"Эффект Бэсеску" – Майя Санду изменила свое мнение по поводу досрочных выборов

После встречи с Траяном Бэсеску, которая состоялась во вторник, Майя Санду изменила свое мнение по поводу досрочных выборов.

Материал

Комментарии 39

Войти
  • # Votruba
    Детский лепет, не знаю как она еще изменит свое мнение завтра-послезавтра, но Санду не политик. Особенно разочаровало то что она всерьез принимает Бэсеску.
    Если Радуга читала мой комментарий где я ее хвалил, рискую получить…
    • r
      # raduga Votruba
      Майю замуж надо выдать, ей понравится, надеюсь)
      • # Votruba raduga
        Ну, Радуга, Хилари ведь давно замужем, но ты ж ее ведьмой обозвала!
        Нет, думаю замужества будет мало, слишком это как-то, архаично, что ли
        • r
          # raduga Votruba
          Это не архаично, это естественно, она не дура, пусть рожает умных детей, сам знаешь, какой у нас с этим напряг)
          • # Votruba raduga
            Ага, умных, а они вокруг оглянутся, и туда же, куда и все.
            Не, надо баранам рты закрывать, сегодня, уже, сейчас! А умным условия создавать, тепличные.
            Как в свое время в Южной Корее. Читал где-то, там где у них в Сеуле протесты проходили, на деревьях не было листьев от слезоточивого газа
            • r
              # raduga Votruba
              Если будут умными, пойдут туда, куда надо, на то они и умные. Как это у Вас с Торквемада получается, когда в Сеуле /на деревьях не было листьев от слезоточивого газа/, то это демократия, когда /есть фсб с карт бланш от путина стрелять в людей/ это диктатура мордора, вот у меня «зомбированной» такое избирательное двуличие в голове не укладывается?
              • # Votruba raduga
                Хорошо, попробую уложить.

                Сколько России лет, как государству? В любом случае, не хочу терять время на бесплодные споры о десятках и сотнях лет, намного-намного больше чем Молдове. Которой 25 лет. Это не мое, это общеизвестно как историкам, так и специалистам других направлений,- есть периоды строительства государства, и есть уже сотни лет сложившегося государства.
                Можно демократическим путем построить государство, МОЖНО! Примерно как поднимают ребенка с рождения, ухаживая, защищая любящей матерью. Примерно так и происходит со меогими государствами принятыми в НАТО. У них есть мамочка, которая их защищает.
                У нас ее, мамочки, нет. Нашим строителям государства можно УБИВАТЬ врагов, устранять всякую опасность.
                • r
                  # raduga Votruba
                  Как будем различать кто «настоящий» строитель государства, а кто «не настоящий», потому, что если послушать этих всех строителей, так все они врут одинаково складно?
                  / Можно демократическим путем построить государство, МОЖНО! / и тут же /Нашим строителям государства можно УБИВАТЬ врагов, устранять всякую опасность./это что то похожее на, если нельзя, но очень хочется, то можно?
                  • # Votruba raduga
                    Речь не идет о настоящих и ненастоящих, речь о том что Молдова государство в младенческом возрасте, а Россия УЖЕ ОБЯЗАНА БЫТЬ демократической. И если нас никто не защищает, мы не в НАТО, то мы сами имеем право на защиту. Государство ведь это узаконенное насилие
                    • r
                      # raduga Votruba
                      Если / Государство ведь это узаконенное насилие/, то зачем все эти мантры про демократические и не демократические государства.
                      • # Votruba raduga
                        Леночка, демократическое государство это конечная цель. А как к нему идти, это уже другое.
                        У меня есть такое сравнение что ли, с геометрией. Там, в геометрии, кратчайшее расстояние между двумя точками, — прямая. Но мы же обсуждаем политику! Здесь, в политике, кратчайшее расстояние необязательно прямая
                        • r
                          # raduga Votruba
                          /демократическое государство это конечная цель. А как к нему идти, это уже другое./
                          Цель оправдывает средства? Как то все это смахивает на фиговый листок, прикрывающий демократию)
                          • # Votruba raduga
                            … Цель оправдывает средства?..

                            Хороший вопрос… а ты знаешь как создаются какие-то другие новые государства?
                            Вот, как пример, СЕверная Корея, появилась на карте мира исключительно демократическим методом…
                •  
                  # TEMA Votruba
                  Почему РМ 25 лет, а РФ — «на много-на много больше»? Не могу уловить логику… Они разве не в один год образовались? И не в одну ли дыру валились первые 10 лет? Или вы про Российскую Империю или про Киевскую Русь? Почему же тогда не про Молдавское Княжество?
    • # Anton Votruba
      Это не лепет это ее планы чтоб успеть организоватся личный интерес своей банды то есть партии а за ней сильные вараны брать власть.
  • # Foxyred
    У меня есть вопрос к профессиональным политикам, политологам, политтехнологам, экспертам, политическим журналистам.
    Вопрос простой — Почему власть так упорно не соглашается на проведение досрочных парламентских выборов в стране?
    Ведь, это бы сняло гражданское противостояние в столь сложной политико-экономической — социальной ситуации. Это позволило бы правящим партиям, снять вопрос о своей не легитимности, подтвердить курс Молдовы на евроинтеграцию, избавиться от клановой коррумпированности, позволило бы в короткие сроки вернуть доверие внешних партнёров, а значит и финансовую и прочую поддержку, опираясь на поддержку гражданского общества начать реальные реформы, сменить или обновить политический класс страны и многие другие плюсы во всех сферах жизни общества и государства.
    Обвинения в ангажированности, продажности, приклеивание ярлыков тролля и прочие высказывания, не отвечающие на этот вопрос, будут игнорироваться. Отвечу на любые искренние и аргументированные рассуждения на эту тему.
    С любовью и сочувствием, ко всем собравшимся, Foxyred.
    • # Петр Foxyred
      Потому, что в отличии от оболваненных цопами людей, политики, политологи и т.д. — ответственные люди и не могут ради чьего-то идиотизма отдать страну Додону и Усатому. Уж Румынская разведка, полностью под контролем ЦРУ и точно знает нашу реальную ситуацию.
      • М
        # Максим Петр
        Идиотизм Петр- это создавать правительство тайком от народа, а через час уже принимать поздравление полупарализованной Нуланд. Сразу видно, под чью дудку пляшет свора плахопионеров. И это не спасение Родины, а оттягивание конца этой клики. На узурпации власти и на обмане долго не держался ни один тиран. Последние данные экзитпола США показали, что именно партии, стоящие не за пророссйискй вектор, а прежде всего за сохранение государственности, побеждают. Еле набирает ДПМ. Практически уничтожена партия коммунистов. Воронин отработал свои 30 серебренников и сейчас занят только спасением сына, который увы, смертельно болен. Поэтому невыгодно кураторам Молдовы сейчас делать выборы. Но они в шоке от того, что майдан даже сделать невозможно. Против кого? Против своих же сукиных детей? И в обществе молдавском сейчас нет еще одного сукиного сына, который готов на крови и на плечах купленных провокаторов ворваться в парламент. Так что здесь все идет не по плану. И дураков столько набрать в ЛТП как в соседней стране не удастся. А разведка румынская всегда знала, что Молдова не ее проект. А американский. Это был только ветер о румынской экспансии. Как раз именно румынская Секуритате всегда честно докладывала своим кураторам, что нет никаких предпосылок к поглощению Молдовы. Но некоторые еще верят в это.
        • # Петр Максим
          Какие данные экзитполла? Ты вообе понимаешь, что значит слово экзитполл? Перет тем как что-то выдумывать поищи в интеренете, чтобы не выглядеть дураком.
          • М
            # Максим Петр
            Вот в интернете как раз дураки и ищут. Ты же писал про румынскую разведку? Не подумал, почему именно после ее доклада США и вмешалось в наши дела скорбные? И не кидайся словами. Вроде тебя дураком не называл, хотя видно прекрасно, в чьей ты каруце.
          • # Васкович Петр
            Петр, вот и весь уровень пропаганды от российских ватников. Специально для работающих по методичке даунов обьясняю-экзитполл-это опрос на выходе из избирательных участков на выборах. Кураторы-уберите это убожество -оно даже таких элементарных вещей не знает,
            • М
              # Максим Васкович
              Бог ты мой. Кто нарисовался. Беларус, который свой родной язык на латинице пишет. Мне глубоко наср… на всякие политтехнологии, ибо любой опрос сейчас можно обозвать не социсследованием, а обычным приставанием к прохожим. А что можешь по теме сказать, дурачок ты нясвижский.
        • # CONTACT Максим
          «Воронин… занят только спасением сына, который увы, смертельно болен.»

          Максим, эта новость!
          Если действительно знаешь, расскажи что случилось с Олегом. Это — искренняя просьбя, чисто по-человечески.
          Спасибо, заране.
          • М
            # Максим CONTACT
            Если это не будет нарушением правил сайта, то можно. Олег страдает раком крови. Ему регулярно меняют кровь в одной из стран ЕС. Но к сожалению улучшения временные. Понимаю, что он многим насолил, многие ему напожелали и многое взял на себя от папочки. Но прошу форумчан не злорадствоватть над этим.
            • # CONTACT Максим
              Spasibo.
              Jalko molodogo parnea.
            • # крокозяблик Максим
              Эту историю, что у Олега лейкимия я первый раз услышал лет 10-12 назад, а он все живее всех живых, вмеру упитан и совсем не производит впечатление смертельно больного
              • # Foxyred крокозяблик
                Имидж больного, пробуждает в людях сочувствие и сострадание, а эти чувства гораздо сильнее ненависти и чувства несправедливости. Тема незаконного обогащения сразу отступает на десятый план — «Ему бедолаге, жить -то осталось всего ничего, о каких тут деньгах может идти речь!?» «Вот, Боженька и покарал...» и т.д. А чувак, кровь с молоком, счастливая семья… и мрачные и злые рожи соплеменников остались в какой-то туманной дали… Как-то случайно видел фото и большую статью в глянцевом журнале «Акварел» — во всех подробностях счастливой супружеской жизни, на фоне скромных королевских апартаментов, на берегу лазурного моря под пальмами… Бедняжка! Разве можно отнимать у умирающего!? Не долго — то и осталось…
    • # Colonel Foxyred
      Какое в задницу гражданское противостояние? Филимона и клана лучинского, угнавших млрд?
  • М
    # Максим
    Еще раз американская гражданка подтвердила, что никакой самостоятельности данные «политики» не имеют. Съездила к куратору и тут-же заговорила по другому. Неприятно.
    • # Петр Максим
      Прям как Додон с Усатым. Кстати, что там Додону сказали в Москве не этот раз?
      • М
        # Максим Петр
        Не знаю. В любом случае Додон не ставит вопрос о присоединении к России.
  • # Colonel
    Санду из того же клана, что и ее дружок филимон, какие нафиг кураторы? Ей Стурза партию обещал слепить, это старая советская банда лучинских.
  • # almaz
    как еще никто не сказал, что Плаха купил Бэсеску?! ну, и кусочек Йоханнеса?
  • # almaz
    по ходу мы и не подозревали, что в Молдове такое бабло есть у кого-то…
  • # Ник-Ник
    все нынешние политики из одного клана-коммунистического. Приходят к власти, собирают на свою бедность, обласкивают и награждают своих и уходят. Приходящие им на смену, делают тоже самое. Затем прежний клан возвращается. Круговорот.
  • # CONTACT
    ”все нынешние политики из одного клана-коммунистического.”

    Ne toliko!
    Oni vse iz SSSR!

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0#.D0.A0.D0.B5.D0.BF.D1.80.D0.B5.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8_.D0.B2_.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D0.BD.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9_.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0.B8.D0.BE.D0.B4
  • # Anton
    К стати сегодня собрался форум Чивик представители бывших изгнанных из всех партии которые создали себе ПАРТИДУЦЕ без электората и готовы брать инициативу платформы ДА себе. Не зря поговорка гласит: КОГДА ДВОЕ ДЕРУТСЯ ТРЕТИЙ ВЫИГРЫВАЕТ.
  • # Anton
    По поводу Маи Санду получилось как на молдавских свадьбах кричат дружеские шаржы: СТАЦЬ КУ НУНТА МАЙ АШЭ КЭ МИРЕСЕЙ Е А ПИШЕ. ( Остоновите свадьбу невестка хочет писеть)