Увеличено пособие по уходу за ребенком

Пособие по уходу за ребенком было увеличено на 10%

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Петр
    Это хорошая новость (с) Foxyred 2013-14

    Это плохая новость потому что:
    1. Я не ребенок до 3 лет
    2. У меня нет детей до 3 лет
    3. Мне за это никто не платит
    4. Любое улучшение жизни людей выставляет меня дураком борющимся за победу российских шестерок.
    5. Единственный выход — смотреть журнал тв и требовать досрочных выборов.
    (с) Foxyred 2015-16
  • # Foxyred
    Это хорошая новость.
    Большой вопрос заключается в том — не сформирован бюджет страны, бюджет формируется исходя из внешних кредитов. Казна пуста. Откуда деньги?
    Должно быть Филат вернул взятку от Шора — 250 млн.$.
  • T
    # Taranul
    фламинго
    взрослым ничего не дают
    проходи мимо
  • # Foxyred
    Зная о игрищах с государственными деньгами (их кража), доведшую страну до экономического коллапса, в отсутствии озвученной экономической программы правительства по выходу из кризисной ситуации, меня не может не интересовать вопрос откуда и каким образом эти средства появятся?
    Я думаю, что подобная информация не может быть секретной, тем более от граждан собственной страны. Может у нас открылись резервы из тех грабительски завышенных цен абсолютно на всё и достаточно будет всего лишь умерить аппетиты воров и мздоимцев и страна просто расцветёт не прибегая ни к каким реформам и созданием реальной экономики?
    Пока что я наблюдаю процесс реверсной экономической политики, где главным являются меры принудительного характера и вынуждения снижать и без того завышенные цены на ГСМ, газ, электроэнергию, продукты питания и всего прочего (при этом экономические агенты, разумеется не остаются без прибыли и им до разорения ещё очень далеко). Я слышал новость о том, что на предпринимателей и вообще бизнес, вводится т.н. мораторий на 3 месяца, с условием, что уже сейчас они внесут в бюджет соразмерные суммы своего трёхмесячного налога, а их на этот срок перестанут кошмарить контрольные органы (рассказывают что иной раз по четыре раза на неделе). Возможно это замечательный план в создавшейся ситуации, как одномоментное решение проблемы, но у меня возникает закономерный вопрос — А дальше что? Всё вернётся на круги своя?
    Мне бы хотелось узнать, что реформаторского предложит правительство, чтобы прекратить свою иждивенческую позицию в проедании кредитов и разумеется их частичного разворовывания. Какие новые условия благоприятствования будут созданы для привлечения в страну инвесторов и т.д. — То есть о том, о чём говорилось в предвыборных обещаниях партий прошедших в Парламент.
    В истории с экономическим, а затем и с политическим кризисом в Молдове, есть забавный парадокс.
    Оказывается, что функция государственной власти в Молдове, заключается в создании о себе имеджа стремящейся к европейским принципам, благодаря этому имиджу — получение гвнешних рантов и кредитов, «правильное» их распределение с коррупционной составляющей и уж в последнюю очередь забота о интересах страны и о её народе.
    Отсюда и возникает парадоксальная мысль А нахрена нам вся эта орава из нанашей и кумэтров, если она так и осталась по сути советской социалистической РАСПРЕДИЛИТЕЛЬНОЙ?
    С лёгкостью, сегодня можно назвать весь Парламент и как его производное правительство — СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ и по форме и по сути. «Социалист» Додон опоздал, его уже опередили — Социал-демократическая основа уже создана. Сильно сомневаюсь, что «демократическая», в в «социал» нет никаких сомнений.
    Вот только у населения может возникнуть вопрос — А может мы сами тут, как-нибудь, всё поделим по справедливости, вместо и без государственной власти?
    Она ведь ничего не производит кроме проблем для себя в первую очередь, и заставляет нас принимать в этом участие в роли спортивных фанатов и участников ставок в букмекерских конторах, расплодившихся по всему Кишинёву.
  • T
    # Taranul
    Я слышал новость о том, что на предпринимателей и вообще бизнес, вводится т.н. мораторий на 3 месяца, с условием, что уже сейчас они внесут в бюджет соразмерные суммы своего трёхмесячного налога, а их на этот срок перестанут кошмарить контрольные органы (рассказывают что иной раз по четыре раза на неделе)

    в эфире ложные новости услышанные фоксиредом на лавочке у бабулек возле дома
    грубо товарищч. грубо и не умно.
  • # Foxyred
    " Глава кабмина предложил ввести трёхмесячный мораторий на проверки предприятий. По его словам, контролирующие органы — налоговая, таможенная служба, экономическая полиция — злоупотребляют полномочиями и наведываются в некоторые фирмы по несколько раз в неделю.

    «Проверки устраивают с нарушениями, иногда на фирмы приходят по 3-4 раза в неделю. Я даже не говорю об иностранных инвесторах и о тех проблемах, о которых они мне рассказали. Многие общаются с молдавскими предпринимателями и отказываются начинать проекты в Молдове», — сказал премьер-министр Павел Филип. "
    www.noi.md/ru/news_id/77629