Суд обязал кишиневский госпиталь Medpark выплатить более 1 млн леев семье погибшей Делии Берарь (DOC)

Семья Делии Берарь, девочки, которая родилась с тяжелыми травмами в Международном госпитале Medpark и скончалась от них в три года, получит денежную компенсацию за моральный и материальный ущерб. К такому решению пришли в столичном суде сектора Центр.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # Foxyred
    Страшная история, когда гибнут дети, тем более в больнице.
    Соболезнование родителям.
  • # CONTACT
    Эта больница не на первом таком случае, хотя контракты на обслуживание — фантастический, а новые молдоване берут их в погоне за своим ложным престижом.

    Как в том случае с двумя «новыми русскими»:
    — Сколько стоит твой галстук?
    — Тышча баксов.
    — Тебя об… бали, там за углом я купил за три тысячи…

    Простите, но это заболевшая тема, одна из самых гниющих отраслей в т.н. РэМэ.
    Наболело, поэтому не смогу быть краток.

    Спросите Ивана Дякова, бывш. прокурора Кишинева. У его одной внучки тоже мог случиться такое, даже случалось уже.
    Чтобы новорожденному не умереть в пределах Медпарка, администрация этого «европейского учреждения» (по заране имеющей схеме) отправила маму с младенцем в Центр матери и ребенка, что смерть поступила там, а Медпарк чтобы остался вне проблем. в т.ч. чистым в глазах публики и клиентов…
    Если бы прокурор не принял бы срочные меры, даже исходя из своего положения, ребенок бы умер за считаные часы или остался бы таким же калекой на несколько лет.
    Все дело было в одном лекарстве (1-2 ампул), которые стоили больше тыс. долларов, а руководство Медпарка не хочет в таких случаях тратиться и отправляет детей на смерть в другие учреждения города.
    А ведь платы за контракт, повторяю, огромные!

    Такое примерно положение и с другими «европейским» медучреждениями в городе, и в первую очередь с т.н. «Германским диагностическим центром».
    Все в них чисто молдавское (даже, апропо, российское низкокачественное), только цены европейские.
    А в этих «центрах» крутятся большие деньги населения высосаные из публичных учреждении.

    К примеру — одна пол-ка в городе скажет тебе, что у них сломался какой-то (или не имеют) какой-то диагностический аппарат, нужно идти, говоря прямо — в «Германский диагностический» или в другой «центр» с европейской аппаратурой.

    Ты идешь — там огромные деньги нужны за консультацию или лечение, но поскольку тебя направила своя поликлиника — поликлиника и платит эти огромные деньги, которые очень ловко делятся между «центром» и тем кто направляет тебя к нему…

    Я, когда приезжаю домой в Кишинев, имея международный страховой полис, попробовал и Медпарк, и «Германский диагностический» и др. с высокой вывеской.
    Туфта все!!!
    Кстати, также как и в больнице правительства на Друмул Виилор.

    Пришел к выводу, что в участковой пол-ке и в обычных больницах лечение получаешь намного качественнее (за исключение условий «визужльных» которые там есть)ю
    В этих, обычных учреждениях, большинство медработников — высокоподготовленые люди, иногда не уступающим даже европейским, из той же Европы…