Премьер принял посла Российской Федерации в Республике Молдова

Премьер-министр Павел Филип принял сегодня посла Российской Федерации в Республике Молдова Фарита Мухаметшина, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

В ходе встречи были затронуты вопросы, касающиеся двусторонней повестки дня, и отмечена взаимная открытость к конструктивному диалогу в целях развития отношений между Республикой Молдова и Российской Федерацией во всех сферах сотрудничества. Посол России также вручил Павлу Филипу поздравительное письмо от премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Основной темой дискуссии стала деятельность молдавско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, заседания которой в течение последних трех лет не проводились. Официальные лица отметили необходимость возобновления ее работы и организации в кратчайшие сроки заседания межправительственной комиссии с участием сопредседателей с обеих сторон.

Павел Филип выразил заинтересованность Республики Молдова в развитии конструктивного сотрудничества с партнерами из Российской Федерации, принимая во внимание традиционные дружественные отношения между двумя странами и тот факт, что на территории РФ проживает большое количество граждан Молдовы. В этом контексте премьер подчеркнул, что возглавляемое им правительство концентрирует свои усилия на незамедлительных и решительных действиях, приносящих конкретные результаты для решения существующих проблем и улучшения жизни людей.

В свою очередь, Фарит Мухаметшин подтвердил позицию Российской Федерации о поддержке суверенитета и целостности Республики Молдова. Посол России высказался за активизацию торгового и инвестиционного обмена между двумя странами, углубление социально-политического диалога и расширение отношений в гуманитарной сфере.

moldpres.md
Обсудить

Другие материалы рубрики