Преступление и наказание по-молдавски

Сегодняшнее начало дня явно не задалось для молдавских судей.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • М
    # Мирянин
    @ но и свободой.
    А уголовнонаказуемое деяние и общегражданское понятие иск пересекаются только если имеется судебный приговор и осуждение судьи.В процессе должны доказать что в следствии преступного деяния был нанесен ущерб. НИКОГДА не докажите ни в одном суде.
  • # Ник-Ник
    Замечательно. Но начинать было необходимо с президента-юриста. Будем надеяться, что и до него очередь дойдёт.
  • # Foxyred
    В список представленный Министерством юстиции, впопыхах включили умершую несколько лет назад
    Ольгу Адам. (номер 21). Так же в списке два раза повторяется одни и тот же персонаж Галина Стратулат (номера 8 и 16). Так же в список включены люди, которые уже не работают в судебной системе — Светлана Новак (9), Валентин Барбэ (20), Тудор Попович (24), Константин Гурский (27).
    Таким образом, список автоматически сокращается до 30 человек.
    Но дело не в этом. Меня сильно настораживает то обстоятельство, что на уровне Министерства Юстиции РМ, вот так демонстрируется пример некомпетентности, а ведь казалось бы данная акция должна послужить примером, что судебные ошибки не допустимы и от любой запятой зависит судьба людей.
    Я понимаю, что наше провосудие и из могилы достанет покойную О.Адам, только для того, чтобы свершилось правосудие. Большой вопрос и в отношении людей, которые отошли от судебной деятельности — С ними как? Ведь МЮ, заявляет о карах с настоящего момента, а подав иск на прошлые деяния неправомерных решений судей, открывается ящик Пандоры с весьма отвратительной картиной криминальной иерархии судебной системы, ведущей непосредственно к высшим чинам и олигархам во власти. Ни секунды не сомневаюсь, что данная акция носит декоративный имитационный характер, в противном случае пришлось бы проводить реальную ЛЮСТРАЦИЮ, на чём до недавнего времени, так настаивал г-н В.Андриевский. Точечно зацепить и вырезать этих 30 человек, без того, чтобы высветилась вся изнанка молдавской системы не удастся. Да никто такой цели перед собой и не ставит. Если подобные дела и будут возбуждены, то неспешность в разбирательстве и заинтересованность в отсутствии результатов самого МЮ РМ объявивших как бы «джихад», потеряются и забудутся довольно быстро.
    Что особенно забавляет в этой новости, что хоть в заметке и следует как бы угроза проверки имущества судей, но в официальном выступлении г-на В.Чеботарь нет никакого упоминания о проверках. Так что вся судебная челядь может спать спокойно, пока нынешняя власть находится у власти.
    Был один прецедент, когда одна пчела, отказалась от мёда и умерла с голоду. Вскрытие показало, что это была не пчела, а муха, и умерла она от отсутствия совсем не мёда.
    • Г
      # Горожанин Foxyred
      «демонстрируется пример некомпетентности» — очень мягко написали, а может отсутствие профессионализма?

      «а ведь казалось бы данная акция должна послужить примером, что судебные ошибки не допустимы и от любой запятой зависит судьба людей.» — отгоняю от себя мысли, что подобные профессионалы судят реальных, живых людей.

      Секретаршу уволят.