Аналитический доклад Института эффективной политики «О полном бардаке в системе госзакупок. Кто на что и как тратит ежегодно 11% ВВП - 12 млрд. лей»

На деле Правительство (с подачи Минфина и Агентства), начиная с 2008 года, превысило свои полномочия и утвердило 26 всевозможных регламентов для осуществления госзакупок (см. Приложение). Этот перебор с регулированием процесса госзакупок отрицательно сказывается на деле, так как перерегламентация – прямой путь к бюрократизации процесса и явный элемент бюрократической коррупции, о чем подтверждают ряд громких дел, расследуемых так долго Антикоррупционным центром.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • Я давеча сказал, что доклады мне не нравятся. Прошу прощения — сия часть доклада, с первых строк, начинает мне нравиться.
    • T
      # Taranul константин мунтяну
      подлый костаке
      всё плохое про страну гражданином которой ты являешься тебя радует
      может расскажешь как самая большая территория с огромными халявными природными богатствами
      умудрилась дойти до уровня маленькой и бедной Молдовы.
      вчера по рус тв бабулю спросили какая пенсия у ней:
      5500 рублей говорит.
      половина русских пенсионеров получают минималку на уровне 6000 руб.
      • Я не подлый, мэй цэране — я просто не могу отойти от горькой мысли, что пока что никак нельзя вернуть с небес справедливого Иосифа Виссарионовича… В этом моя личная трагедия…
        • T
          # Taranul константин мунтяну
          костаке
          при иосифе ты бы добывал уран в сиберии.
          неужели ты такой несмышлённый это понять?
          удивляете вы ватаны.
          мечтая о прошлом вы вспоминаете свою молодость и желаете возврата при том вы себя представляете с медалями на груди стоя на мавзолее рядом со сталиным.
          спуститесь на землю, ватаны.
          такие стукачи и пиздюки как вы в гулагах сдыхали бы.
          на каждого суку находился свой более подлый сучёныш.
  • # малига
    Такая проведена работа… титаническая.., а зачем? В чем здесь автор нашел расхищения? Значит он иноземец только что приехавший в молдову. Сотояние экономики в молдове-нормальное,, молдавское. Ни один министр не имеет профильного образования-нормально! А то, что имеет-куплено. Как же они-министры могут соблюдать что-то или проводить в жизнь что-то, если бесграмотны, некомпетенты… автор видимо иностранец…