В Молдове создали Гражданскую Платформу «Справедливость и Правда» после разочарования в Платформе «Достоинство и Правда»

«Ассоциация Вера Родины» и «VR -1992 Tiras-Tighina» совместно с несколькими общественными ассоциациями объявила о создании новой платформы для сотрудничества и коммуникации по формуле гражданаме - парламент/правительство.

«Решение создать Гражданскую Платформу «Справедливость и Правда» пришло после того, как мы разочаровались в Платформе «Достоинство и Правда». Мы поддерживали их, пока они не показали все их "достоинство". Мы поняли, что у них был план, и они объединились с пророссийскими силами», - заявил Виктор Алексеев.

«Мы предложили Гражданскую Платформу для общения с парламентом и правительством, она будет называться «Справедливость и Правда», мы доберемся до правды. В ближайшее время вы узнаетео многих случаях, когда агенты Москвы работали и работают в правительстве».

Подполковник в отставке Анатол Караман обвинил лидеров платформы «ДА» Андрея Нэстасе, ПСРМ Игоря Додона и ППНП Ренато Усатого. По его словам, протесты этих трех лидеров нацелены на перенаправление европейского вектора в сторону таможенного союза.

Лидеры новой Гражданской Платформы «Справедливость и Правда» выдвинули несколько требований для руководства страны:

«Просим Генеральную прокуратуру ускорить расследование кражи миллиарда. Привлечь к ответственности всех, кто в это вовлечен (Илан Шор, Виктор Бодю и вся «бригада» Лучинского, которая стоит за Платформой «ДА»).

Просим Генеральную прокуратуру прийти в парламент и снять неприкосновенность со всех депутатов, чьи имена указаны в отчёте Kroll.

Просим энергетическое соединение с Румынией. Республика Молдова импортировала из Готешт, поэтому просим ещё 4 линии: Яссы-Унгены, Сучава-Бельцы, Вулкэнешты, Готешты подключить, а граждане будут платить меньше.

Разблокировать строительство газопровода Яссы-Унгены и протянуть его до Кишинева, так мы снизим риски шантажа со стороны монополиста «Газпрома».

Предлагаем создать государственный совет из Молдовы и Румынии, в котором будут участвовать представители управления стран.

Очистка медиапространства от источников, неверно отражающих события в стране».

golos.md

Обсудить