"Эффект Бэсеску" – Майя Санду изменила свое мнение по поводу досрочных выборов

После встречи с Траяном Бэсеску, которая состоялась во вторник, Майя Санду изменила свое мнение по поводу досрочных выборов.

Она считает, что лучше будет если они состоятся осенью, а не сейчас, под давлением требований уличных протестов управляемых определенными людьми. Изменение мнения произошло всего лишь через несколько дней после того, как Санду маршировала вместе с протестующими из Платформы ДА, вместе с сторонниками Игоря Додона и Ренато Усатого, требуя немедленно досрочных выборов. Заявления по этому поводу были сделаны вчера на Realitatea TV, а также в интервью данном hotnews.ro

Майя Санду аргументировала свою новую позицию тем, что экономическая ситуация слишком нестабильна, и новому правительству нужно передышку, для того чтобы стабилизировать ее.

На вопрос журналистов, в сколь дальней перспективе она видит внеочередные выборы, Санду ответила: "Они должны произойти в течении не позднее чем через один год, Лучше всего этой осенью. До того времени правительство будет иметь 6 месяцев чтобы обеспечить стабильность в экономической ситуации и внести необходимые поправки в законодательство.

В Бухаресте, Майя Санду также встречалась и с другими официальными лицами Румынии, которые ранее уже заявили, что не поддерживают идею досрочных выборов в Молдове, так как они могут дестабилизировать ситуацию в Республике Молдова и несут в себе риск приходу к власти контролируемых из Москвы сил.

deschide.md
Обсудить