Правительство требует восстановления погашения задолженностей по внедрению Соглашения об ассоциации с ЕС

Премьер-министр Павел Филип достиг договоренности со своими коллегами по кабинету министров о том, чтобы в 30-дневный срок было восстановлено погашение задолженностей по внедрению Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, передает IPN.

„Мы рассмотрели проделанное до сих пор, потому что давно не состоялось такого заседания. Мы задались целью за 30 дней ликвидировать отставания и вернуться к Национальному плану действий по внедрению Соглашения об ассоциации с ЕС в регламентированном режиме”, - уточнил премьер-министр.

Павел Филип отметил, что в среднем Соглашение об ассоциации с ЕС внедрено почти на 60-63%, а в течение 5 дней министры должны предложить планы действий по погашению задолженностей в областях, за которые они несут ответственность.

Премьер-министр сообщил также о беседе с коллегами и по выплате первого транша погашаемого кредита в 150 млн евро, предоставляемого Румынией. „В субботу я получил письмо от премьер-министра Чолоша (румынский премьер-министр – примеч. ред.) и в субботу же встретился с министрами, ответственными за упомянутые области. Пакет действий войдет в повестку дня завтрашнего заседания правительства, я имею в виду пакет законов о неподкупности”, отметил глава кабинета министров.

Павел Филип сообщил журналистам, что беседовал сегодня, 2 февраля, и с главой государства о возможном созыве Высшего совета безопасности. На вероятном заседании Совета предстоит обсудить ряд тем, например, об уровне преступности и о действиях в связи с этим, о протестах и о деятельности государственных учреждений, а также о ситуации в банковской системе.

ipn.md

Обсудить