Семья Григория Петренко проходит по уголовному делу в Яссах. Тещу и жену обвиняют в отмывании денег

Семья Лидера «Антифа» Григория Петренко, который находится под предварительным арестом за организацию и участие в бурных протестах в сентябре 2015 года у стен Генеральной прокуратуры Кишинева, проходит по уголовному делу.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Foxyred
    Ну, теперь самому Петренко видимо добавят срок за родственников. Хотелось бы узнать подробности из жизни семей и родственников остальных шести задержанных.
    Нет, не ту партию выбрал гр. Петренко, не ту… Надо было идти в ДуПу к ЛуПу. Она, (партия), правильно бы воспитала его самого и его семью. Именно в этой партии, сосредоточены все самые порядочные и кристально честные люди страны. Вот и сейчас, в самые тяжкие для нашей родины дни, они взяли на себя бремя невзгод, доверив себе все решения по выводу страны из катастрофического состояния, до которого довели «бомжи, маргиналы и безработные» (опр. С.Ильченко), орущие на ПНВС, тем самым, нарушая мирный сон утомившихся депутатов и членов Правительства.
    Позор семье Г.Петренко!!!
    • # Петр Foxyred
      Вот ты и защищаешь Петренко. Еще чуть-чуть и начнешь агитировать за ТС. Где предел человеческой деградации и продажности?
    • Какая-то глобальная невезуха у этого семейства.
      Еще во времена власти Воронина, которому был приближен Петренко, на его мать открыли уголовное дело. Она и сейчас в бегах.
      ava.md/news/015735-mama-deputata-grigoriya-petrenko-arestovana-v-rossii.html
      • Виталий Александрович, желаете это обсудить?
        • Нет. Тут нет предмета для обсуждения. Знаю, что ты из тех, «кто милость к падшим призывал». Но Петренко мне не нравился во времена коммунистов. Сейчас также не вызывает симпатию. Не верю в искренность его намерений. Но была бы моя воля — выпустил бы его на свободу. Не думаю, что этот клоун представляет опасность для общества.

          Хотя, кто знает. Загнанный в угол, лишенный доходов, но знающий что такое шикарная жизнь, он может пойти на все. А быстрей его могут просто использовать. Так что, может быть его спасают, держа в изоляции.
          • «Но была бы моя воля — выпустил бы его на свободу.»

            на видео видно, как они скачут на кордон полиции, это сейчас их хотят представить жертвами, а тогда они заваривали сами эту кашу, хотели стать героями и мучениками. если не довести это дело до суда и срока (пусть условного), это будет маяк всем — скачите на полицию при исполнении и вам ничего не будет. то что с сентября это дело надо было уже давно закрыть — факт, тянут, скорее всего, чтобы дать небольшой срок, но с учетом времени проведенного в изоляторе, выпустить на свободу, но уже с судимостью и частичным поражением в правах.
          • Мне совершенно отвратителен субъект по фамилии Петренко, ещё более отвратительна его субидеология, под которую он красится, играя роль революционера и пламенного борца за «идеалы». Я ещё летом, когда он организовал пикет у дома Плахотнюка на Болгарской, решил воочую пронаблюдать этот типаж и продукт нашего времени. О своих негативных впечатлениях я написал на страницах форума и с тех пор они не изменились и вряд ли изменятся. В подтверждение моих наблюдений и отрицательного отношения к нему, говорит то, что вокруг него существует пустота — тот факт, что нашлось всего лишь пару десятков прыщавых совершенно безграмотных пацанов в его окружении, говорит сам за себя.
            Но я о другом.
            Я о нашей судебной системе. И этот вопрос касается не только Петренко, а всех нас. Либо у нас Закон существует для всех одинаково, либо мы должны принять закон избирательности «дикого поля». В действиях Петренко, возможно есть состав правонарушения, в виде мелкого хулиганства, не более. (и это признают многие юристы). Да и любой, кто видел кадры пикета возле ГП, может это подтвердить.
            Если сегодня власть и общество заявляют о коррумпированности судебной системы, требующей её реформирования чуть ли не первым пунктом Соглашения об ассоциации с ЕС, то действия суда должны быть признаны незаконными и отменены, а Петренко — отпущен. В свете нового распоряжения МинЮста о неправомерных решениях и их апелляциях в ЕСПЧ, тот же Петренко однозначно отсудит немалую сумму в твёрдой валюте, за которую любой работяга готов был бы отсидеть всё то время, которое сидит Петренко. И кто ему будет выплачивать компенсацию? Очень сомневаюсь, что судья. За удовольствие видеть этого п… за решёткой, кому-то кто стар и болен и беспомощен будет отказано по причине отсутствия денег.
            Вот такие выводы, Виталий.
  • М
    # Мирянин
    Жаль.Но парень сам выбрал. Трудно делать выбор в 25 лет. А он в этом возрасте стал депутатом парламента. Власть портила всегда и всех. Родственники страдают из-за него. Но по отношению к Воронину он совершил предательство и поэтому получает по всем кармическим законам. Если выводы не сделает заплатит ещё дороже.