Правительство назначило на должности послов и госчиновников

Правительство на сегодняшнем заседании утвердило ряд решений об освобождении от должности и назначении послов Республики Молдова за рубежом и госчиновников, информирует МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Так, Василе Бумаков назначен на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Молдова в Японии, Штефан Горда - на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Молдова в Болгарии, Инга Ионесий – на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Молдова в Эстонии, Юрие Реницэ – на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла РМ в Бельгии, Думитру Соколан – на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла РМ в Португалии, Олег Туля – на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла РМ в Венгрии, Георге Леукэ – на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла РМ в Азербайджане, Виталие Русу – на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла РМ в Чехии, и Тудор Ульяновски – на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Молдова в Швейцарской Конфедерации со штаб-квартирой в Женеве, постоянного представителя Республики Молдова в бюро ООН в Женеве.

Виктор Морару отозван с должности посла, постоянного представителя Республики Молдова при бюро ООН в Женеве, и по совместительству Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Молдова в Швейцарской Конфедерации.

Правительство также назначило Тудора Копача на должность Генерального секретаря правительства, а Валентина Гузнака - на должность заместителя Генерального секретаря правительства, приняв заявления об уходе с этих должностей от Сергея Палиховича и Серджиу Чауша.

Сегодня же Павел Филип представил команду главных государственных советников премьер-министра, которую возглавит Виолета Вэса. В состав команды войдут Виорелия Молдован-Бэтрынак, Стелла Нистор, Лилия Палий, Михай Годя и Ион Лупан.

moldpres.md
Обсудить