Газета Bild раскрыла позорную махинацию РФ вокруг "изнасилованной девочки Лизы"

Дело 13-летней "русской девочки Лизы" из Берлина, которую по словам Глава МИД РФ Сергей Лавров похитили и изнасиловали, раскрыто.

Об этом сегодня, 29 января, заявил представитель прокуратуры Мартин Штельтнер, передает издание Bild.

По его словам, в течение 30 часов отсутствия девочки не были совершены "ни изнасилование, ни вообще какие-либо сексуальные действия". Штельтнер добавил также, что выяснить все обстоятельства этой истории удалось на основании биллинга мобильного телефона Лизы.

Согласно информации Bild, 19-летний друг Лизы и его мать сообщили следствию, что в ночь "исчезновения" 11 января девочка пряталась у них дома от своих русских родителей. Накануне их вызвали в школу, чтобы сообщить о проблемах дочери с учебой в школе.

"Мы вышли на 19-летнего юношу и допросили его. В его квартире находились вещи Лизы", - сказал представитель прокуратуры.

Согласно сведениям, полученным у приютивших Лизу знакомых, девочка сама попросилась переночевать у них после того, как родителей вызвали в школу.

Напомним, во вторник, 26 января, в ходе его пресс-конференции, глава МИД РФ Сергей Лавров отклонился на тему выдуманной российскими пропагандистами истории и обвинил власти Германии в попытках "политкорректно залакировать действительность во внутриполитических целях".

start.co.ua

Обсудить

Другие материалы рубрики