны в условиях низких цен на нефть.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # василий
    Зависимость от нетяной трубы заставила Саудовскую Аравию поити на крутые меры в экономике.Это правда.Теперь обратим взор на Россию.У не есть единое экономическое пространство со свободной трудовой миграцией с Киргизией, Казахстаном, Арменией и Белоруссией. Большой приток идет из Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана, с которыми действует безвизовый режим. Плюс Украина дает сегодня неограниченный приток очень квалифицированных работоспособных людей. У России нет ограничений по природным ресурсам. Иными словами, у России нет ограничений роста ни по одному из факторов производства. Они есть только по кредитным ресурсам, которые создаются политикой денежных властей».Главное препятствие для роста экономико России это политика центрального банка, который выдает кредиты под очень высокие проценты.Центробанк связали в свое время договором по привязке к $.Кредиты в $ выдаются под низкие проценты, а рублевые кредиты выдаются под высокие проценты.Кстати в Нацбанке Молдовы аналогичная система.Что предложил советник президента господин Глазьев.Надо отвязаться от $, пересчитать свои ресурсы(золото, нефть газ в том числе и под недрами, природные ископаемые) и напечатать под эти ресурсы большое количество рублей, для выдачи кредитов.Это начнет стимулировать подьем экономики вне зависимости от нефтесосов.Центробанк против.Пока не сменится руководство этими институтами экономика России не сможет расти… Посмотрим как скажутся реформы в Саудовской Аравии, экономика которой также зависима от нефти.
  • # CONTACT
    василий — 26.01.2016 18:08
    «Надо отвязаться от $»

    Вася, не ты ли радовался в прошлом году когда за 1$ стали давать рублей по-больше?
    Не ты ли говорил — Вот сейчас нах… нам этот доллар. Без него мы будем иметь рублей по-больше и заживем лучше…
    Это ты был.
    Еще не понял, что ты дурак?
    Подолжай в том же духе, мы поможем тебе.
    • # василий CONTACT
      Сонтакт, Хотелось бы услышать от тебя что то связанное с экономикой а не с оскорблениями!
      • e
        # elf василий
        Вася Зачем тебе Румынская экономика?
      • # CONTACT василий
        Вася, не оскорбляю, а даже уважаю.
        Однако знай, пожалуйста — тупо говорить «Надо отвязаться от $»

        А об экономике — в самой статье написано.
  •  
    # GriN
    Почему РФ не КСА? Рассея не хочет быть ни царством, ни королевством. Расеяне хотят жить в империи, которую все бы боялись. Царей своих они убивают вместе с царевичами. Чужие земли оккупируют. Некогда им заниматься своей экономикой, осваивать территории, которые уже присвоили. Глаза наливаются кровью, глядя за забор к соседям, хочется еще землицы.