Сегодня истекает ультиматум протестующих

Мы сдержим свое слово, будут более радикальные меры, чем были до сих пор”, - заявил Андрей Нэстасе.

Ультиматум, выдвинутый в минувшее воскресенье тремя лидерами протестующих – председателем Платформы ДА Андреем Нэстасе, лидером ПСРМ Игорем Додоном, и председателем ППНП Ренато Усатым истекает сегодня, 28 января, в 17.00. По их словам, пока нет никакой реакции или сигналов со стороны властей.

Игорь Додон сказал для IPN, что есть уже несколько планов действий, которые будут применены в том случае, если власти не отреагировуют, однако соответствующее решение не было принято. По его словам, акции будут определены во второй половине дня, в рамках „Совета национального спасения”, который был создан во время воскресных протестов.

„До этого времени нет никакой реакции или сигналов со стороны властей на декларацию, утвержденную на общем собрании оппозиции, на воскресном митинге”, - заявил лидер ПСРМ, отметив, что готовы несколько действий если ситуация не изменится. „Мы знаем, что делать и как, но решение должно приниматься совместно”, - сказал политик.

Лидер Платформы „Достоинство и правда” Андрей Нэстасе заявил для IPN, что последуют радикальные действия, если не будут учтены требования протестующих. По его словам, в пятницу, 29 января, состоится гражданский форум. „На форуме будет присутствовать молдавская элита. Вместе с ней мы примем решения, которых власти не ожидают. Мы сдержим свое слово, будут более радикальные меры, чем были до сих пор”, - заявил Андрей Нэстасе.

Тысячи людей во главе с тремя лидерами вышли в воскресенье на площадь Великого Национального Собрания, чтобы потребовать проведения досрочных выборов, а так же отставки Правительства Филипа. Масштабные протесты против Правительства Филипа начались 20 января, когда парламент проголосовал за новый состав кабинета министров. В день его назначения, люди проникли в здание парламента. Во время столкновений пострадали полицейские и протестующие.

ipn.md

Обсудить