В ближайшее время кабмин проведет рабочее заседание в Комрате

Премьер-министр Павел Филип провел сегодня встречу с башканом Гагаузии Ириной Влах и председателем Народного собрания автономии Дмитрием Константиновым, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

В ходе встречи были обсуждены приоритетные вопросы сотрудничества между центральными и региональными органами власти в том, что касается решения проблем, обозначенных жителями АТО Гагаузия, и определения действий, которые должны быть предприняты для обеспечения стабильности и динамичного развития региона.

Премьер-министр Павел Филип заявил о всецелой открытости к конструктивному диалогу и предложил, чтобы проблемы региона решались в рамках прямых дискуссий. В этой связи было решено в ближайшее время провести рабочее заседание кабмина в Комрате, чтобы детально изучить проекты, направленные на улучшение качества жизни людей.

Ирина Влах высоко оценила тот факт, что Программа деятельности правительства содержит положения, касающиеся развития Гагаузии. В то же время была отмечена важность активного участия представителей автономии в процессе разработки и утверждения проекта Закона о государственном бюджете на 2016 год и других инициатив правительства, чтобы были учтены предложения, поступающие от местных властей.

В свою очередь, Дмитрий Константинов приветствовал инициативы премьер-министра о введении моратория на проверки экономических агентов и относительно совершенствования нормативных рамок в этой области.

В ходе встречи были затронуты и другие темы, в том числе: привлечение инвестиций и продвижение инфраструктурных проектов в Гагаузии, обеспечение общественного порядка и развитие социальных услуг и т.д. Стороны пришли к единому мнению, что для достижения этих целей стране необходимы спокойствие и стабильность, и договорились об эффективном сотрудничестве в этом направлении.

moldpres.md
Обсудить