Премьер-министр Павел Филип встретился с послом США Джеймсом Петтитом

Премьер-министр Павел Филип провел сегодня встречу с послом США в Республике Молдова Джеймсом Петтитом (James Pettit).

В ходе встречи были затронуты приоритетные вопросы двусторонней повестки, развитие политических событий в стране, а также намечены направления сотрудничества в целях развития молдавско-американских отношений в различных областях в духе действующего Молдавско-американского стратегического диалога, информирует МОЛДПРЕС с ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Глава кабинета министров обозначил приоритеты программы деятельности правительства на первые 100 дней, в том числе конкретные действия, которые намечено предпринять для стабилизации и улучшения ситуации в стране в политическом, социальном и экономическом отношении. В связи с этим Павел Филип уточнил, что возобновление в кратчайшие сроки переговоров с Международным валютным фондом и подписание с этой организацией Соглашения о финансировании Республики Молдова является приоритетом для правительства.

Посол Джеймс Петтит подтвердил поддержку США в дальнейшем выполнении взятых Республикой Молдова обязательств по реализации повестки реформ, среди которых борьба с коррупцией, демократизация общества и реформирование финансово-банковской системы.

Кроме того, премьер-министр Павел Филип выразил благодарность за оказываемую Республике Молдова постоянную поддержку, в том числе за финансовую помощь, предоставляемую нашей стране Соединенными Штатами Америки.

www.moldpres.md
Обсудить